Вторник, 28.09.2021, 09:43
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Что тревожит жителей Израиля?
23:25
Что тревожит жителей Израиля?
16 декабря 2012.  Вопросы, которые тревожат израильскую общественность, согласно Индексу социальной устойчивости: коррупция и насилие. Об этом сообщает «Решет Бет».

При этом только 13% израильских граждан считают, что доход их семьи позволяет им жить в благополучии и благосостоянии. Социологический опрос, проведенный для определения Индекса социальной устойчивости, результаты которого будут приведены на Сдеротской конференции на этой неделе, показал также, что экономическое положение трети респондентов, по их мнению, ухудшилось. В прошлом году таких было лишь 23%. 60% считают, что их доходы обеспечивают им приемлемый уровень жизни.

77% считают, что партии коррумпированы, 59% считают таким же кнессет, 80% — считают коррумпированными СМИ. 82% опрошенных сказали, что коррупция в Израиле мешает им гордиться своей страной, на 10% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, 59% гордятся Израилем, 58% заявили, что им хорошо в Израиле и они не покинут его.

82% также заявили, что они обеспокоены уровнем насилия в обществе – на 16% больше, чем в предыдущем опросе.

 горсть
Мне хорошо в Росси, но живу я здесь...
Пожаловаться
Ответить
+66

Юрий
К сожалению, это реальная картина. Страна прекрасная, государство дерьмо. Я ещё надеюсь на лучшее, хотя мне, в принципе из-за не молодого возраста, не так важно, а вот дети хотят и ищут способы уехать. Не видят для себя будущего. а мы, фактически, уехали по трём причинам: из-за детей, отсутствие гражданских свобод и коррупция на всех уровнях власти. И вот теперь, состарившись, мне нечем им возразить. Хотя, лично я ни в чём не нуждаюсь, но видеть повторно всю эту мерзость не приятно, буд-то снова окунаешься в дерьмо.
Report
Reply
6 replies
+8

Тамара
Присоединяюсь!
Report
Reply
+3

Абрам
Особенно противно смотреть на "нашего" вождя нди.
Report
Reply
-5

Костя
Если ехали только "из-за детей, отсутствие гражданских свобод и коррупция на всех уровнях власти", то есть, ни одной сионистской причины, то зачем ехали именно в Израиль? Почему не сразу в Америку, Канаду или Австралию?

По-моему, Сохнут никогда не говорил: "Мы тут построили идеальное государство, без коррупции, с идеальной демократией, и полной безопасностью, айда к нам". Он говорил: "Мы тут строим национальный дом для евреев, приезжайте, помогайте строить". Лично мне это слышалось именно так.
Report
Reply
+9

kit
Костя, какая сионистская причина?В начале да!Но Юра же
сказал "страна прекрасная,а государство(т.е. порядки,правительство)
дерьмо".Вот и весь сионизм.
Report
Reply
+7

vit
а мне это слышится так как и юрию. а евреев- таких как здесь- не предполагал увидеть вообще.
Report
Reply
+2

Дмитрий
Я тоже.Когда мы уезжали в это несчастье с Киева ,ждали в аэропорту самолет и тут я увидел большую группу ультраортодоксов и не понял кто это такие.Я спросил у жены-она тоже не знала.Клянусь -я первый раз в жизни увидел их.И вообще не знал ,что они существуют и кто они такие и еще командуют этим израилем.Когда приехал,я все понял и мне в кошмарном сне не могло присниться куда куда я попал.Это было в 1991 году.А детям тут вообще делать нечего.
Report
Reply
+60

Chechenn.
А меня тревожит растущая социальная неспроведливость,все чаще понемаю что кто не работает тот ест,потому что тот кто работает по 10-12 часов нету времени есть
Report
Reply
3 replies
+11

Злобарь
"кто не работает тот ест" - они еще и молятся за таких как мы - чтобы больше работали и жили до 120...
Report
Reply
+3

Chechenn
Что то мне от их малитв не холодно не жарко,да и в казне от их малитв не прибовляеться,трутнями вобщем таких называют
Report
Reply
0

Злобарь
Они не трутни. Они профессиональные верующие. Религия у них – это бизнес
Report
Reply
+49

Русская
жить все тяжелее... работать приходится все больше, а получать все меньше... но самый ужас, что нет шансов вырваться из этого заколдованного круга
Report
Reply
5 replies
-13

