Вторник, 28.09.2021, 09:04
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Май » 20 » Ашдод — первый «город, доступный для всех»
10:33
Ашдод — первый «город, доступный для всех»

 Ашдод — первый «город, доступный для всех»  Ашдод первым из израильских приморских городов начал предоставлять уникальную возможность людям с ограниченными физическими возможностями принимать морские ванны на открытой воде.

В рамках пилотного проекта, который можно было бы назвать «Город, доступный для всех», муниципалитет по инициативе мэра Ашдода д-ра Ихиеля Ласри приобрел специализированные коляски. С их помощью человек с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении одного помощника может в полной мере насладиться купанием в море. Аналогичные устройства используются сегодня на пляжах ряда стран Европы. Коляска ездит по песку и гальке, а в воде может выдерживать до 150 кг нагрузки с гарантией не перевернуться даже от приличной волны. Сделана она из гипоаллергенного нейлона, легкого материала, обеспечивающего плавучесть. Для устойчивости на воде коляска оборудована поплавками и широкими подлокотниками из пластика. Она легко складывается и может трансформироваться в шезлонг. Коляски находятся возле административного корпуса ашдодского пляжа «Ораним» и все нуждающиеся в данной услуге могут воспользоваться ими совершенно бесплатно.

Тот факт, что проект реализуется именно на пляже «Ораним», отнюдь не случаен. В прошлом году компания по развитию города, возглавляемая заместителем мэра Ашдода Владимиром Гершовым, провела масштабную реконструкцию этого пляжа на общую стоимость 2,6 млн шекелей. В рамках работ по его благоустройству были проложены специальные, очень удобные пандусы, позволяющие инвалидам-колясочникам спускаться практически к самому морю. Такими же пандусами планируется оборудовать все городские пляжи, что значительно облегчит использование специализированных колясок людьми, испытывающими сложности при передвижении.

Пресс-служба муниципалитета Ашдода 

Просмотров: 326 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021