Суббота, 25.09.2021, 01:33
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Война дорого обошлась Израилю
00:51
Война дорого обошлась Израилю
24 ноября 2012.  После вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом в Израиле оценивают экономические последствия военной операции. По данным налогового управления и оценкам, основанных на размерах компенсаций после операции «Литой свинец», непосредственный ущерб от операции «Облачный столп» можно оценить в несколько сотен миллионов шекелей.

Данные о «косвенном ущербе», который был вызван отсутствием работников на рабочих местах, ослаблением деловой активности компаний, еще не определен и механизм компенсаций не разработан, пишет Walla. Тем не менее, министерство финансов объявило, что оно подготовит предложение о компенсациях для предприятий на юге Израиля, основанные на структуре компенсаций, предоставленных в 2009 году после операции «Литой свинец». Убытки в производстве продукции за восемь дней боев, по расчетам экономистов, составляют примерно 0,2% от ВВП.

Налоговое управление сообщало в прошлый понедельник, что с начала военной операции было примерно 1240 случаев «прямого ущерба», т.е. повреждение имущества, включая здания, транспортные средства и ущерб сельскому хозяйству. Оценка ущерба — от 30 до 40 миллионов шекелей. Но эта сумма не включала ущерба последних двух дней, в том числе десятки прямых попаданий в Беэр-Шеве и серьезные повреждения здания в Ришон ле-Ционе, что может увеличить прямой ущерб до 50 млн. шекелей.

Ассоциация промышленников оценивает совокупный ущерб, прямой и косвенный, причиненный предприятиям в полосе шириной 40 км от Газы, в 200 миллионов шекелей. Большинство предприятий сообщили о сокращении на 50% выпускаемой продукции.

В дни боевых действий около 75% сотрудников работавших предприятий находились на рабочих местах. На предприятиях электроники, где занято много женщин, соответствующие данные значительно ниже, от 30% до 40%.

Ассоциация торговых палат оценила совокупный ущерб, нанесенный деловому сектору на юге в 400-450 млн. шекелей. На юге около 25,600 предприятий торговли и услуг, и 80% из них не работали, в соответствии с распоряжениями службы тыла.


 Владимир,Россия
Война всегда дорого обходится.Вот только что стоит жизнь человеческая на этой войне??
Report
Reply
1 reply
+7

житель Юга
Как выяснилось из высказываний Барака- Бараха- НИЧЕГО НЕ СТОИТ!
Report
Reply
+12

dozent
sha bydem za vse eto iz nashix karman plotit povishenie nalogov i t.d
Report
Reply
1 reply
0

Светик
естественно, как будто бы временно, а на самом деле постоянно увеличат налоги и прочее, откуда можно перекачивать деньги!
Report
Reply
+51

барпет
посчитали шекели.......
Сколько стоя жизни погибших? сколько стоит ранение?
Сколько стоят слезы детей?
Сколько стоят бессоные ночи полутора миллионов жителей Юга?
Сколько стоит потеря веры в надежность правительства , как защитника безопасности?
Экономисты хреновы!
Report
Reply
3 replies
+2

яша
Cогласен, но сколько ещё мы заплатим за здоровье тех детей что сидели под обстрелами ракет и за нарушеную психики ещё не рождёных детей.......
Report
Reply
-3

Политолог
Чего ты лахаешь? Читать по-русски не умеешь? Посчитали экономический щерб...
Report
Reply
0

Самуил
Нечего было устраивать побоище!
Report
Reply
+26

Таёжный
Войной не назовёшь. Ограниченные боевые действия. Но безусловно, за всё надо платить. Нам.
Report
Reply
1 reply
-1

Зеленый
This comment has been deleted by the administrator.
Report
+1

Таёжный
не вовремя сука. я с твоей мамой забил..
Report
Reply
+27

Вера
Ну,вот.Подсчитали-прослезились.Но Хамас не дремлет.он снова готов вооружиться более мощными ракетами и заявил об этом,что продолжит и никто ему не запретит.Зачем все это было.Позор нашему малодушному правительству.
Report
Reply
2 replies
+2