София
Почему не вырватся , билет в руки и на все четыре стороны!!!!!!!!!!!!!!
Report
Reply
-5

АБВ
+1000000
Report
Reply
-2

важно
это ответ уже прямо стандартный - можно записать эти слова - где-то в посте или начинать любой Израильский сайт - со слов - "кому не нравится здесь - валите!
Report
Reply
-6

АБВ
Разве самолёты перестали летать в матушку Россию?
Report
Reply
+2

Дмитрий
А после выборов будет еще хуже.
Report
Reply
-12

Эзрах
Юрий
уехали по трём причинам: из-за детей, отсутствие свобод и коррупция .
===========================
1- дети твои здесь закончили университет и что то добились.
2-каких свобод тебе там не хватало брехня уже с 80 годов говори и делай что хочешь.
3- коррупция в россии началась гораздо позже нагнала тебя в израиле сейчас.
Report
Reply
1 reply
-8

София
А кто учится и с головой , а не головкой, работает и заробатывает хорошо.А ты наверное еще под стол ходит в 80 -х , так что не надо говорить о тех свободах....
Report
Reply
-4

Гоша
Иногда читаю русские форумы в разных странах. Близнецы-братья. Везде жалобы, стоны, недовольство правительством, ругань и желание уехать. Сидели бы лучше в своих мухосрансках и не рыпались.
Report
Reply
3 replies
0

ban
Гоша, вы правы, а вот вывод делаете ошибочный. Это уникальное поколение советских евреев, которое сочетало в себе европейскую культуры с религиозными корнями.
Report
Reply
0

ban
Продолжение
Они на себе пронесли всю сложность образованности и религиозности. Истрия, еще напишет о этом социальном срезе, но, как всегда позднее. Это по существу несчастное, но счастливое поколение, в своем одиночестве.
Report
Reply
0

Bondi
Согласна с Вами на все 100%! И не понимаю одного: зачем так много ныть о желании уехать, если можно взять билет на самолет в один конец - и вперед, и с песне! Уверена, что Израиль от этого не пострадает...
Report
Reply
+23

ban
Навеяло
О нет, не в гитлеровском рейхе,
а здесь, в стране евреев и отцов,
уже орудует свой Эйхман
с благословенья подлецов.
Пожаловаться
Ответить
-16

Эйхман
Ban - ueban
Report
Reply
1 reply
+5

ban
В какой кафтан ты не рядись,
Уродом будешь ты навечно
А жизнь- зачеркнет таких,
Чтоб канули вы в вечность.
Report
Reply
+7

каблан
нет алии сюда это тревога
Report
Reply
1 reply
-1

титявкина
ехать куда? в рабство?
сейчас информация быстро расносится
Report
Reply
+19

Розга
кошмар,что происходит. Катимся в бездну просто.
 Закон
Русскоязычный сайт про обман и мошенничество в Израиле http://www.obman.co.il не дай себя обмануть - будь в курсе дел!
Пожаловаться
Ответить
-3

uzbek65
Все это печально конечно - цены на квартиры,проживание,пропитание,но надеюсь,что до той мерзости в которой мы жили там,здесь не дойдёт никогда.
Пожаловаться
Ответить
+3

Таёжный
Жителей Израиля тревожит всё. Иначе мы бы не были жители Израиля.
Report
Reply
1 reply
+2

Из России
Ты прав. Вековечный страх, испытанный нашими предками во всех поколениях въелся в кровь, стал генезисом народа. Но это страх народа, утратившего сионистскую идею, идею построить свою страну и отстоять ее любой ценой, не взирая на Обаму, западных сволочных политиканов, антисемитскую ООН и братьев-семитов по ту сторону забора.
Report
Reply
+8

Kommentator
Я лично уверен, что люди не столько не довольны своим благосостоянием сколько не уверены в стабильности экономики и военной ситуации. Мне например хватает зарплаты, но я тоже собираюсь уезжать из за того что страна не понятно куда катится...
Report
Reply
2 replies
0

Из России
Куда вы ее на выборах покатите, туда и покатится.
Report
Reply
0

Михалыч
Вы серьезно считаете, что от нас что то зависит? Ох как же я надеюсь, что это так...
Report
Reply
+6

