Среда, 15.05.2024, 22:40
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Июнь » 7 » От кошерного секса к кошерному Иисусу
18:33
От кошерного секса к кошерному Иисусу
От кошерного секса к кошерному Иисусу
В Израиле гостит американский рав Шмуэль Ботеах — личность мало известная в нашей стране, но весьма популярная в США. Раввин, принадлежащий к ортодоксальному меньшинству американских евреев, только что выиграл праймериз республиканской партии в штате Нью-Джерси и осенью будет бороться за место в Конгрессе США против кандидата-демократа. В истории ортодоксального еврейства такое случится впервые — ни один раввин пока не баллотировался в высший законодательный орган США, отмечает Ynet.

Громкую славу ортодоксальному раввину принесла его книга «Кошерный секс», ставшая мировым бестселлером. Недавно рав Ботеах издал книгу с еще более скандальным названием — Кошерный Иисус.

Книга, по словам автора, стала итогом шестилетних исторических штудий и предлагается евреям и христианам в качестве «настоящей истории Иисуса». Рав Ботеах пришел к выводу, что основатель христианской религии был «строго соблюдающим заповеди раввином-фарисеем, который боролся с римским язычеством и был за это убит».

Иисус никогда не провозглашал себя Богом и не только не отрицал Тору, но и точно выполнял каждую букву Писания, — подчеркивает раввин, почему-то предполагая, что эти выводы смутят многих христиан. Врагом еврейской веры Иисуса изобразили его последователи, сам же он учил исключительно соблюдению Закона, — доказывает американский раввин.

Рав Ботеах отыскал в ТАНАХе источники всех проповедей Иисуса — включая знаменитую Нагорную проповедь, которую нередко трактовали как квинтэссенцию «Нового Завета», отрицающего «Завет Ветхий». Книгу «Кошерный Иисус» автор представил и в Израиле — на «саммите РАМБАМ» в Хайфе, где рав Ботеах вместе с президентом фонда «Керен а-Ядидут», равом Яхиэлем Экштейном, говорил о важности сближения евреев и христиан.

Американский раввин вообще имеет весьма тесные связи с Израилем: здесь живут его родственники, а его дочь Хана сейчас проходит службу в ЦАХАЛе. В среду рава Ботеаха вместе с дочерью Ханой принял глава правительства Биньямин Нетанияху, о чем раввин тут же рассказал в своем блоге на Huffington Post.

Фото с личной страницы рава Шмуэля Ботеаха в Facebook

Игорь

Тоже мне откровение... Я это мнение об Иисусе слышал еще лет10 назад, и тогда еще подумал что это не лишено смысла.
-1

Нахум

Слышать то слышал, но это из уст рава. Это архиважно.
0

Алексей

Это важно только для тех, которые преподносят институт равов.
Между прочим, во времена Иисуса и тем более Торы так не было.
Ну да ладно.

А то, что Иисус - соблюдал Закон по тому времени - это прямо написано в Новом Завете, а также предсказательно - в Торе и пророках.
И о том, что Иисус - тот самый Машиах и оновременно Сын Всевышнего (али вы до сих пор думаете, что от грехов может спасти рав или другой простой человек?!), между прочим, также записано в Писаниях.

Не знаю, может где-то учат иному, но протестантизм как я его знаю и участвую 12 лет - никогда не ставил под сомнение связь Иисуса, евреев, Отца, Израиля.
Машиах открыл то, что Ему предназначено было Писаниями. Просто не все это приняли в тот момент - но это опять же было записано в Писаниях.

