Вторник, 28.09.2021, 09:34
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Май » 20 » Украина просит Израиль помочь расследовать трагедию в Одессе
10:22
Украина просит Израиль помочь расследовать трагедию в Одессе

   Украина обратилась к израильским специалистам за помощью в расследовании трегических событий в Одессе 2 мая, когда 42 человека погибли при пожаре в Доме профсоюзов. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Чиновник сообщил, что украинские следователи обнаружили в Доме профсоюзов медицинский хлороформ — вещество, применяемое при наркозе. Установлено, что хлороформ находился там, как минимум, несколько дней, как он туда попал, следователи еще не знают.

По словам Сакала, причиной гибели 32 человек в Доме профсоюзов стала остановка сердца и дыхания в результате воздействия неизвестного вещества, а не высокая температура и не вдыхание продуктов горения. Он предполагает, что этим «неизвестным веществом» был именно хлороформ: «Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующий вывод экспертизы — приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас».

Виталий Сакал сказал, что его ведомство направило в посольство Израиля официальную просьбу направить на Украину кварифицированных экспертов, чтобы они помогли украинским следователям в точности установить, как и от чего погибли люди в Доме профсоюзов.

Он сообщил также, что милиция арестована запечатленного на фотографиях мужчину, который стрелял по демонстрантам из-за спин милиционеров. В списке подозреваемых в организации массовых беспорядков и поджога Дома профсоюзов — 22 фамилии, включая депутатов Одесского горсовета, сообщил Сакал. 12 из них арестованы, двое подозреваемых находятся в больницах с тяжелыми травмами.

Глава МИД Украины Арсен Аваков заявил в понедельник, что к организации беспорядков в Одессе причастны местные политики, в том числе депутаты горсовета,

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия требует международного расследования событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. 

Просмотров: 312 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021