Вторник, 28.09.2021, 10:26
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Май » 8 » Асад угрожает фронтом на Голанах
18:12
Асад угрожает фронтом на Голанах
Пре­зи­дент Си­рии Ба­шар Асад вы­сту­пил во втор­ник впер­вые по­сле атак, ко­то­рые при­пи­сы­ва­ют ВВС Из­ра­и­ля, за­явив, что это до­ка­зы­ва­ет из­ра­иль­ское уча­стие во внут­рен­нем кри­зи­се в Си­рии.
Ли­ван­ская га­зе­та Daily Star со­об­щи­ла на сво­ем сай­те, что Асад за­явил во вре­мя встре­чи с ми­ни­стром ино­стран­ных дел Ира­на Али Ак­ба­ром Са­ле­хи, что си­рий­ский на­род и его ар­мия, до­стиг­шие боль­ших успе­хов в борь­бе про­тив тер­ро­ри­сти­че­ских групп, в со­сто­я­нии про­ти­во­сто­ять из­ра­иль­ской агрес­сии. Ли­ван­ский сайт Al Mayadeen со­об­щил, что Асад по­обе­щал пре­вра­тить Го­ла­ны в фронт «со­про­тив­ле­ния».
Иран­ский гость, при­быв­ший в Си­рию с неофи­ци­аль­ным ви­зи­том, вы­ра­зил Аса­ду пол­ную под­держ­ку Ис­лам­ской рес­пуб­ли­ки. Са­ле­хи до­ба­вил, что при­шло вре­мя, чтобы за­ста­вить Из­ра­иль пре­кра­тить ак­ты агрес­сии по от­но­ше­нию к жи­те­лям ре­ги­о­на.
Ра­нее Те­ге­ран объ­явил, что Си­рия спо­соб­на «раз­ма­зать» Из­ра­иль в от­вет на агрес­сию, а Да­маск дал по­нять, что даст «зе­ле­ный свет» для тер­ро­ри­сти­че­ской де­я­тель­но­сти про­тив Из­ра­и­ля с Го­лан, ко­то­рая бу­дет по­ру­че­на па­ле­стин­ским груп­пи­ров­кам.
Си­рий­ские офи­ци­аль­ные ли­ца пре­ду­пре­ди­ли, что из­ра­иль­ские во­ен­ные транс­порт­ные сред­ства, ко­то­рые бу­дут эва­ку­и­ро­вать ра­не­ных си­рий­ских по­встан­цев, ста­нут за­кон­ной це­лью для си­рий­ской ар­мии. Сайт Al Mayadeen со­об­щил, что и си­рий­ские боль­ни­цы и ма­ши­ны ско­рой по­мо­щи, пе­ре­во­зя­щие по­встан­цев, объ­яв­ле­ны ми­ше­нью для ар­мии Ба­ша­ра Аса­да.
На фоне рас­ту­щей на­пря­жен­но­сти в по­след­ние дни в Москве встре­ти­лись гос­сек­ре­тарь США Джон Кер­ри и пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин. Кер­ри ска­зал по­сле встре­чи с Пу­ти­ным, что меж­ду дву­мя стра­на­ми есть об­щие ин­те­ре­сы, свя­зан­ные с Си­ри­ей, в том чис­ле со­дей­ствие воз­вра­ще­нию ре­гио­наль­ной ста­биль­но­сти и предот­вра­ще­ние рас­про­стра­не­ния на­си­лия. Кер­ри от­ме­тил спо­соб­ность США и Рос­сии ра­бо­тать вме­сте для то­го, чтобы по­ло­жить ко­нец граж­дан­ской войне, ко­то­рая к на­сто­я­ще­му вре­ме­ни унес­ла жиз­ни бо­лее чем 70,000 си­рий­ских граж­дан.
На сай­те ро­сий­ско­го МИДа раз­ме­ще­но со­об­ще­ние о том, что Рос­сия и США бу­дут по­ощ­рять и си­рий­ское пра­ви­тель­ство, и оп­по­зи­ци­он­ные груп­пы к то­му, чтобы они на­шли по­ли­ти­че­ское ре­ше­ние. «Мы так­же со­гла­си­лись с необ­хо­ди­мо­стью по­ста­рать­ся как мож­но ско­рее, воз­мож­но, да­же в кон­це это­го ме­ся­ца, со­звать меж­ду­на­род­ную кон­фе­рен­цию, ко­то­рая бу­дет ор­га­ни­зо­ва­на в раз­ви­тие со­сто­яв­шей­ся в июне про­шло­го го­да Же­нев­ской встре­чи. На кон­фе­рен­ции, ко­то­рую мы пред­ла­га­ем со­звать, Рос­сия и США счи­та­ют необ­хо­ди­мым до­би­вать­ся, чтобы пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тель­ства и оп­по­зи­ции сов­мест­но опре­де­ли­ли пу­ти пол­но­го вы­пол­не­ния Же­нев­ско­го ком­мю­ни­ке от 30 июня 2012 го­да», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.
Просмотров: 361 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021