Весь Закон исполнится. Это сказал сам Бог, а не какой-то рав, который буть семи пядей во лбу, но всего лишь обычный человек - сегодня может одно завтра другое.
0

Sans contrefacon

вроде Машиах должен появиться в самом конце шестого тысячилетия поэтому здесь это не подходит да и слишком много крови пролилось под лозунгами "всем все нужно простить" "подставить другую щеку" и тд
+3

Павел

Америку он не открыл, а, просто, как все америкосы сделал бабки на прописных истинах.
0

гость

Это не прописные и не истины, а полнейшее извращение того, что говорил Иисус Христос. Да, Он пришёл, чтобы утвердить закон, но не тот, о котором вы и ваш рав пишете, а именно тот закон, который вы отвергли, который раньше был дан евреям самим Господом Богом. Но даже и и такое "исследование" должно бы повернуть вас к тому, чтобы признать, что Иисус есть Христос, Мессия Израиля. Но вы вновь отправите Его на распятие, облив Его вновь грязью несправедливости.
+7

эзра

я человек пожилой и изучаю
философию иисуса уже 40 лет как и тору.
и могу сказать одним словом
есть христианство учит Любви и Морали
то есть конкретных действий между людьми
Тора учит соблюдению заповедей.
то есть обрядничеству.
-2

Ana

какая гадость-вы выкрест и прозелит
0

Академик Ошеров Р.С.

Еще ни разу не встречал на "форумах" добропорядочное отношение к оппоненту. При отсутствии доказательств, аналогично Ане , сразу переходят на личности и оскорбления.Ана, а сами то кто Вы ?
0

гость

особенно это видно от дам, которые есть не дамы, а хамки
0

Ana

а я из тех, кто не обманул государство Израиль ..вон выкрестов из еврейской страны!!!!!
+1

гость

а также всех гоев, арабов, африканцев, азиатов и других рабов иудейского народа. мы и сами сможем себе задницы повытирать и сами за собой приберёмся и суп сварим и....
0

олег

ана,это чем ты не обманула государство израиль?я выкрест и горжусь этим,служил в армии и работаю а не сижу на шее у остальных всех работающих,как твои любимые евреи ,ортодоксы и прочее,да куда ты без нас денешься,без выкрестов работяг,разве что пойдешь торговать в махон своей небритой вонючей пиздой......
0

саня

ана,дура ты стоеросовая....
-2

Люба1

Какой любви учит христианство ? Близкие твои - враги твои ? Или не мир принес я вам, но меч ? А в ТОРЕ - ЧТИ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ.
0

вова

Люба,херню не городи,,,.и поменяй свое православное имя тогда,на рахель например....
+1

ezre - filosofy

ZA 40 let tak i ne ponyal ni odnoi stanici iz TORI ... filosofffffff
+6

эзра

Христианство направлено
на создание внутренних высоких духовных начал.
Иудаизм на соблюдение внешних обрядов.
0

Игорь (2)

Как писал Саша Пушкин: Бред не понятен и печален, зато всегда орининален...
-1

Игорь(2)

Ему надо было назвать свою книгу : " Откровения кашерного раввина."
+6

Маша

интересно, что Вы Тору изучаете после философии Христа (Вы это сами указали),поэтому у вас и представления такие складываются.Все правильно в книге раввина - Христос в первую очередь соблюдал обряды, во вторую очередь он проповедовал и добавляля свои мысли. И он, да, боролся с римлянами, а они боялись революции.В те времена столько распяли людей за революционные мысли, что на Понтия Пилата была подана жалоба от иудеев, и его отозвали после гибели Христа, и далеее его пути теряются в истории.Не надо представлять христианство более человеченым, чем иудаизм!Когда христиане укрепили свои позиции в силу политических причин в Европе и превратились из гонимых в гонителей, они совершили совсем не человеколюбивые поступки, сжигая заживо миллионы людей и в крестовых походах, подгребая под себя полмира - ничем не лучше будущих мусульман и нынешних, мечтающих повторить средневековый опыт.Все свои идеи христианство черпает из Торы.Поскольку иудеи в свои ряды мало кого принимают, миру была нужна религия, и он ее получил, причем не одну. Теперь христиане должны понять, что навет на иудеев неправомочен, что их Б-г и есть иудей, и тогда можно будет совместно победить ислам
-3

Игорь(2)

Почему кашерного , а не кошерного? Потому, что "каша" в подливе плагиата на тотальный экуменизм.
-2

Янина

Потому, что на самом деле правильно кАшер, а кошер это русское изложение ивритского слова.
-2

Городовой

Короче говоря, каждый дрочит, как он хочет...
-1

полицейский

a ты не дрочишь- но хочешь, если пишешь такую хрень...
0

Городовой

"Между прочим, все мы дрочим" © Иосиф Бродский

Комментарии (39)

0

БоРа

Ну я хоть и не очень образован, однако всегда был в этом убеждён.
0

ban

Обобщенно:

Иудаизм обращен к богу , а значит , главенствует закон.

