Вторник, 28.09.2021, 10:38
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Двунациональное государство — уже реальность
05:42
Двунациональное государство — уже реальность

Израильское общество этого еще не видит, но процессы, происходящие в Восточном Иерусалиме, свидетельствуют: Израиль уже превращается в двунациональное государство, — пишет корреспондент Haaretz Нир Хасон.

Столица Израиля во многом служит моделью, позволяющей прогнозировать развитие страны в целом: то, что происходит в Иерусалиме, спустя некоторое время начинает ощущаться и в масштабах всей страны. В последние годы Восточный Иерусалим быстро «израилизируется», и это проявляется в самых разнообразных изменениях, пишет Хасон.

Опросы свидетельствуют, что в случае раздела большинство арабских жителей восточной части города предпочтут остаться под юрисдикцией Израиля. Жители Восточного Иерусалима, на протяжении сорока лет упорно отвергавшие израильское гражданство, теперь все чаще обращаются с просьбами о его получении в МВД, все чаще поступают учиться в израильские учебные заведения, идут добровольцами на гражданскую службу, пытаются оформить официальные разрешения на строительство домов. После того, как Ассоциация защиты гражданских прав подала апелляцию в БАГАЦ, мэрия начала открывать в Восточном Иерусалиме почтовые отделения. И хотя эти процессы «нормализации» встречают яростное сопротивление палестинских националистов, они становятся все заметнее.

Доля муниципального бюджета, расходуемого на нужды Восточного Иерусалима, пока что почти втрое меньше, чем доля населения, живущего в восточной части города. Но мэрия в последние годы начала активно содействовать «израилизации» Восточного Иерусалима: придерживающийся правых взглядов мэр Нир Баркат видит в улучшении жизни арабских жителей главный залог успеха борьбы против раздела Иерусалима.

Развитие нормальной городской инфраструктуры в Восточном Иерусалиме крайне осложняется тем фактом, что подавляющее большинство зданий в этой части города построены без разрешения. Когда мэрия решила открыть почтовое отделение в Исавии, то долго не могла найти там ни одного легально построенного здания, против которого не был бы издан судебный ордер на снос. По той же причине в Восточном Иерусалиме не было, например, счетчиков расхода воды: закон запрещает ставить их в зданиях, построенных без разрешения.

Когда водная корпорация «Гихон» (опять же по требованию Ассоциации гражданских прав) начала решать эту проблему,  пришлось придумать хитрую юридическую уловку: устанавливаемые в Восточном Иерусалиме счетчики просто переименовали. Вместо «счетчиков расхода воды» их именуют «контрольными приборами». За последние два года установлено около 10,000 «контрольных приборов». Благодаря этой уловке в Восточном Иерусалиме начали прокладывать водопроводные линии и взимать платежи за воду — прежде это было невозможно. Множество жителей подали просьбы отключить их от палестинской системы водоснабжения, подающей воду с перебоями, и подключить к израильской.

Мэр Нир Баркат придумал решение для другой больной юридической проблемы. Жители Восточного Иерусалима, как правило, не могли получить законного разрешения на строительство, так как не имели документов, доказывающих их право собственности на землю. Теперь городской отдел строительства руководствуется «правилом Барката», позволяющим обойти эту препону. Если старосты арабского квартала подтверждают, что обратившийся за разрешением действительно владелец земли, мэрия выдает временное разрешение на 20 лет, а по истечении этого срока временная собственность превращается в постоянную — если за это время никто не оспорит права владельца в суде.

Мэрия впервые с 1967 года разработала генеральный план развития для восточной части города. Генплан предусматривает возможность легализации незаконно построенных арабских домов и получение разрешений на них задним числом. В то же время при Баркате резко снизилось число ордеров на снос незаконных построек — хотя эту тенденцию объясняют, в основном, усилением международного давления на Израиль.

Иерусалимский трамвай, прорезавший город насквозь, облегчил для жителей восточных районов поездки в центр Иерусалима, и они уже составляют заметную часть покупателей в «каньонах» и торговых рядах Мамиллы. «Все, кто занимается Восточным Иерусалимом, соглашаются в том, что здесь происходят такие перемены, каких не видели с 1967 года», — отмечает журналист..

Эти сдвиги обусловлены множеством причин: тут и забор безопасности, отрезавший Восточный Иерусалим от Палестинской автономии, и застой в процессе политического урегулирования, и отсутствие перспектив нормализации жизни в обозримом будущем — арабы Восточного Иерусалима начинают воспринимать израильское гражданство как единственный путь к нормальной жизни.

«Так или иначе, эти процессы остаются незамеченными израильским обществом, хотя их последствия обещают быть судьбоносными — по крайней мере, в том, что касается перспективы раздела города или страны в целом. Очень похоже, что Иерусалим уже выбрал двунациональное государство», -  заключает Хасон.