почитатель
позавтракав, поддакиваю Вере.
Report
Reply
0

Политолог
У Хамаса ущерб не меньше... Но... у них есть спонсоры. У нас тоже... Американцы так давили на Биби тоже не бесплатно, как и на египтянина...
Report
Reply
+16

knyt
Вообще то,погибших не оценивают деньгами.Хотя есть и такие - Я плакала и у меня и была в шоковом состоянии ,зацените будь ласка. Дело в другом.Ну разрушили ваш дом .Приходит оценщик ущерба и оценивает ущерб аж на 6 тысяч шакалов.И сделают вам ремонт то есть положат на вас.А в отчетах суммы другие придут.Вот таких к стенке ставить надо .
Report
Reply
2 replies
+3

lida
polnost"yu soglasna
Report
Reply
+4

барпет
для кого война-для кого мать родна.
Report
Reply
+17

андрей
в израиле все любят оставлять на потом.главное чтобы сейчас ничего не делать.война закончилась ничем.в следующий раз будут думать что делать.а сейчас выборы на носу все думают только о своей власти.
Report
Reply
1 reply
-1

Настюха
Да успокойтесь. Биби - умный человек и все сделал правильно. ХАМАС ожидает сюрприз. http://www.debka.com/article/22557/Obama%E2%80%99s-pledge-of-US-troops-to-Sinai-next-week-won-Israel%E2%80%99s-nod-for-ceasefire
Report
Reply
+17

мик
в результате - ни войны ни мира.
Report
Reply
1 reply
0

израильтос
это еще дедушка Лев Дивидович Троцкий предлагал при заключении Брестского мира. Мы ж его наследнички, не узнаете?
А ленинское "чем хуже, тем лучше"? Значит нам "биберманам" нет альтернатив!
Report
Reply
-1

responsible
Люди, ситуация изменилась коренным образом - http://www.debka.com/article/22557/Obama%E2%80%99s-pledge-of-US-troops-to-Sinai-next-week-won-Israel%E2%80%99s-nod-for-ceasefire. Кто не читает, основные сведения изложенные в статье:
Report
Reply
1 reply
0

Ольга
Было бы хорошо, если бы было правдой. Поживем увидим.
Report
Reply
+19

МИШАM
Нетаниягу трус когда взорвали автобус через час Нетаниягу объявил одностородние прекращение огня а теперь сделайте вывод
Report
Reply
4 replies
0

responsible
читайти на след. странице. То, что делается, дорогого стоит
Report
Reply
+6

Ашкелонец
Он не трус, а сволочь.
Report
Reply
+4

вася
Ашкелонец прав , а трус -это БараХ. Он уже своей тени боится.
Report
Reply
-1

Настюха
Да успокойтесь, зануды. Натаньягу - умница, все сделал правильно. И все наши солдаты живы, а это дорогого стоит. http://www.debka.com/article/22557/Obama%E2%80%99s-pledge-of-US-troops-to-Sinai-next-week-won-Israel%E2%80%99s-nod-for-ceasefire
 responsible
Израиль не начал наземную операцию т.к. Америка размещает свои войска на Синае уже на следующей неделе. Американцы ускорят строительство забора напичканного электроникой. Цель - предотвратить контробанду оружия в Газу. В течение 48 часов их спецназ прибывает в Шарм-Ал-Шейх и приступает к выполнению службы.
Пожаловаться
Ответить
+1

responsible
1. Американский спецназ фактически вступает в непосредственное военное столкновение с иранскими интересами на Синае и Газе. Тройка - Нетаниягу, Барак и Либерман была
приятно удивлена изменившемся подоходом Америки к иранской проблеме.
Report
Reply
1 reply
+1

провинция
не смешите. или забыли кто такой Обама? он тоже Барак...
Report
Reply
+1

responsible
2. Мурси, открывая дверь американским войскам, признает что Америка также подстраховывает Израиль на случай если вдруг Египет решит разорвать мирный договор 1979 г.
Пожаловаться
Ответить
+2

responsible
3. Учитывая 3-стороннее (Америка-Израиль-Египет) соглашение, Хамас не может всеръез заявлять о своей победе. Все что главари Хамаса будут вскоре делать - это наблюдать как американцы разрушают их инфраструктуру созданную для контробанды оружия.
Ну и кто кого нагнул? Не Биби ли сделал их всех, не угробив армию ?
Пожаловаться
Ответить
0

Solomon
театр одного актёра responsible !!
Пожаловаться
Ответить
0

Алена
Интересно в какую сумму обошлась война Газе , там жертв и разрушений в разы больше?
Report
Reply
2 replies
0

вася
Мы все заплатим. Наши правители побеспокоятся. Ждите новых подорожаний.
Report
Reply
0