Христианство обращается к совести и душевным человеческим качествам, а значит главенствует мораль.
0

Академик Ошеров Р.С.

Но ведь именно в иудаизме изложены основопологающие моральные принципы ( см. 10 заповедей ). И далее развитие морали видны из книг Пророков. Но исторический опыт достаточно убедительно показал "ценность моральных принципов" христианства. Перечислять не буду , достаточно привести Холокост.
+1

ban

Человече, у вас есть возможность вымарать вашу запись? Если не, то не вступая в полемику, замечу: вы путаете теологические принципы с житейскими делами. Точно так же можно напомнить о работорговле и других делах древних евреев. Если поняли, то хорошо, а не поняли- тогда советую немарайте страницы.
+1

бродецки

Религия -опиум для народа. К.Маркс.
0

Люба1

Вообще Тора кроме того что это священная книга , это еще и история еврейских племен. Первая книга донесшая из небытия истории сведения о древностях. Народ книги первый провозгласил духовные и моральные нормы общежития.
0

Люба1

Но ! Догма она и есть догма. Изменяется мир , а с ним и отношение к догме. Догма , как прокрустово ложе , не дает двигаться мысли дальше. Поэтому , то что делает этот рав - позитив.
0

саня

ага,но там нет такого-можно жить не работая за счет других,получать все дотации от страны,причем страну не признавая...люба...давно уже иудаизм здешний стал просто формой выколачивания денег с работяг и с таких дур как ты тоже.....
0

Игорь(2)

"Врагом еврейской веры Иисуса изобразили его последователи, сам же он учил исключительно соблюдению Закона, - доказывает американский раввин".
===========
Какая нужда американскому раввину Шмуэлю Ботеах, доказывать через свой новоявленный бестселлер, а не через Н.З., прописную истину, понятную во всяком случае,каждому более-менее знающему Содержание Нового Завета христианину , (замечено, что и к ним адресована книга),что Иисус учил соблюдать Закон? Что доказывать?
Этому есть прямые подтверждения во многих местах писаний Нового Завета.
Матфей 5:18 - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
0

Игорь(2)

А кого раввин Шмуэль Ботеах имеет ввиду под последователями Иисуса? Уж не Его ли учеников апостолов? Уж не они ли изобразили Его врагом еврейской веры? А я хочу спросить, а сам раввин Шмуэль Ботеах соблюдает Закон? Или только то, что от него осталось через толкования иудейской традиции, в то время, как написано Гал.5:3 - "... он должен исполнить весь Закон".
Истину написал Тимофей в своём послании 1 Тим.1:7 - желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают".
Апостол Павел(Шауль) пишет: в Рим.7:12 "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра".
Как видите, никакого предательства в отношении Закона, а уже в отношении веры Иисуса и подавно.
У раввина до сих пор "покрывало" на глазах, как написано:
2Кор. 3:14 - ... Ибо тоже самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. PS
0

Игорь(2)

Раввин не видит разницы, что между упраздняемой властью закона и воздвигаемой властью благодати стоит "Крест Христа".
Всё, что было до Распятия и Вознесения Христа, относится к праведности через исполнение Закона, а всё, что приходит после , относится к праведности через веру в Него. Крест жертвенник, а Христос - жертва И всё происходите согласно прообразам описанным в Торе!
Евр. 10:1 "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей"

Гал.5:4 - "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати",
Ефес. 2:15 ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.

Примирение двух духовных мировоззрений посредством манипуляций духовных источников это не выход, а компромисс, возможно политический.
Истина не имеет, и не может иметь ничего общего ничего с компромиссом.

Просмотров: 644 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024