Leonid

В Иерусалиме арабов 40 процентов населения.Причем они активно занимают все рабочие места.Медсестры в больницах арабки врачи арабы строительный сектор арабы.Харедим работать не хотят и в основном заняты молитвами и походами в Битуах Леуми а арабы стараются учится и занимают рабочие места светского населения покидающего город.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 06:44 PM

Valery_k

Ну зачем так обобщать-хотя чел из гаарец такое слово вряд-ли понимает. В Иерусалиме пусть арабы живут (пока). Поэтому и город делить не надо. А в других местах Израиля-гнать в шею. Для этого достаточно требовать исполнения законов-сын пустыни этого не любит. А там видно будет-либо для экзотитки в Иерусалиме оставим, либо потом выгоним. Как только англия станет арабской, на нее оглядываться не надо будет- тогда и выгоним!
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 04:27 PM

Simonbisker7

еврейские дома сносят , а арабские незаконые легализуют ,и где равенство перед законом

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 04:06 PM
    1 Мне нравится!

ваня

все таки евреи
не поднимайте высоко головы.
пока, что вы не больше чирья на жопе арабов.
пернут и в море здует.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 03:20 PM
    2 Понравилось

Mois_seev

Ваня, вытри губы и успокойся, в тебя уже кончили!

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 08:06 PM
    в ответ ваня

Kukish

Слово в слово это писал антисемит Эзрах.
Как я вижу Эзрах стал Ваней- это уже ближе к истине.
Скоро Ваня превратится в Абду и тогда всё станет всем окончательно понятно :)

Арабы пытались пердеть и как видно безуспешно.
Можете называть Израиль чирем , однако тогда вам будет известно, что в некоторых случаях попытка выдавить чирей приводила к смерти носителя.
Так что советую арабам беречь свои жопы - гнали мы их ни раз и ни два и будем гнать поганой метлой дальше.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 03:57 PM
    в ответ ваня
    4 Понравилось

Дружба-дружба, бхай, бхай

Какой интернационализм! Какой сюрприз! И да сольются в братском поцелуе араб да еврей, да воздружится голубь с соколом! И да переплетут в любовном венке руки Хасон и Абу Мазен. Урра, дорогие лапшеносцы!

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 02:22 PM
    2 Понравилось

Utyyflbq

Страшная картина.Нет цифры каков % арабов став "друзьями" по Баркату потом зарежут евреев

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 01:57 PM

ваня

пока что евреи режут арабов.
и надо спасать народ от нюрберга.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 02:15 PM
    в ответ Utyyflbq
    1 Мне нравится!

Kukish

Арабы гибнут(их никто не режет) обычно лишь тогда, когда они-
1) Террористы
2) Нападают на наше гос-во и евреев
3) Когда террористы прикрываются своим народом (обычно женщинами и детьми, которые и гибнут благодаря им)
4)ООчень редкие случаи когда гибнут по ошибке.
5)Есть оочень редкие случаи когда евреи нападают на арабов, за что гос-во их наказывает и сажает в отличии от арабов, которые прославляют убийц и террористов.
.
Так что нюрбергом можешь напрягать свой тухлый мозг дальше.

Kukish

Арабы гибнут(их никто не режет) обычно лишь тогда, когда они-
1) Террористы
2) Нападают на наше гос-во и евреев
3) Когда террористы прикрываются своим народом (обычно женщинами и детьми, которые и гибнут благодаря им)
4)ООчень редкие случаи когда гибнут по ошибке.
5)Есть оочень редкие случаи когда евреи нападают на арабов, за что гос-во их наказывает и сажает в отличии от арабов, которые прославляют убийц и террористов.
.
Так что нюрбергом можешь напрягать свой тухлый мозг дальше.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 04:01 PM
    в ответ ваня
    3 Понравилось

ваня

чаще всего
все таки израиль провоцирует войны
доблестный моссад
там большие специалисты и по террактам

    Мне нравится!
    Ответить

    56
    в ответ Kukish

S.K.

А кому это плохо? Двунациональное демократического государство - это идеально. Не понравится только нацикам с обеих сторон, их и надо давить общими усилями.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 01:36 PM
    4 Понравилось

Kukish

Палестинские арабы не хотят жить в новом палестинском государстве .
Нам это только на руку.

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 01:32 PM
    3 Понравилось

да уж

и потихоньку арабское население демографически решит проблему - столица лет через 20 на 60% станет арабской. Может, лучше было бы разделиться, пока не поздно?

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 11:49 AM
    7 Понравилось

Kukish

Рождаемость у израильских арабов падает, у наших в 2010 году была самая высокая рождаемость с 77 года.

еврейки 2,98 ребёнка, арабка 3,51 ребёнка
В Иерусалиме 500 тыс евреев и 280 тыс арабов.

Сколько понадобится арабам, чтобы достигнуть 60% , учитывая , что у религиозных евреев(которых в Иерусалиме огромное количество) рождаемость выше чем у светских евреев.

Вообщем, не вы и не я наврят ли доживём до того события , о котором выговорите. А я собираюсь ещё пожить немало :)

показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 02:03 PM
    в ответ да уж

ваня

по черепашьи но подходим
к интернациональной политике

    Мне нравится!
    Ответить

    Сегодня 11:32 AM
    2 Понравилось

чё

Интересная системка.То,что они покупают много и в дорогих местах еще говорит,что у них денег-много.Если не платить за каммуналку,то конечно.А они согласятся ретроактивно заплатить за это вот?Не думаю,что мы будем меньше платить,а вот карманы мерии оттопырятся.


Просмотров: 784 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021