Вторник, 28.09.2021, 09:51
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Иск к директору за слишком высокую зарплату
23:28
Иск к директору за слишком высокую зарплату
16 декабря 2012.  Окружной суд Тель-Авива разрешил акционерам компании Ilex Medical подать иск против генерального директора фирмы Моше Бен Шауля, которому совет директоров назначил слишком щедрое вознаграждение без санкции общего собрания акционеров, сообщает Globes.

Ilex Medical занимается разработками медицинского оборудования. Акции компании торгуются на бирже, и она имеет статус публичной компании. Владельцы акций Алона и Арнон Эфрат утверждают, что дирекция компании нанесла им материальный ущерб, назначив генеральному директору завышенную зарплату без согласия общего собрания акционеров, и требуют от Бен Шауля вернуть в кассу компании 31 миллион долларов, «незаконно» полученных им с 2005 года.

Объясняя свое решение принять иск против гендиректора, судья Рут Ронен подчеркнула, что многое указывает на неоправданность полученных генеральным директором условий: его зарплата значительно выше, чем та, что получают генеральные директора сопоставимых по объему продаж коммерческих компаний.

Проблематичными показались судье и условия подписанного с Бен Шаулем трудового договора: генеральный директор получил право на ежегодное повышение зарплаты на 7% вне зависимости от каких-либо показателей работы фирмы. В результате с 2005 по 2011 годы зарплата гендиректора выросла с 2.4 до 10.6 миллиона шекелей.

Судья Ронен подчеркивает, что сами по себе эти цифры еще не доказывают, что Бен Шауль получает деньги незаслуженно, — однако они, несомненно, порождают законные вопросы, и ответчик обязан на эти вопросы ответить.

Истцы пытались привлечь к ответственности и совет директоров компании, но судья согласилась принять иск только против самого Бен Шауля.

Дирекция компании в ответе на иск заявила, что общее собрание акционеров наверняка утвердило бы условия найма гендиректора, так как ранее оно без возражение санкционировало условия найма для троих родственников Бен-Шауля, входящих в совет директоров компании. Однако судья возразила, что не намерена заниматься гаданиями о том, как поступили бы акционеры, если бы компания вынесла вопрос на утверждение собрания.

Завышенную зарплату генерального директора Ilex Medical выявило в этом году Управление ценных бумаг, однако оно не потребовало вернуть излишки зарплаты в кассу компании. Супруги-акционеры узнали об условиях найма Бен-Шауля из переписки компании с Управлением ценных бумаг и решили подать иск.

 Алена
Надо установить потолок для окладов директоров- не больше 10 минимальных окладов.Тогда не будет соблазна.
Report
Reply
8 replies
+5

Комментатор
я бы вообще сделал максимальную зарплату в Израиле скажем 30000.
Report
Reply
-5

Лехаим
Если у судей будет зарплата 30 тысяч, они начнут брать взятки и тогда наше правосудие превратится в дерьмо. Пусть уж лучше получают как раньше.
Report
Reply
+8

Михалыч
так уж сложилось, что человеку не важно сколько он получает. Если вор, то хоть золотом его осыпь, воровать и взятки брать будет. Все от натуры и характера зависит...
Report
Reply
-1

Лехаим
Не скажите, батенька. Кому-то важно, а кому-то нет. Все люди разные. И дело не только в натуре, дело в соблазне. Я пенсионер и живу на прожитчный минимум. И поэтому мне кажется, что вот я бы ни за что и никогда взятку не взял. А посади меня в кресло судьи, один Бог знает, как бы я себя повёл, получая жалкие 30 тысяч. А вот если 60, а не 30, тогда может и не стал бы брать.
Report
Reply
+2

7008
Тогда бы брали в два раза больше
Report
Reply
0

Дима
оно уже дерьмо!
Report
Reply
0

Т-134
Если его зарплату сложить с минимальной, какой средняя выйде=т?
Report
Reply
-1

