Вторник, 28.09.2021, 09:57
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » ЦИК «отсекает» студентов от участия в выборах
00:43
ЦИК «отсекает» студентов от участия в выборах
15 декабря 2012.  Около 4,000 студентов израильских университетов и колледжей поставили свои подписи под петицией с требованием открыть 22 января избирательные участки в кампусах, чтобы студенты имели возможность проголосовать, не тратя целый день на поездку домой.

Выборы в 19 Кнессет состоятся в конце января, незадолго до начала зимней сессии. Студенты заявляют, что из-за отсутствия избирательных участков в кампусах многие из них не смогут принять участие в голосовании. В петиции говорится, что в демократической стране все граждане должны иметь равный доступ к избирательным участкам, но в Израиле многие из 300,000 студентов, обучающихся в 67 университетах и колледжах, должны преодолевать в день выборов особые сложности, тратя по несколько часов на поездку домой.

Израильское законодательство по старинке разрешает каждому гражданину голосовать лишь на одном избирательном участке по месту жительства. Значительная часть студентов учатся далеко от дома — например, в беэр-шевском университете Бен-Гурион много студентов из центра и с севера страны. Инициатором петиции стал студент именно этого университета, Ор Харпаз.

ЦИК отвечает, что для открытия мобильных избирательных участков в кампусах требуется внести поправку в закон, а сделать это сейчас, перед выборами, очень сложно — Кнессет больше не собирается на пленарные заседания. Однако в начале декабря ЦИК по собственной инициативе инициировала другую поправку в закон о выборах, направленную как раз на затруднение голосования для студентов.

Центральная избирательная комиссия позаботилась о том, чтобы перекрыть для студентов доступ к «инвалидным» избирательным участкам, открываемым по всей стране для людей с ограниченной мобильностью. Прежде многие студенты приходили голосовать на эти участки, но ЦИК решила бороться с этим «уродливым явлением» и решила ввести уголовные наказания «для тех, кто в день выборов выдаст себя за инвалида».

 шок
...студенты не голосуют за биберманов, вот и гадят им по мелкому...
Report
Reply
3 replies
+12

Антон
поддерживаю студентов.
Report
Reply
+5

Antique
100%!
Report
Reply
+2

Саша
Абсолютно верное мнение!
Report
Reply
+15

Избиратель.
Факт отсекают студентов! Грязные методы Биберманов.
Report
Reply
4 replies
0

Комментатор
что ж ты молчал тогда, когда этот же закон действовал при левых? Чьи тогда были грязные методы? Или тогда они были чистые?
Report
Reply
+1

Избиратель.
А левые выделяли, как Биби, 6, 3 миллиарда шекелей на йешивы???
А Биби это сделал за время этого правления! А потом орет о дефиците бюджета и сдирает с тебя последнюю шкуру.
Это Глобс пишет, сегодня на Наше кафе публикутся.
Report
Reply
0

Комментатор
интересно а ты каким боком к этим деньгам? или ты считаешь, что если ты убогий и нищий, то тебе тоже должны? привыкли тебе подобные в чужие карманы заглядывать, вместо того, чтобы свои карманы стараться наполнить... так в зависти да в нищете и живете
Report
Reply
0

Избиратель
Ты прав - мне наплевать. А сам ты работаешь? А у тебя дети есть? А как насчет родителей?
Так это тебя и твои близких обдирают! Так мы на равных получается. Только ты рад обдираловке, а я против.
Если , конечно, сам не ортодокс - - что ты здесь делаешь?
Report
Reply
+33

Мила
зато ешиботникам зелёная улица для голосования за свою мракобесную партию. кто болен,тому на дом принесут урну, но не одного голоса не упустят.
Report
Reply
1 reply
0

Комментатор
откуда знаешь? сама носила?
Report
Reply
+17

гостья
Я получала повестку на выборы всего один раз, в начале 2000-х. С тех пор выборы для меня покрыты тайной и мраком. соседи молчат, я не знаю, где пункт голосования. Пора подавать в суд на государство, лишившее меня избирательного права.
Report
Reply
7 replies
+13