Зеленый
В СССР жилось хорошо . Плохо стало уже не в СССР а в новой России в начале 90. Посмотрите статистику много ли уезжало из СССР только единицы . А из новой России приехали сотни тысяч . Вначале в Израиле была неплохая жизнь . Но с годами уровень жизни стал падать . Особенно резко он стал падать после 2005 года . Когда взяли курс на полную либерализацию приватизацию и устранение социальной системы . В итоге уровень жизни только за 12 лет упал в 3 раза . Местные мотеки в основном это не сильно заметили . Ибо они компенсировали рост цен повышая цены за схирут .
Report
Reply
3 replies
+2

Костя
Из СССР не уезжали исключительно по одной причине: не выпускали. Стоило подать документы в ОВИР, тебя увольняли с работы, выгоняли из квартиры, и ты мог только грузчиком или дворником работать отстаток жизни.
Report
Reply
0

Из России
Абсрлютно!!!
Report
Reply
-2

АБВ
Неужели у вас в голове нет ничего, кроме воспоминаний о государстве, которое с позором развалилось 2 десятка лет назад?
Report
Reply
+4

Зеленый
Продолжение

В итоге цены подняли на съем в 4 раза . Почувствовали это те у кого нет жилья или те кто платит машканту фактически тоже жилья не имеющие . Ибо пока не выплатишь квартира принадлежит банку а не вам . то есть обеспечение жильем решило бы проблему многих . Ибо имея жилье выплаченное или государственное можно прожить и на 5000 а пенсионерам на 3000 . Вторая проблема это плата за свет и воду которая ложится тяжелым бременем на семейный бюджет . То есть нужно просто сделать ревизию наличия пустого жилья . И даже без ревизии есть официальные данные о 140 тысячах пустых квартир . А если провести ревизию то можно выявить еще тысяч 200 . эти квартиры бесплатно выдать тому кто жилья не имеет . Второе списать машканту тем кто платит и закрепить за ними жилье . Ибо они платят в основном проценты то есть плата за воздух . А себестоимость 1 квартиры не более 100 тысяч шекелей . Далее свет и воду давать бесплатно по норме . Кто превышает норму платит по рыночной цене за лишнее . Вот такие меры нужно принять новому правительству . Что бы обеспечить мал мало нормальную жизнь евреям из СНГ . Которые и так пострадали от антисемизма и хОлокоста . И продолжают страдать уже в своей еврейской стране . Это полное безобразие .
Report
Reply
2 replies
-2

АБВ
Уважаемый! Ответьте мне, пожалуйста, только на один вопрос:
КТО и каким образом должен/ может/захочет профинансировать все эти блага?
Report
Reply
0

Зеленый
Не нужно ничего финансировать . Жилье есть в наличии у государства . Далее вода имеется имеется месторождение Газа для электростанций . Можно установить солнечные батареи . В итоге таких мер экономика поднимется в гору . ТАк как средства не будут уходит в карман квартирных хозяев и фирм . А средства будут у простого народа который будет больше потреблять . Это же азы экономики . Чем больше получает бедный или средний тем больше идет в потребление на развитие фабрик заводов иииииии других производств . Деньги богатых уходят в банк и там лежат или на БИржу в Америку на игры . То есть они лежат без движения что создает застой инфляцию и кризис . НЕужели это так сложно понять . Такие простые истины .
Report
Reply
+10

Зеленый
И последнне
Всем малообеспеченным пенсионерам инвалидам и тем кто получает меньше 5600 шекелей на пару или менее 10000 на семью . Выдавать картизы на продовольствие как в США . В этом картизе должен быть определенный минимальный набор по нормам в месяц на человека а не сумма деньгам . Что бы каждый мог иметь питание для выживания . Все равно половина продуктов идет на свалку в Израиле так может дать лучше бедным людям .
Report
Reply
1 reply
0

подружка Микки Мауса
когда-то я работала в пятизвёздочной гостинице, и была в ужасе от того, сколько хороших продуктов идёт в мусорку. На моё предложение организовать помощь бедным, мне ответили, что эти бедные, если, не дай Б-г, чем-то их этих продуктов отравятся, засудят нас. Лучше выбрасывать...
Report
Reply
+13

