Вторник, 28.09.2021, 10:19
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Иерусалим: квартиры только для харедим
23:50
Иерусалим: квартиры только для харедим
08 ноября 2012.  В иерусалимском муниципалитете требуют отменить тендер на продажу земельных участков в квартале Рамот под строительство 128 единиц для сдачи в аренду и 166 квартир по программе минстроя «Мехир ле-миштахен», так как критерии министерства строительства имеют дискриминационный характер.

В муниципалитете объясняют, что критерии минстроя противоречат рекомендациям комиссии Трахтенберга и не дают работающим семьям среднего класса приобретать доступное жилье, сообщает TheMarker.

Более половины населения района Рамот составляют ультра-ортодоксальные евреи, но есть и светское население. Член муниципального совета от фракции «Пробуждение» Мейрав Коэн заявляет, что продажа участков в проекте определит будущий характер всего района. Попытки минстроя, без согласования с городскими властями, продать участки по критериям, подходящим именно харедим, показывают истинные намерения министра жилищного строительства.

Напомним, что министерство строительства дает преимущественное право на покупку льготного жилья семьям с максимальным стажем совместной супружеской жизни. Поскольку в среде «харедим» женятся рано, семьи из этого сектора в итоге набирают больше льготных баллов, нежели семьи отслуживших в ЦАХАЛе работающих израильтян. Комментарии (71)

Яков Байтин
Насчёт пользы от них умные знают давно. Об этих тестах ( на основе физики) известно давно,- тем, кто интересуется. А тебе надо отдельно изложить? И по слогам? Про опыты, проведённые в нескольких странах за лет 50, про передачи по ТВ и статьи в СМИ, да?
Упёртым примитивам, которые свою кликуху грамотно написать не могут, надо ли отвечать? Имени своего боитесь и им брезгуете; кто вы тогда?
Последнее: обсуждать нужно честность и порядочность, а не то, кто какую пользу приносит: пусть приносит, как может, но честно и со старанием.
Неверующих на Земле нет; атеизм, это "вера наоборот". Она для лодырей и недоразвитых, ибо так проще и мозги включать не надо. И следить за даже мыслями не надо... То есть, по большому счёту, надо бы, но что с таких возьмёшь!
Есть отдельная категория жулья - примазавшиеся: к харедим, к светским, к...
Report
Reply
2 replies

кость
Атеизм требует доказывать это "наоборот",так что не надо про лодырей и недоразвитых,ладно?Когда аргументов не хватает,начинаются унижения,чтоб Вы знали .Когда не хватает точности мысли и слова,в ход идет жестикуляция.
Report
Reply

кость
А вот про примазанников-этт точно.
Report
Reply

ban
Якову Бейтину
У меня нет такой возможности, как у вас, написать оасширенное нравоучение. Поэтому сжато, ваш менторовский тон и пустая пропаганда незаменят все то, что известно о "спасении" евреев. (далее не могу писать, ограничения)
Report
Reply
1 reply

кость
Тон-менторский,а глагол надо раздельно с НЕ написать.
Report
Reply

Лана
противно жить в обществе где все друг друга ненавидят и оскорбляют, но к сожалению мы в нем живем. и не важно израиль это или россия или америка, или любая другая страна, мне жаль что пришлось родится и жить в это время. мне обидно ,что людям для самовыражения нужно облить кого то грязью.
Report
Reply
1 reply

кость
Всегда люди друг друга не любили,во все времена.Началось с Каина и Авеля.
Report
Reply

почитатель
нужно продвигать проекты строительства для ультрарелигиозного сектора во всех городах нашей необъятной Родины!
Пожаловаться
Ответить

Лана
а по поводу статьи - хоть это действительно дискриминация, но возможно, что живя в кварталах по интересам было бы меньше повода для разногласий
Report
Reply
1 reply

кость
Гетто по интересам?А у кого широкие интересы?
Report
Reply

Лащинский Михаил
Условия должны быть равные. Дополнительные бонусы должны иметь, отслужившие в ЦАХАЛе. Это справедливо!!!
Пожаловаться
Ответить

boris
Все построено по принципу:разделяй и властвуй.И что охраняю,то имею.Не станет-же такой министр строительства обеспечивать жильем тех,кто пашет на пользу государства,так как есть те,кто на ударив пальцем о палец,держит на своих плечах всех.Молодцы!
Пожаловаться
Ответить

Новый антисемит.
Пора выходить и громить ПИНГВИНОВДОСОВ !!!
Пожаловаться
Ответить

михалыч
Все. Надоело. Пойду отращу пейсы, куплю дурацкий черный костюм, нарожаю кучу детей и не буду работать. Делов то: молиться пару тройку раз в день, одеваться в ту же одежду постоянно и не включать громко телек на выходных (чтоб не услышали). Зато вся страна на тебя работает. Классно я придумал?
Report
Reply
6 replies

Alex T
придумал по дурацки, потому что представления твои о жизни харедим из разряда сплетен и домыслов..прежде чем наезжать на кого либо, узнай сначала в чем суть и зачем,.
Report
Reply

случайный гость
Шановный Алех,зачем тут ещё узнавать какую-то суть,когда всё и так лежит на поверхности. А Михалыч большой юморист, а я уважаю людей с тонким чувсвом юмора.
Report
Reply

Светлана
Не плохая мысль, только ходить все время в юбке и колготках и с длинными рукавами от жары озвереешь.
Report
Reply

кость
Не всё время-только на людях,дома можно нагишом.
Report
Reply

кость
Мусульманки вобще в пальто зимой и летом,и одним цветом.
Report
Reply

кость
Самое легкое и приятное тут-это делать детей.
Report
Reply

Эзрах
народу нужна религия но пределах разумного.
но поскольку они харедим тунеядцы
надо ограничить рождаемость.
при нарушении изьятие детей
либо кастрация.
Report
Reply
1 reply

Alex T
лучше тебя кастрировать, меньше умственно отсталых ...