Елена
Та же история. И раньше я спокойно к этому относилась. Но на этот раз я хочу проголосовать и сделаю это. Я уже наводила справки - ближе к выборам будут опубликованы телефоны, куда можно обратиться и узнать, к какому кальпи вы относитесь. Мой адрес официально зарегистрирован в мисрад апним, тоесть я имею право проголосовать в своем кальпи и без их приглашения. И сделаю это.
Report
Reply
+2

саламе
Кальпи-это что?
Report
Reply
+2

Елена
Это участки, на которых голосуют.
Report
Reply
0

Курас
Елена за кого вы отдадите свой голос?
Report
Reply
+4

Елена
http://www.knesset.gov.il/elections18/heb/cec/NoticeInfoCenters.aspx
Вот еще нашла
Report
Reply
+2

Елена
Извините, это старые. Новых еще по всей видимости нет.
Report
Reply
+1

Симона
Я согласна с Вами.Живу в Израиле 21 год и лишь рижды получала повестку на голосование!Как видно в наших голосах не заинтересованы!
Report
Reply
-10

Комментатор
шок и избиратель - хватит врать и передергивать факты:
а) этот закон действовал и при аводе и кадиме
б) за арабов и левых голосуют меньшАя арабы и меньшАя часть студентов. большАя часть голосует за правых. это видно хотя бы по отношению студентов к провокациям арабов и левых в кампусах
Report
Reply
16 replies
+4

Елена
Какая разница? Что, никакие законы с тех пор не менялись? Новые не издавались? Разве не логично позволить самой активной части населения воспользоваться своим правом и предоставить удобные условия? Зачем и кому выгодно вставлять им палки в колеса?
Report
Reply
+1

Комментатор
Вы, Елена, и не увидели разницы. А все эти левые шавки увидели разницу и именно сейчас, когда у власти правые, валят на Ликуда, а годы правления Аводы и Кадимы с этим же законом их устраивали. Хотя закон никак не связан с левизной или правизной. Тем более что не известно, кто от этого закона больше проигрывал - левые или правые. Студенты не однородное стадо баранов с левой ориентацией
Report
Reply
0

Елена
Возможно. Но было обращение студентов дать им возможность голосовать по месту учебы. В чем проблема? Зато ужесточить условия и еще грозить уголовной ответственностью - это пожалуйста. Я не левая и не правая, я вообще была всегда вне политики, но то, что происходит сейчас, меня реально пугает. Проблемы вообще никакие это правительство не решает, кроме своих, конечно. Я каждый день слышу и у меня волосы дыбом встают - голова рыбы гниет а сней и рыба уже с сильным запахом. причем все это происходит так стремительно и достигло уже таких масштабов, что у здравомыслящих людей появляются сомнения, есть ли еще будущее у этой страны.
Report
Reply
0

Комментатор
И в отказе студентам Вы усматриваете происки правых партий? Вы действительно считаете, что ЦИК - филиал Ликуда и действует по указке Нетаниягу?
Report
Reply
0

Елена
Я считаю, что в этой стране есть проблема с решением проблем (простите за тафталогию), и он - не последний, кто приложил к этому руку.
Report
Reply
0

Комментатор
И как же он приложил к этому свою руку, если закон принимался не им и гораздо раньше его прихода к власти? Или это не в счет - уж очень хочется всех собак повесить на Нетаниягу?
Report
Reply
0

Елена
Он глава правительства, а не просто пришел там рядом постоять. Знаете,я не хочу с вами спорить. Просто я не верю в царя-батюшку, за спиной которого творятся безобразия и беспредел, а сам он добрый и ничего об этом не знает. Вы уж извините, я, конечно о своем больном, но это как в ситуации с забастовкой медсестер - общественная медицина в глубоком кризисе, разваливается на глазах, а он, как министр здравоохранения за 10 дней забастовки ни разу, заметьте НИ РАЗУ даже не высказался по этому поводу. Точно так же, как и в роли главы правительства никаких серьезных вопросов, которые так важны светскому работающему, образованному населению, он предпочел не решать, я бы сказала под его мужрым руководством кризис только усугубился.
Report
Reply
0