Светик
Абсолютно верно! Мало поставок газа, эл-ва, воды и жратвы-так ещё и за разрушения будем платить, ведь мы же разрушили...
Report
Reply
+1

барпет
responsible
нельзя было вчера пить подряд..... или закусывай нормально
а может это побочный эфект от препаратов???????
Пожаловаться
Ответить
+6

Алекс
Позор израильскому правительству.
Пожаловаться
Ответить
-6

был гостем
Очень вероятное продолжение политики Биби. Он принудил Обаму выступить на чьей-либо стороне. И, по всей видимости, Обама согласился, ведь там присутствуют и американские интересы. Биби умеет торговать. В том числе и жизнями своих граждан.
Report
Reply
1 reply
0

Хулио
Биби принудил Обаму... ты в своём уме?
Report
Reply
+4

вася
Война - это деньги и наше сраное правительство об этом знает. Вместо того, что бы войну закончить за 4 дня и поставить весь ХАМАС на колени перед всем миром - так нет наши правители растягивают удовольствие. Им удовольствие, а нам нервы и трупы.
Report
Reply
1 reply
0

провинция
вся проблема государства в том, что не знают наши управители истории. война должна быть не более 6-дневной. есть опыт, есть результаты. так почему же никто не вспомнит об этом, не полистает учебник истории?
 Solomon
мои два сына прошли ливанскую в 2006 , Газу в 2008 , сейчас опять Газа , и ведь ушли мои сыновья добровольно , как только получили "цав8", я хочу чтобы мои сыновья не погибли , а жили , понимаю трусливых Биби , Барака , Либера !! когда критики пошлют своих детей на войну , тогда поймут !!
Report
Reply
8 replies
+2

Таёжный
похвально для ваших сыновей! только ЦАВ 8- это уже не добровольно.
Report
Reply
0

Хулио
Ну почему же недобровольно? Всегда есть варианты отмазатся, если захотеть
Report
Reply
-1

Катенька из Самары
хочу поехать в Газу. Возьму ружье и поразвлекаюсь, отстреливая яйца твоим сыновьям. И вообще клево, что вы войну просрали. Наконец-то Израилю оторвали яйца! Израиль похож на кастрированного педика, он лежит на асфальте, ревет, дрыгает ножками, а вокруг прыгают храбрые страны мирового сообщества и харкают ему в рожу густой жирной зеленой соплей и пользуют его в зад! Ах-ха-ха! :) Что, израильтяне, несладко вам? :) А еще у вас фейерверк в автобусе был, я как узнала об этом, так сразу щекотно внизу живота стало от радости, меня правда огорчило, что подохших нет, а то если бы там израильтяне превратились в куски горелого дерьма, то я бы вообще кайф получила бы! Ну хотя какая разница, Израиль и так похож на вонючее собачье дерьмо:)
Report
Reply
0

Женя
катька у тебя несдержанность матки. Тебя бы и арабы повесили - они проституток не любят.
Report
Reply
0

САША
ДУРА ТЫ И АНТИСЕМИТКА. С ТОБОЙ НАДО ТАК ПОСТУПИТЬ.
Report
Reply
0

Саша
Соломон.Нельзя так скептически относится.Это война не 1939-1945 годов.Я не раз призывался в 90-е годы.Но для того существует армия,что бы оборонять страну и защитить её от происков всяких ХАМАС и ему подобных.Что касается погибших,то в автоавариях погибает больше,чем во время военных событий в Израиле
Report
Reply
0

Саша
Соломон,будьте Вы здоровы и ваши сыновья!!!Ваши сыновья будут жить и будут жить долго,думаю,что того же Вам многие желают.Так что больше оптимизма!!!
Report
Reply
0

житель Юга
Ты прав сказав о трусости Биби, Барака и Либера.Но небыло никакой необходимости призывать резервистов,а можно было бомбить и обстреливать с моря .А эту троицу,волновало ,что оних скажет мировое сообщество.
Report
Reply
-3

Красный
Обома это человек который поставлен Ротшильдом и он выполняет его указания . Ибо Ротшильд владелец половины мира . А воюют они с Рокфеллером который владеет второй половиной мира . То есть война ни с хамас ни с ИРаном а Ротшильд с Рокфеллером делят мир .
Report
Reply
2 replies
0

эзрах.
надо точнее говорить
евреи делят мир.
это их национальность.
Report
Reply
0

