Суббота, 25.09.2021, 02:34
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Не берите билет на корабль обреченных
01:06
Не берите билет на корабль обреченных
24 ноября 2012. 
Как и было понятно с самого начала, операция «Облачный столп» завершилась подписанием перемирия. Какое же ощущение испытают теперь израильтяне? Так или иначе, в этом чувстве будет немалая доля досады и унижения.

Давно закончилась эпоха «победоносных» войн, и каждый конфликт теперь оставляет всё более горький привкус. В сущности, граждане Израиля находятся под постоянно угрозой, на прицеле у врагов, которые «нависают» над крышами и могут дотянуться до каждого. Сегодня они еще неспособны выпустить тысячу ракет точной наводкой, но завтра у них появится такая возможность. Это ясно всем.

Кроме того, Израиль связан «мирным соглашением», которое, по сути, является не более чем тем же самым договором о прекращении огня. И, по заведенному распорядку, как только «вторая сторона» улучает удобный момент, она сразу возобновляет боевые действия без предварительного уведомления.

А значит, израильтянам отныне придется жить под вечной угрозой внезапного обстрела, внезапного теракта, внезапной войны… Всю жизнь человек будет делать «засечки» в сознании: где он сможет укрыться за отведенные ему секунды или минуты. И сможет ли? Ну а если сирена не сработала – значит, не повезло…

По большому счету, террористы способны провести совместную атаку, выпустив из разных приграничных районов сотни, а то и тысячи ракет за короткое время – так чтобы пробить любые, самые «умные» щиты. И поделать с этим ничего нельзя. Упрощенно говоря, их ракета – это летящая в воздухе железная «труба» со взрывчаткой, а чтобы сбить ее, требуются годы работы лучших специалистов и противоракетные системы, стоящие огромных денег.

Одним словом, мы чувствуем или скоро почувствуют себя униженными и беспомощными. И ощущение это будет разрастаться – ведь враги по-прежнему стоят на своем. Они очень быстро восстановят арсенал, поврежденные коммуникации и пусковые установки, поскольку не испытывают недостатка ни в людях, ни в деньгах.

Даже если бы мы зачистили сектор Газа посредством наземной операции – что с того?

Принципиально, ничего бы не изменилось. Чтобы оттуда не сыпались ракеты, армия должна находиться там постоянно. А это в нынешней ситуации уже нереально.

Вот и получается, что Израиль оказался в безвыходном положении. У него нет ответа на вызовы современности – ни военного, ни идеологического, ни политического. Нам еще позволяют «огрызаться» на обстрелы, но в действительности – только для отвода глаз.

По сути, мы здесь никому не нужны. Мир прямо-таки просит нас: «Оставьте этот «надел», уйдите с него и рассейтесь, как раньше, по всей земле». Россия, например, пригласит нас в Биробиджан, где много хвойных деревьев, комаров и градусов по Цельсию – правда, со знаком минус. «Пожалуйста, мы готовы от всего сердца предоставить вам эту замечательную область. Живите, не тужите!» А мир горячо одобрит такое начинание и даже подкинет несколько миллиардов, которые будут благополучно разворованы…

Память людская коротка, однако евреев уже переселяли туда – приходили ночью, брали семьями и сажали в поезда. Две недели пути – и ты на месте. На таком месте, где нет ничего…

А случались вещи и похуже: в 1938 году, после Хрустальной ночи, когда людей уже кидали в лагеря смерти, нацистская Германия предоставила девятистам евреям возможность эмигрировать на Кубу. Однако корабль с беженцами, пытавшимися спастись от смерти, просто-напросто отказались принять. В Гаване им не дали сойти на берег, президент Рузвельт никак не отреагировал на призыв о помощи, корабли береговой охраны США не подпустили их к берегам Флориды, а Канада ответила официальным отказом. В итоге они взяли курс назад в Европу, навстречу неминуемой гибели. Лишь благодаря помощи главы европейского бюро «Джойнт» в последний момент кораблю позволили пристать в Антверпене. В итоге примерно две трети пассажиров пережили войну, а остальные, включая стариков и детей, погибли – в том числе в концентрационных лагерях.

Что чувствовали эти люди, возвращаясь в Европу? Им просто некуда было деться. Им отказали все, «цивилизованный мир» буквально послал их на смерть. И насколько в наше время мы далеки от подобной ситуации?

Можно, конечно, пойти наперекор всему миру и защитить себя как полагается. Но достаточно ли мы сильны для этого? Достаточно ли сплочены, чтобы не отступить, когда поднимется шум? Достаточно ли едины, чтобы не взвыть о пощаде, которой все равно не дождаться, когда весь мир поддержит арабскую войну против «агрессоров»?

Так или иначе, всё упирается в нас. Народ мы или не народ? Сегодня – нет. Взглянем правде в глаза: нам нечего требовать от наших политиков, пока мы не предъявим требования к самим себе. Политика – всего лишь зеркало народа.

И потому впереди у нас – работа в собственных «конюшнях». Пора выгрести мусор разобщения и взаимной ненависти, пора избавиться от всего, что разделяет, разводит нас, не позволяя стать единым целым. Наша сила – это наше единство, но только настоящее, а не временное. Если мы вместе только в период военных действий, да и то в ограниченном формате – значит, мы врозь. Настоящий народ – еврейский народ, живущий на своей земле, жил бы не так.