222
Нетаниягу проводит целенаправленно политику ГЕНОЦИДА по уничтожению русских стариков !Мало того что старики голодают не имея денег на самое необходимое для жизни - питание и лекарства!Так еще нет жилья !! Ведь старики живут только на пособие по старости и не могут подрабатывать по состоянию здоровья и возрасту! Не смотря на то что жизнь подорожала в 3-5 раз пособия не изменялись много лет!ВОТ И СТАЛИ СТАРИКИ ГОЛОДАТЬ НЕ ИМЕЯ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ !
Report
Reply
1 reply
+2

Зеленый
100% верно
Report
Reply
0

OstRaven
Коррупция в первую очередь. Но в Мире это везде проблема, есть страны где полный песец.
Report
Reply
1 reply
+4

Таёжный
самая некоррумпированная-Норвегия. А на хрена?, когда и так всё хорошо.
Report
Reply
+9

Прагматик
Интересные цифры по Израилю:
77% опрошенных считают коррумпированными партии;
55% - считают коррумпированным кнессет;
80% - считают коррумпированными СМИ;
82% обеспокоены насилием. И при этих показателях ГОРДЯТСЯ ИЗРАИЛЕМ 59% граждан!!!! Действительно есть чем "гордиться"!!! Чем выше коррупция. тем больше гордимся. Такое возможно только в "форпосте" демократии и цивилизации.
Report
Reply
3 replies
0

АБВ
И ещё в матушке России! Вы хоть про неё, отдушину нашу, не забивайте!
Report
Reply
+3

kit
Гордятся Израилем как страной,а не порядками и социальным неравенством
и бесперспективности для молодёжи и беспределом по жилищному вопросу.
Report
Reply
+2

Прагматик
Страна - это географическое местонахождение. От этого местонахождения зависит климат и тому подобные особенности, никак не связанные с правителями. А что касается ГОСУДАРСТВА, то это политическая власть, т.е. законы, политика, приоритеты, положение граждан в стране и т.д. Люди оценивают качество ГОСУДАРСТВА, т.е деятельность правительств по отношению к своим гражданам и обстановку в стране. А климатом гордиться нечего, так как это не заслуга правительств.
 Леший
По всем опросам получается,что "солому едим,но форсу не теряем"!Есть такая еврейская черта(к счастью не у всех):"Попал в дерьмо,пригласить туда другого ев-рея,чтобы не скучно было сидеть в дерме" и "Чтоб тебе было всегда хуже,чем мне!".Поэтому в правдивости этих опросов большие сомнения.....
Report
Reply
1 reply
0

Зеленый
100% верно все опросы происходят за деньги заказчика а кто платит тот заказывает музыку .Попробуйте в дорогом ресторане вместо икры омаров дорого шампанского подать клиенту . Ши суточные 100 грамм водки и огурец .
Report
Reply
+6

Леший
Спасибо этому порталусайту,что изредка!дают душу отвести и высказать,что дум-аешь,потому что гласность-враг режима,подобному израильскому.Здесь, поверте мне, очень хорошо научились у.........как затыкать рот соответ.пилюлями,от котор.станов.инвалидом на всю жизнь......Читайте господа хорош.книги.....
Пожаловаться
Ответить
+3

Леший
продолж."Люблю историю за то,что аналогии находим.Пока не поумнеет мир-по кругу,а не по спирали ходим!"
Пожаловаться
Ответить
+2

Леший
"И за красивые слова не будем спину гнуть! Слова не кормят ни кого!И только в этом суть!" Спасибо что этот сайт впервые в Израиле меня опубликовал.Ни одно евр.-изр.издание не пропускает ни кого с "улицы"......
Report
Reply
1 reply
0

Зеленый
100% верно
Report
Reply
+8

Русский еврей
То, что происходит сейчас, еще не кошмар, пока это лишь застой. Кошмар вас ожидает лет через 10, когда выехавшие в 90-е годы 30 - 40 летними и полными сил потеряют трудоспособность и достигнут пенсионного возраста. Это было образованное энергичное поколение, надеявшееся дать своим детям то, чего не удалось достичь самим. А что в результате? У многих ли из вас дети закончили университет? Они успешны в профессии? Что вам и им удалось увидеть в жизни, кроме рабского труда и Эйлата один-два раза в год? Вы видели панораму Парижа с Эйфелевой башни, были в Лувре, ходили вокруг творений Гауди, знаете, что Индепенденс-холл вовсе не зеленый, как на купюре в $ 100, а красный? За все в жизни нужно платить, причем не только вам, но и вашим детям и внукам.
Report
Reply
1 reply
+2