Реалист

Победили харедим светских "циойним-бандитн"и превратили Иерусалим во второй Бней Брак....и сбежали светские в Тель Авив.

шок (наст.)

Браво модератору за то что убрал антисемитский контент !

Какал

Надо тихо-спокойно октключить их от госбюджета.
И государство от религии.
Если такие умные - пусть кормятся сами.

Зеленый

правильно -так они сразу разбегуться -поэтому государство их и содержит -под видом верующих .хотя из них 10 процентов верующие а остальные по выгоде там .

михалыч

В том то и дело. Ни в какой стране так не финансируют религиозных. Было бы их столь много исходя из одного лишь желания служить богу или же выгода движет ими?

ban

Тоталитаризм стремится не к деспотическому господству над людьми, а к установлению такой системы, в которой люди совершенно не нужны. Тотальной власти можно достичь и затем сохранять ее только в мире

ban

условных рефлексов, в мире марионеток, лишенных слабейшего признака самопроизвольности. Имен- но эту задачу , чтобы мы жили в мире условных рефлексов, выполняют харедим (ну, словечко).

АИД

Уважаемые идн,ведь речь не идёт об обычных нормальных ,верующих евреях.А речь идёт о харедим(ультрарелигиозных),которые очень часто переходят грань разумного и пользуются благами,которые не заработали и при этом ещё пытаются навязывать свои порядки большинству. Да,действительно, истинные верующие евреи сохранили наш народ на протяжении тысячилетий.Но харедим к этому отношение не имеют.

Борис52

Да, это так. уважаемый АИД! Мои религиозные дедушки и бабушки трудились тяжело всю жизнь и не ждали награду за свою добродетель. А подкармливали не ешиботников, а гимназистов "экстерников" и учеников ОРТ. В иудаизме поощряется честный труд и благотворительность для учащихся, малолетних, вдов с детьми и больных. О наглом паразитизме и дезертирстве харедим - НИ СЛОВА!

Зеленый

Религия это опиум для народа . Ибо вся религия одно сплошное вранье . В этом я убедился когда увидел датиков занимающих квартиры внаглую и сдающих их русским по цене вилл а квартирки получают бесплатно . Мало того ходят и просят деньги им все мало . То есть получается бог всемогущий и справедливый но ему нужны деньги всегда и много . Разве это не обман . Настоящему Богу деньги не нужны никогда .

Зеленый

Кроме датиков квартирки бесплатно получают эфиопы . Разговаривал с одним . Он по приеду получил 700 тысяч купил квартиру с женой . Потом развелся . Пошел в Амидар ему опять выдали квартиру купил справку что у него астма .

мириз

100 баллов!!!!!

лея

не дури всем мозги зеленый,, валенок,,кто купил хоть 1 квартиру ему в амидар ничего не светит ,ни на съем квартиры ни самой квартиры не получить ,врет твой эфиоп или ты

лея

можно только получить с амидар деньги или квартиру если у тебя была квартира и ее забрал ,,конес нахасим,,за не уплату машканты и в том порядке если у тебя с этой квартиры не осталось денег

лея

700тысяч это машканта на квартиру и ее нужно вернуть как и всем нам и есть большая разница между купить свою квартиру за наличку или купить квартиру и она принадлежит банку,просто эфиопы не доразвитые люди вот и получают 700 т ,а ты знаешь что американцы получают только 200т,шекелей

Леший

Михалыч! Вы молодец,что созрели до понимания этой страны,в которой все фарисеи профессионально придуриваются,чтобы доить честных фраеров и всё светское население,а заодно и лохов из Америки.

ицхак

Обычно неблагородные элементы рассредотачивают на большие расстояния.Может быть Министерство строительства специально собирает всех хоредим вместе,чтобы было легче Их уничтожить,одним залпом,а не выискивать по одному.

СофаСофа

Так врач -психиатр при проверке к пригодности к армии всем датишным выдала справки ,что они все психбольные.3

мириз

зачем пиз ть софа?

света

и кто будет жить в этой стране через 20 лет при этой ситуации все кто работает служит учиться не будут иметь воэможность купить квартиры и жить честно и достойно а при таком раскладе не иран нам враг

Alan

Партия "Ор" это достойный ответ ортодоксам:
Отделение религиозных учреждений от государства
Обязанность военной службы для всех граждан Израиля
Общее образование для всех, на равных условиях
orr.org.il

Serg

Все граждане должны иметь равные условия и это должно быть отражено в законе.

Алон

Квартиры должны быть доступны всем гражданам Израиля-правым, левым, ходящим в синагогу или неходящим, но выполняющим мицвот и делающим благородные дела, работающим и пенсионерам.Отмените льготы-некудоты вообще и прекратите спекулировать землёй.

кость

Очень много строят жилья в Иерусалиме и всё-дорогие проекты.Для малоимущих и молодых семей.Жильё-мля-для жулья.

Эзрах

скоро скоро датишные затолкают светских в гетто
с подачи правых
и лично бибирмана.
Просмотров: 512 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021