Вторник, 28.09.2021, 10:17
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Алия, изменившая лицо и судьбу Ближнего Востока
05:47
Алия, изменившая лицо и судьбу Ближнего Востока

27 декабря в Академическом колледже Яффо состоялась презентация книги Лили Галили и Романа Бронфмана «Миллион, изменивший Ближний Восток – советская алия в Израиль». Авторы книги — экс-депутат Кнессета от репатрианткой партии и журналистка газеты «Гаарец», которая в течении 20 лет освещала историю Большой алии. Эта книга — первая попытка взглянуть на недавнюю историю бывшего советского еврейства в Израиле одновременно с нескольких, порой неожиданных, точек зрения.

Обращаясь к залу, Лили Галили поблагодарила Биньямина Нетанияху, который, объединив Ликуд с НДИ, сделал выход книги более чем актуальным, ибо она выходит накануне больших изменений в «русской политике» в Израиле. Галили поблагодарила и Авигдора Либермана, чей затянувшийся судебный процесс тоже добавляет релевантности книге.

Особое внимание в книге уделено влиянию «русской» алии на израильское общество, на экономику и политику страны.

По мнению Галили, «Большая алия»  — это самое важное событие, которое произошло с Израилем за несколько десятилетий. И не только с Израилем -  со всем ближневосточным регионом. «Волна репатриации из бывшего СССР изменила ситуацию на всем Ближнем Востоке, и это влияние сопоставимо по масштабам только с арабскими революциями», — говорит Галили.

Роман Бронфман уверен, что «Миллион, изменивший Ближний Восток» — это краткая энциклопедия алии. В прошлом создатель первого муниципального управления абсорбции (в Хайфе), один из зачинателей партии «Исраэль ба-Алия», руководитель «Сионистского форума», Бронфман говорит: «Писать книгу было не менее увлекательно, чем участвовать в самих процессах, которые мы пытались восстановить и описать… Мы сделали попытку описать встречу двух культур, стыковку двух общин, двух социумов — стороны принимающей и стороны приехавшей».

На презентацию книги приехала руководитель партии «А-Тнуа» Ципи Ливни. Она рассказала присутствующим, что 10 лет назад, назначая её министром абсорбции, Ариэль Шарон сказал, что это одно из самых важных министерств в стране. «Я улыбнулась. Мне казалось, что Шарон, вручая каждому министру его портфель, говорит о его особой важности. Но дальнейшие события меня убедили, что Шарон был серьезен. Он требовал докладов от Министерства алии и абсорбции куда чаще, чем от других министерств. Интересовался проблематикой, требовал изменения подхода в различных вопросах».

Ливни сказала, что, став министром абсорбции неожиданно столкнулась с огромной группой русскоязычных израильских избирателей которые активно интересуются политикой, читают статьи, вникают в пункты партийных программ.

В тот же день в ходе симуляции выборов в школе Иоанны Жаботинской, «А-Тнуа» получила большинство голосов — но более сильное впечатление, чем эта победа, на Ливни произвело выступление одного из учеников. Мальчик из школы, где большинство учащихся  — дети «русских» репатриантов , сказал: «Я изучаю физику и технологию, но не вижу своего будущего в государстве Израиль».  Ливни говорит, что эти слова стали для нее шоком.

«Выходцы из бывшего СССР, которые уже видели, как на их глазах разрушилось государство, — гораздо острее чувствуют грядущие опасности. Они знают, что застой — это период, после которого следует разрушение страны. Сегодня Израиль переживает период опасного застоя, в который завели страну Нетанияху и Либерман. Миллион, который прибыл сюда, изменив лицо Ближнего Востока, один раз уже испытал на себе все трудности переезда из страны в страну» — сказала Ливни. Обращаясь к русскоязычной аудитории, она говорит слово «застой» по-русски.


ваня

да алии то нормальной и не осталось.
старики вымерли.
у молодежи денег хватает
одного ребенка снести.
десятки тысяч вернулись на родину
сотни тысяч в другие страны.
другие ждут времяни напасть и кончить геноцид.