Gesha
Тогда и директоров не будет
Report
Reply
0

Гоша
Иск к директору не может быть. Какую зарплату ему дает совет директоров, такую он и берет. Иск может быть к совету директоров и то если они нарушили закон.
Report
Reply
1 reply
+3

антибиберман
Не мелите чушь, детишечки. Совет директоров - не субъект права, к нему не может быть никаких исков.
Не релевантен иск и к гендиректору: он ничего не нарушил. Законных ограничений в бананостане на уровень зарплаты нет!
В этом вся фишка комедии: судья приняла иск к производству для понта. Не на чем основываться в "отправлениии правосудия". Это, похоже, понтовая предвыборная разводка бибермановского коррупционного государства. В традициях.
2 способа решения этой мерзкой проблемы: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ увеличение прогрессивной шкалы налогообложения зарплат и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ расширение прав миноритариев.
Как и во всех проблемах израиловки-бананостана решение куда упирается? Кто догадается с одного раза?
Еще одно маненькое условие: налоговая служба не должна быть коррумпирована. Ха!... Ха-ха...
Report
Reply
+4

Зеленый
Правильно нужны ножницы минимальный оклад меньше максимального в 4 раза и точка . Так во многих странах Европы . В СССР тоже было так .
на вопрос за кого вы голосуете каждый здравомыслящий человек должен говорить я за советскую власть и коммунизм . Но видать со здравомыслием в Израиле туго . Жара на мозги действует плохо .
Report
Reply
5 replies
+1

zzzzz
сразу видно что зеленый.в израиле нет советской власти и комунистов
Report
Reply
+1

Вельдер
Так во многих странах Европы . В СССР тоже было так .

в каких???

Жара на мозги действует плохо .

это точно!!!
Report
Reply
0

Gesha
в странах в которых минимальный оклад меньше максимального в четыре раза, через короткое время у населения еда заканчиваеться, попросту говоря - людям жрать нечего и полки в магазинах пустые.
Report
Reply
+2

Мерзки
А в странах, где разнийа в доходах такая огромная жрать нечего малообеспеченному большинству. А избранное меньшинство жирует.
Прав Зелёный. Ленина б сюда с Дзержинским и Сталиным.
Report
Reply
-1

Геннадий
У меня есть друг он работает психиатором.Там лечат таких здравомысляхщих как ты.В России сейчас минусовая температура-перышко в ж........
Report
Reply
+5

ekvizitor
Это годовая зарплата или за месяц ? ("Жаба" задавила).
Report
Reply
1 reply
+1

7008
Это почасовая ставка
Report
Reply
+6

Михалыч
Максимальная зарплата 30
Максимальная зарплата в кнесете 20. Чтобы люди тянулись в руководство не деньги зарабатывать, а в первую очередь заботились о стране. Как показывает опыт высокие зарплаты не стимулируют власти заботиться о народе, а лишь наоборот
Report
Reply
2 replies
0

Dima
tochno!
Report
Reply
0

123
verno!
Report
Reply
+1

Vlad
частная компания , их дело какие зарплаты назначать
Пожаловаться
Ответить
0

Авраам
Однажды Авраам Линкольн в период своего Президенства отдал распоряжение начальнику своего секретариата больше никогда не пускать к нему одного чикагского бизнесмена.
Пожаловаться
Ответить
+2

Авраам
На недоумённый вопрос чиновника : "почему, г-н Президент? Ведь Вы же принимали его ранее неоднократно?" Линкольн ответил: " Знаете, у каждого человека есть своя цена. Вот этот парень слишком близко подошёл к моей".
Пожаловаться
Ответить
+3

Юрик
Что вы несёте бред. Частная компания сколько хочет, столько и платит.
Report
Reply
2 replies
-1

Зеленый
Мы живем в обществе частная компания будет на Марсе если ты долетишь туда первым . Как только прилетит второй она кончится . Общество это не частная лаворчка государство есть народная коммуна . Не нравится пишите заявление и дуйте на Марс .
Report
Reply
0

Gesha
Юрик, бред несёте вы. Частная компания управляеться акционерами (они являються хозяинами фирмы) а ген.директор это наёмная должность так-же как уборщица или клерк в оффисе. Поэтому директор не может не посоветовавшись с акционерами и получив от них разрешение самовольно поднять себе зарплату.
Report
Reply
+3

Кукиш
Кому какое дело, столько получает директор в частной или публичной компании(кроме конечно акционеров(когда это предусмотрено) и совета директоров?