Комментатор
а он и не царь-батюшка. Просто странно, что эти требования ВДРУГ только сейчас появились, и никто не требовал отмены закона при Аводе и Кадиме. Хотя почему вдруг - неудобно требовать от любимых левых. А от противных правых можно требовать и вешать на них все грехи
Report
Reply
0

Комментатор
да... по поводу медицины, а конкретнее - медсестер (и медбратьев). Поднять зарплату всем без разбора? А то встречал ситуацию, когда медбратики сидят и ржут в ординаторской, а в это время у одной больной полчаса как закончился физраствор в капельнице, а в соседней палате другая больная, устав звонить в звонок вызова, пять минут стучит в стенку... Может этих гнать, а их зарплату отдать тем, кто работает добросовестно? Кстати - эти медбратики (догадайтесь о их нац. принадлежности) всегда работают в шабат, когда оплата выше. В эти же часы Вы не увидите там никого из русскоговорящего медперсонала
Report
Reply
+5

Избиратель.
А про ортодоков "с доставкой надом" почему не пишешь?
Report
Reply
0

Комментатор
а об этом просто впервые от тебя узнал. и не уверен, что это ты не сочинил. Знаю про "доставку на дом" для инвалидов. Может, ты всех инвалидов датишными считаешь?
Report
Reply
+2

пенсионер
Пробежись по сайтам и найдешь. Это расходится с твоим мнением и поэтому не замечаешь.
А судя по твоим комментам - плотно сидишь на компе и все хорошо видишь.
Report
Reply
0

Комментатор
а зачем мне бегать - и так видно, что "избиратель" и "пенсионер" - одно рыло на двоих, потому и басня одна... и от того, что вы будете эти басни сочинять в разных сайтах, правдой это не станет
Report
Reply
0

Избиратель
Нет, ошибся. А пенсионеру спасибо за поддержку.
Report
Reply
0

Комментатор
ну да, можно подумать, что ты признаешься в двуличности. А самому себе спасибо сказать - как бальзам на яйца
Report
Reply
0

шок
Комментатор,вы правы 100%
Report
Reply
+6

Idiot
шок и избиратель это по моему мнению ,судя по всем сайтам где только можно визжат ,как резанные ПОРОСЯТА-против правых партий,т.к явлются платными провокаторами ,!!!Мне они напоминают Азефа или попа Гапона! Правда по количиству выпущенного ими яда превзошли их!
Report
Reply
5 replies
+2

Избиратель.
А подсудимого Либермана и лжеца Натанияху мы тебе не напоминаем?
Тогда я тебе сейчас сбрешу что-нибудь....Во! Сделаю борьбу с бюрократией или , скажем, жилищную революцию.... Ты тольк выбери меня!
А могу и гражданские браки в комплекте с Конституцией пообещать - раз плюнуть!
Завтра, после выборов.
Report
Reply
+2

Комментатор
..."Тогда я тебе сейчас сбрешу что-нибудь" - знамо дело - опыт есть. Ты про датишных никак не успокоишься - они тебе жить, есть и срать спокойно не дают
Report
Reply
-2

Избиратель
Так ты из йешиботников!? 5 колонна!
Report
Reply
+2

Комментатор
ага, в кармане престижные пейсы ношу... если я пейсоносец, то ты тогда на 200% засланец из хизбаллы.