Cheers
Very true. I can sign under each and every word of this cooment.
Report
Reply
+8

Из России
Господа! Оставьте стоны про жратву, тяготы жизни и пр. Израиль создавался как убежище для евреев от антисемитов. Никто не обещал, что евреи здесь будут раскошествовать. Даже в атисемитском СССР евреи неплохо питались. А некоторые даже через чур. Проблема в другом. Израиль перестал быть общееврейским домом. Он стал капиталистическим воровским дерьмовым государством как и Русь. Лучший период страны - его кибуцный период. Народ был монолитен.
Report
Reply
1 reply
-1

Зеленый
100% верно
Report
Reply
+6

Миф
В Израиле так много проблем и руководители страны создают ещё так много новых проблем что трудно представить будущее наших детей и внуков.Встране создалась ситуация что квартиры могут покупать только богатые люди.Учиться могут дети только багатых родителей.Эти опросы обычная дезиинформация.Позор и только.
Пожаловаться
Ответить
-4

Катенька из Самары
59% гордятся Израилем. Взять бы ножницы и им больше нечем будет трясти и гордиться. Когда ж подохнет ваш дерьмовый Израиль...
Report
Reply
2 replies
0

Изя
Не копай сука яму другому а иначе сама в неё попадёш. хватит тебе ужэ вонять на сайтах пиздуй в свою Самару нахуй мандавошка
Report
Reply
-1

Зеленый
Катенька а ты знаешь что Ваша Самара давно колония евреев США . тАк что не радуйся мы все сидим в одной яме .
Report
Reply
0

Изя
В девяностых годах зарплата была пять шекелй в час зарплата в месяц в среднем по стране 1500шк ......Много людей в европе и америке живут на сёмных квартирах так что Израиль не единственная страна с проблемами на жельё.
Report
Reply
2 replies
+1

Зеленый
Не знаю о каких 90 ты говоришь . Я прибыл в 98 зарплаты была 15 шек в час . Но о про то время что ты говоришь тогда долар стоил 2 шек а сейчас 4 . Да плюс рост цен страшный то есть получается жизнь стала дороже в 10 раз с начала девяностых а зарплату прибавили в 3 раза .
Report
Reply
0

Изя
это правда спроси у людей
Report
Reply
-3

СОЛОМОН
СОЛОМОН
Непонятно, зачем модераторам сайта сеять неготив против государства политических лидеров. Помещать реплики и бесконечные жалобы, что всё плохо. Во множестве стран идёт такой же процесс. А что в России лучше? Или в бывших советских республиках?
 Зеленый
Потому что когда тебя грабят ты кричишь караул грабят помогите . А когда грабит государство что же молчать и ждать .
Пожаловаться
Ответить
+5

Дмитрий
Тут нужно искоренить так называемую израильскую единственную на ближнем востоке демократию ,анулироать кнесет ,найти хорошего руководителя,желательно найти за границей ,ввести новые законы-одинаковые для всех и если кто то будет не подчиняться -это касается пейсатых и остальных- построить лагеря в пустыне негев и там они будут перевоспитываться и строить негев по мечте бенгуриона и строить ,строить и строить.
Пожаловаться
Ответить
+4

Дмитрий
Так кому нужен этот израиль если тут большинство мучается.Необходимо его анулировать к черту и на месте строить новое государство с новыми законами ,с новыми руководителями,база есть,только умные ,честные головы нужны.А весь остальной поселенческо пейсатый-эфиопский-натаньяговско-либермановский сброд отправить восваивать пустыню негев
Пожаловаться
Ответить
+1

кредо
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Дркгой-листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
И одно окно смотрели двое". /Рамсул Гамзатов/
Пожаловаться
Ответить
0

Юлий
Зря мы жалуемся на правительство,на коррупцию.Это же,можно сказать,наши дети,производное от нашего народа.Надо себя спрашивать.Кто мы и зачем мы здесь?
Пожаловаться
Ответить
0

посторонний
Но жить всетаки стоит! И чем больше стоит жить, то тем больше это стоит! (Кабаре - Веселый песец)
Пожаловаться
Ответить
0

alver68
Hoteli kak luchshe, a vyshlo kak vsegda......

Просмотров: 382 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021