Когда мы, наконец, осознаем это, нам будет легко справиться с любой проблемой, включая внешние угрозы. Ведь единство, общее согласие – это универсальный ключ ко всем замкам. Когда мы научимся понимать друг друга, уважать друг друга, помогать друг другу, стоять друг за друга, нам не придется никого «зачищать». По первому же намеку враги подожмут хвост и запросят пощады.

А значит, вопрос сегодня стоит ребром: или мы окажемся на корабле обреченных и будем мыкаться, отвергаемые всеми, пока не сделаем то, что должны сделать, или приступим к делу заранее, не дожидаясь беды.

Олег Хлебников

Движение Арвут

911 21:36 25/11
Да. Биберманы предали Израиль. США и Европа только пальчиком погрозили и те сразу по стойке смирно. Прекратили обстрелы, подписали унизительный договор о перемирии. Пора решать вопрос. Надо нам настоящее правое правительство.

ted 12:02 25/11
Автор прав абсолютно, вспомните слова Бен Гуриона

Svetlana 11:37 25/11
Стыдно и противно читать такие статьи......

Лев Каждан. 02:20 25/11
ты умница.твои бы слова,да богу в уши. "смерть стоит того,чтобы жить".В.Цой. .

Шломо 23:52 24/11
В принципе с внешними врагами Израиль пока справляется. Более 6 лет тихо на северной границе. Движению "Арвут" лучше подумать о внутренних врагах. Уверен: любая партия получит 5 дополнительных мест в Кнессете, если открыто заявит о замене арабам израильского гражданства на палестинское. Кто хочет, пусть живет здесь, но права у них будут точно такие же как у еврея в Рамалле или в Газе.

ОТМОРОЗОК 22:48 24/11
Не берите билет на корабль обреченных.- Корабль обреченных? Точно или так себе-ля-ля? Ну,что такое *корабль обречённых* не ему судить-он не знает.А я,чисто случайно, знаю-тонул и горел в морях! И знаю-что если на пароходе нет паники,и все знают свои обязанности-МЫ НЕ УТОНЕМ! Экипаж всегда разные люди,со своими привычками и пристрастиями-но,когда тонем-ВСЕ ВМЕСТЕ,И СПАСАТСЯ ВСЕМ СООБЩА! Ну,а если имеется ввиду заваруха,то она заденет ВСЕХ-ВЕСЬ МИР! Ну поехали думать. Заваруха по-крупному откроет *ворота ада*-для всего мира! Ведь заварушка здесь это война между цивилизациями-современного технологичного мира и отстало-пещерного мышления. Технократов и питекантропов. Эти.так называемые интеллектуалы вопят о *всеобщей любви*-вопят пока им башку не оторвало-потом истошно завопят *Спасите наши души*! А ХРЕН ВАШЕЙ МОРДЕ!!! Вас спасать не будем-только нормальных Людей-НОРМАЛЬНЫХ! Заварушка здесь? Сейчас пытаются понять-почему вымерли мамонты? И если у нас начнётся крупная заварушка(раньше были другие возможности и варианты у *мироБЛЯДЛИВОГО* сообЧества) то будующее население этой планеты( если оно будет) так и спросит-*Отчего вымерли эти козлы?*! А ПОТОМУ, ЧТО КОЗЛАМИ БЫЛИ!!!

Gfm 20:44 24/11
В Танахе , Библии ясно черным по белому написано , что Бог покарает свой народ за то , что мы поклоняемся чужим богам и не выполняем заповеди нашего Бога.

Дмитрий 20:31 24/11
Борис, поддерживаю. Зачем тут было публиковать эту нудятину, непонятно.

ПРАВЕДНЫЙ 19:14 24/11
ЗЕМЛЯ ИЗРАЕЛЯ БУДЕТ ДЛЯ ЕВРЕЕВ. ТАК Б-Г ВСЕВЫШНИЙ СКАЗАЛ ТО ТАК И БУДЕТ- НЕ СМЕНИТ ОН СЛОВО СВОЁ КАК ЭТО МОЖЭТ ЧЕЛОВЕК.ТОЛЬКО СИЛЬНАЯ ВЕРА В Б-ГА СПАСЁТ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.ВЕРА ПЛЮС ДЕЙСТВИЯ ЧТО-БЫ НАМ НЕБЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД Б-ГОМ ВО ВСЕХ ОТНОШЭНИЯХ ЖИЗНИ.АМЭН АМЭН.

Борис 18:06 24/11
Длинно,скучно,никому не нужно Нет нужды пересказывать многочисленные комментарии Вкратце-ХАМАС получил по мозгам,ни о каком новом докладе Голдстоуна речь не идет-все нормальные страны поддержали-Россия не в счет,впервые-информационная победа благодаря грамотно проведенной интернет-войне И главное-не погнали наших мальчиков погибать в густую застройку
Движение Арвут могло бы быть и грамотней

0-0 16:22 24/11
И Что выберем?


Просмотров: 575 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021