Фирма имеет полное право выбирать сама кому и сколько платить,учитывая конечно израильский закон(типа минимальной зарплаты и.т.д).

Что за глупости предлагать какое -то отношение и потолок?
Report
Reply
2 replies
-3

Зеленый
Однако в Европе он есть . Нет никакой глупости . СВердоходы приводят к тому что происходит обесценивание денег неравенство и растет преступность . В итоге народ все равно возьмет свое . Вся беда правых что они себя считают высшей расой а остальных людей рабами и быдлом .
Report
Reply
0

Кукиш
В каких странах Европы есть ограничения на уровень зарплаты в негосударственных компаниях?

// Вся беда правых что они себя считают высшей расой а остальных людей рабами и быдлом . //

Беда левых, что они думают, что они быдло и что их считают низшей расой- отсюда и все глупости левотни..
 Гоша
В принципе, если пофантазировать, что я когда-нибудь разбогатею и буду владеть компанией, то вряд ли я буду спрашивать государство сколько платить генеральному директору. Государство максимум может следить за правильным вычетом налогов и не более того.
Report
Reply
1 reply
-4

Зеленый
Никогда ты не разбогатеешь .Потому что богатеет только жадный кто платит всем минимум а себе забирает все грабя народ .
Report
Reply
+1

ицхак
Гте то Я слышал поговорку:"Думы голодного--о еде!"Сытый и ухоженный не думает о тех, кто голоден.Как говорят:"Сытый голодному не товарищ!"Если руководство из зажравшихся,Они не чувствуют, как тяжело рабочему,который Их кормит.Здесь даже вопрос не в том,что капитализм,а в том,что еврей стал рабом!
Пожаловаться
Ответить
0

Зеленый
.Некоторые господа товарищи забывают что они живут в обществе и если все забирать себе у этого общества общество вымрет и ты останешься один без людей . ПРидется ьебе самому добывать свой кусок . И только тогда ты поймешь как был не прав считая себя выше других .
Пожаловаться
Ответить
0

Святой.
Чиновникам зарплата должна хватать на дворцы и золотые унитазы.
Народу можно не платить потому ,что деньги печатают только для элиты,просто на всех не хватает!Если народу платить много,то наступит равенство,все превратятся в элиту.Работать кто тогда будет?
Пожаловаться
Ответить
+3

эдуард
кумовство - это отличительная черта всех этих компаний.три родственника назначили директора,с соответствующим окладом,а он им премии за хорошую работу,все довольны.а акционеры им до лампочки.все просто.
Report
Reply
1 reply
+1

Кукиш
Во первых полностью не понятен ваш упрёк в том, что в негосударственной компании есть кумовство. А почему нет? Вы бы создавая компанию не дали бы заработать своим родственникам и друзьям? конечно бы дали- ваша компания и ваше право(главное чтобы квалификация позволяла).

Во вторых директора назначают не просто так от фонаря- директор это человек, который несёт громадную ответственность и его главная цель работать так, чтобы фирма получала прибыль. Поэтому далеко не всегда родственник или друг может занять подобную должность .

В третьих владельцы фирмы наверняка держат наиболее полный пакет акций. Никто не заставляет покупать акционеров никому ненужные акции и тем более никто не запрещает акционерам просмотреть документы ,в которых описаны - кто как и что и какие права у акционеров..
Report
Reply
0

горсть
А Зеленому завидно...
Пожаловаться
Ответить
+2

зеев
Нам до того директора до лампочки, а вот зарплата наших "слуг народных" должна нас интересовать. Что они сделали такого,чтобы улучшить нашу жизнь. Непонятно,почему себе они увеличивают зарплату, при низкой минималки в стране?




Просмотров: 518 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021