Люба
Д-а-а-а, теория заговара пагубно влияет на неокрепший мозг!
Report
Reply
+3

Пиня
весь ущерб должон быть оплачен из тех сумм, что наши "политики" всю жизнь бандитам пересылают под видом "помощи"...тем и европейскоих денежек хватит, чтобы ещё ракет прикупить.
Пожаловаться
Ответить
+4

zina
Хватит долбить одно и тоже.Надоело.Лучше подумать как заставить мировое
сообщество помочь нашей стране, а не только Газе компенсировать колоссальные
экономические потери Почти 500 млн шк.! Пусть помогают!. А их помощь Газе
опять пойдет на приобретение оружия
Пожаловаться
Ответить
0

medperevod33
На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть премьера Нетаниагу !
Report
Reply
4 replies
+1

Хулио
БУ-Га-Га , Ну ты и шутник.
Report
Reply
+1

Багер
Красиво сказал!Шутке зачет!
Report
Reply
+1

провинция
надеюсь что это очень умная шутка
Report
Reply
+1

Саша
Эта шутка должна войти в историю
Report
Reply
0

все знаю
вроде бы большинство из вас служило в цаале,а такие глупые.как военная тайна может быть раскрыта сейчас. вы смотрите на поверхность ,но не знаете глубины всех дел. вы что думаете,что все дальнейшие действия,стратегические и тактические планы вам публично раскроют в печати и телевидении. откиньте эмоции и начните размышлять логически.возможно логика вас приведет к адекватному понятию ситуации.
Report
Reply
3 replies
+1

Саша
Рассуждать логически.Столько лет обстреливают юг.и столько же лет нужно рассуждать логически.А что делать этим людям,живущим на ЮГЕ,слушать годами рассуждения?Нас публично ставят пред фактом,когда цены повышаются и акцизы на топливо,сигареты и алкоголь
Report
Reply
+1

житель Юга
А если размышлять логически- во время "Литого свинца " обстреливали до Ашдода,вовремя" Облачного столба " обстреливали уже ТельАвив,Ришон,Иерусалим.А дальше рассуждая логически возникает БОЛЬШОЙ ВОПРОС-а куджа будут долетать ракеты -послеэтой "победы"Биби,Либера и Барака??????
Report
Reply
+1

chapaev
pravilno mislish znaika . nado znat skolko babla bilo ukradenno iz budjeta do etogo spektaklya .i kak pravilno bibik reshil otmit sebya i ego govennoe pravitelstvo . teper mojno spisat vse pod etot shumok. a vgazu nikto daje i ne sobiralsya zaxodit. ona nam nujna kak raz dlya otmivki deneg .
Report
Reply
+1

житель Юга
Биби со свой гоп-кампинией быстро пополнит бюджет,за счёт повышения НДС,повышения цене на воду,которое собирается ввести с 1 января 2013г а Хеврат Хашмаль повысит стоимость электроэнергии и как следстви порвысятся цены на всё остальное!!!!
Пожаловаться
Ответить
+1

Миф
Кто будет считать сколько стоит война и сколько под шумок украли.
Пожаловаться
Ответить
0

КАЗНА СТРАНЫ ПУСТАЯ
Избрав еще на один срок Нетаниягу народ Израиля обрекает себя на войну с Ираном,нищету и голод !!Нетаниягу - это ястреб который рвется развязать войну без поддержки Америки и утопить страну в крови и трупах !А нищету мы уже на себе хорошо ощущаем !От ежедневных повышений цен на все в стране уже рябит в глазах и кругом идет голова !Кроме воздуха уже все подорожало в десяток раз !Страна давно уже стала самой дорогой в мире а народ нищим и голодающим !! А русские старики должны хорошо помнить что после выборов пенсионные пособия только на которое вы и живете - БУДЕТ СНИЖЕННО!!
Report
Reply
1 reply
0

Люба
Ну, а другие кандидаты сделают дождь из ватрушек! Что до войны с Ираном и пособий для русских стариков, то нечего пугать. Вы этого не знаете и знать не можете!
Report
Reply
0

Люба
Любители палестинцев и Хамаса все пытаются нас убедить, что Израиль сильно пострадал! Лучше уж провести такую войну, которая стоит только денег, а не жизней наших солдат и гражданских! Пусть лучше посчитают убытки Хамаса, сразу будет ясно, кто победил.



Просмотров: 459 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021