Воскресенье, 19.09.2021, 18:34
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 30

В то время как глава палестинской администрации Абу-Мазен угрожает распустить  автономию и «вернуть ключи Нетанияху», или, по меньшей мере, разорвать с ним экономические связи, Израиль заморозил реализацию единственного экономического соглашения, подписанного с  палестинцами за четыре последних года. Об этом сообщает Walla. Таким образом, Израиль продолжает политику наказания ПА за одностороннее обращение в ООН.

До этого шага руководства ПА израильское правительство прокламировало политику «экономического мира» — улучшение материального положения палестинцев взамен политических соглашений. В июле этого года министр финансов Юваль Штайниц и палестинский премьер-министр Салам Файяд подписали первое соглашение такого рода, предназначенное для расширения сотрудничества в области налогообложения, повышения товарооборота между ... Читать дальше »

Просмотров: 450 | Добавил: Breger | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

27 декабря в Академическом колледже Яффо состоялась презентация книги Лили Галили и Романа Бронфмана «Миллион, изменивший Ближний Восток – советская алия в Израиль». Авторы книги — экс-депутат Кнессета от репатрианткой партии и журналистка газеты «Гаарец», которая в течении 20 лет освещала историю Большой алии. Эта книга — первая попытка взглянуть на недавнюю историю бывшего советского еврейства в Израиле одновременно с нескольких, порой неожиданных, точек зрения.

Обращаясь к залу, Лили Галили поблагодарила Биньямина Нетанияху, который, объединив Ликуд с НДИ, сделал выход книги более чем актуальным, ибо она выходит накануне больших изменений в «русской политике» в Израиле. Галили поблагодарила и Авигдора Либермана, чей затянувшийся судебный процесс тоже добавляет релевантности книге.

Особое внимание в книге уделено влиянию «русской» алии на израильское общество, на экономику и политику страны.

По мнению Галили, «Большая алия»  ... Читать дальше »

Просмотров: 431 | Добавил: Breger | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

Израильское общество этого еще не видит, но процессы, происходящие в Восточном Иерусалиме, свидетельствуют: Израиль уже превращается в двунациональное государство, — пишет корреспондент Haaretz Нир Хасон.

Столица Израиля во многом служит моделью, позволяющей прогнозировать развитие страны в целом: то, что происходит в Иерусалиме, спустя некоторое время начинает ощущаться и в масштабах всей страны. В последние годы Восточный Иерусалим быстро «израилизируется», и это проявляется в самых разнообразных изменениях, пишет Хасон.

Опросы свидетельствуют, что в случае раздела большинство арабских жителей восточной части города предпочтут остаться под юрисдикцией Израиля. Жители Восточного Иерусалима, на протяжении сорока лет упорно отвергавшие израильское гра ... Читать дальше »

Просмотров: 781 | Добавил: Breger | Дата: 30.12.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021