    Мне нравится!
    Ответить

    54 минут назад

Прагматик

Всем "Валери", "Абрашам", "Голанам"и остальным, с чьей помощью к власти приходил в эти годы Ликуд и НДИ: На кого вы сетуете за создавшееся в стране положение? Что вы выбирали,то и расхлёбываете, но к сожалению не только сами, но из-за вас хлебают и остальные. Говорят, что на одном и том же месте умный спотыкается один раз, а дурак постоянно. За годы, которые Ликуд был у власти(начиная с 1977-го года с небольшими перерывами), было достаточно времени показать на что он способен. На первых порах своего правления он довёл инфляцию в стране почти до 600(!)%, которую, кстати , Перес в период ротации снизил до 18(!)%, а сегодня мы получили дефицит в 40 миллиардов, небывалую конфронтацию со всем миром, тяжелейшие провалы в международной политике, которые нам стараются выдать за победы. Ни одного пункта серьёзных обещаний ни Биби ни Либи не выполнены. Похоже вы, загипнотизированные очередными прожектами Биби-Либи, готовы наступать на те же грабли и в этот раз. Как говорится - вольному воля. В демократическом обществе народ достоин своих правителей!!! Закрадывается иногда сомнение - не переоценили ли нашу алию, считая её такой грамотной. Одно бесспорно, что со своими дипломами ряды сантехников, уборщиков, подсобников, охранников и других чернорабочих мы пополнили с лихвой. Преуспели из нас гораздо меньшее количество. Ничего не поделаешь - естественный отбор налицо. Он же, этот отбор, показывает и уровень политической зрелости.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 06:46 PM

Valery_k

Сладкая парочка. журналистка всей своей писаниной об алие доказавшая, что ничего не понимает, да и понять не может. И деятель...да... известный.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 05:42 PM

Arest Michael

Одно мне непонятно: если все такие умные то почему свыше 50 процентов всегда голосуют?

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 04:48 PM

abrasha

перед выборами нас любят все. вплоть до партии ШАС, которая в обычное время паталогически ненавидит "русских". Последнее выступление Дери тому пример. Я не говорю "кто лучше", мы этого знать не можем, но хотя бы не попадитесь на уже известное "плохое", прочувствованное собственной шкурой. Даже мыши не лезут в одну и ту же мышеловку дважды.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 03:20 PM
    1 Мне нравится!

Голан

И сюда уже Роман Бронфман примазался, вот уже многостаночник, многопартиец, во все дырки затычка.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 02:38 PM
    2 Понравилось

Тётя Роза

охочих полно языками чесать
у всех есть для счастья рецепты
я помню:барак нас кидался спасать
и помню чем кончилось это.
вопят кандидаты мне:озолочу!
такие крутые и бойкие,
а я перемен никаких не хочу -
хватило одной"перестройки"
устала "спасителям" я доверять,
а "эти" -чужие к тому же
последнее я не хочу потерять
ведь знаю что может быть хуже.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 01:19 PM
    10 Понравилось

abrasha

Весь этот миллион уже прокакали. Часть сбежала, часть опущена ниже плинтуса, а те, которые выплыли погоды не делают. но их дети сбегут. Нужно не забывать, что дети наших начальников будут начальниками наших детей и этого не изменить в Израиле.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 12:57 PM
    15 Понравилось

Valery_k

А дети американских начальников будут подчиненными твоих детей?

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 05:39 PM
    в ответ abrasha

иван из ришона

Мои дети точно уедут.Кому хочется всю жизнь кормить сабров и мыть жопы их родителям, а мне лечить тех,кто не дает мне дышать?А еще выход на пенсию задержат до 120,чтобы было кому кормить досов.

Valery_k

Можно поменять на мыть жопы американским неграм. Если к жтому вообще призвание. А если способен к другой работе-работай потихоньку.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 05:40 PM
    в ответ иван из ришона

Yakiri

Даже когда мы будем начальниками, то будем продолжать работать как простые работяги, так как, аборигены не предрасположены к творческим работам. За то шкалим они считают со скоростью самого мощного компьютера. Так что, как мы тащили израильскую экономику, так и будем тащить. Знаю это по себе, я начальник, но работаю за четверых своих подчиненных, у них телефоны к ушам приклеены и вообще, что происходит на работе их не волнует, их главная задача как можно меньше сделать, и побыстрей сбежать с работы домой или еще куда...
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 01:36 PM
    в ответ abrasha
    9 Понравилось

Arest Michael

Что такое абсорбция? Химия указывает на растворение и впитывание. Относительно поляков. венгров, румын мы не говорим репатрианты - они ивритоговорящие. Репатриантами называют только выходцев из СНГ. Интересное сочетание Галили - Бронфман.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 12:55 PM
    2 Понравилось

Тётя Роза

ничего интересного,их политческая ориентация не мешает общению и хотя едят из разных кормушек,но могут и из одной.а если можно и выгодно меняют эту ориентацию как трусы...софа ландвер яркий,но единственный пример

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 02:14 PM
    в ответ Arest Michael
    2 Понравилось

Yakiri

Как обычно, вспомнили про выходцев из СНГ под выборы, и книги про них напишем, и работать их еще больше попросим, ну не как без русского еврея Израилю не выжить!

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 12:47 PM
    11 Понравилось

рамбов

поимели нас ,как хотели.государство обворовало алию по полной программе.люди остались без пенсий,квартир и надежды.а сейчас опять рассчитывают на наши голоса.но как только новый депутат попадает в кнессет, он уже обеспеченный человек и нужды его избирателей он вспоминает только в конце каденции.


Просмотров: 434 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021