А вообще замечу по поводу того, что я (из твоих измышлений) - чей-то холуй. как известно, вор громче всех кричит: "вор". Так что ты не зря так громко здесь орешь, что я чей-то агент. На тебе и куфия горит
Report
Reply
+1

шок
насчёт шок,вы правы на 100%
Report
Reply
+2

Израиль Тянин
а кто их слушает?
Пожаловаться
Ответить
+2

саламе
"-"(минус) 300 000 студенческих голосов в стране и заграницей еще много..существующей "главе".Поделом.
Report
Reply
2 replies
+2

Елена
Я не думаю, что это минус ему. С его политикой он не пользуется большой поддержкой у студентов.
Меня лично больше всего ужасает, что молодежь, образованную молодежь, будущее этой страны, лишают этого будущего, ввергая в пучину религиозного мракобесия. Религиозные получают колоссальную фору перед светскими с такими порядками. У них явка будет 100%, можно даже не сомневаться.
Report
Reply
+1

Комментатор
интересно, каково будет тогда разочарование левых, когда студенты поступят вопреки их мечтам и за них не проголосуют
Report
Reply
+9

саламе
Отсекают будщее и прогресс.
Пожаловаться
Ответить
+9

саламе
Приличных слов не остается-эмоции и мат.
 шок
...idiot и Комментатор- два проплачнных бибермановских холуя. правда им глазёнки колет. они бы и рады были всех несогласных с политикой мошенников и уголовников от выборов отлучить, да ручёнки коротки..а студенты у нас замечатьные! особенно в хайфской и тельяавивском универах!...
Report
Reply
3 replies
0

Комментатор
это ты в холуях ходишь, у мереца за подачку гавкаешь. а я всегда за правое дело.
Report
Reply
0

шок
100%
Report
Reply
0

Комментатор
мне-то в холуях ходить и незачем, я и работу нормальную и любимую имею, и зарплатой доволен. Это тебе, нищему да убогому, чужому добру завидующему, в холуях ходить. Ты и страну продашь арабам, если тебе двадцать шекелей под резинку в трусах засунут
Report
Reply
+1

Гость
Вот ихваленая еврейская демократия Это Цик СПЕциально творит чятобы работы им было поменьще
Пожаловаться
Ответить
0

Закон
Русскоязычный сайт про обман и мошенничество в Израиле http://www.obman.co.il будьте в курсе дел!
Пожаловаться
Ответить
+2

Саша
Студенты-это будущее страны.Специалисты,которые принесут пользу после обучения.Такое отношение к ним не должно происходить.А солдаты,которые служат.тоже должны голосовать по месту проживания,а не по месту службы?
Пожаловаться
Ответить
0

Зеленый
Голосовать нужно в специально отведенных местах . А так если голосовать неизвестно где то и подтасовка может быть очень даже просто . Так поступали в России . Голосование неизвестно где по талонам в итоге много фальсификаций . Поэтому абсолютно прав ЦИК . Голосуй по месту жительства что бы все хоть как то проверялось .
Пожаловаться
Ответить
+1

Xmm
Забыли упомянуть что израильские граждане проживаюшие или оказавшиеся в командировке, в отпуске и т.п. за границей юридически лишены избирательного права. Т.е. " Голосование также пройдет ... в дипломатических представительствах Израиля за рубежом." Вроде как все в порядке, но Дьявол советует читать дальше: "принять участие в голосовании имеют право не все находящиеся за рубежом израильтяне, а лишь сотрудники дипломатических представительств Израиля, работающие за границей сотрудники государственных организаций, посланники Еврейского агентства "Сохнут" и члены их семей, включая детей, не достигших 20-летнего возраста."

А уж казалось бы что проще придьявил даркон проголосовал и свободен. В армии же с хогером работает, так чем даркон хуже? Или думаю что помчится гражданин в аэропорт чтоб проголосовать второй раз?
Не верят на слово так сказать? А еше развитое государство вроде.

Более того израильтян за рубежом проживает очень не мало. Хватает и тех кто в длительной 3-5 летней командировке. Многие, кстати, как представители крупных, но негосударственных компаний. И всяко их больше "стоимости" нескольких кресел в кнесете. Налоги кстаи платят и израилские тоже.

Проблема известна ни одно десятилиетие. Но Авода и прочие левые стоят (против) насмерть. Можно сказать в буквальном смысле.

Просмотров: 377 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021