Суббота, 18.09.2021, 14:39
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Израиль на пороге «третьей интифады»
23:56
Израиль на пороге «третьей интифады»
14 декабря 2012.  В пятницу на территориях Западного берега возобновились массовые антиизраильские демонстрации, сопровождающиеся нападениями на солдат ЦАХАЛа. В Хевроне после завершения пятничной молитвы около 2,000 палестинцев вышли на демонстрацию, которая двинулась от здания мэрии к блок-посту на границе еврейского поселения.

Израильских солдат, находящихся в палестинской части города, закидывают камнями, передает Ynet. Нападения на солдат отмечаются и в других центрах напряженности — в Билине, Нальине, на КПП Каландия, в деревне Кадум. ЦАХАЛ отвечает на действия камнеметателей слезоточивым газом и другими средствами разгона демонстраций.

По оценкам израильских служб безопасности, на территориях Западного берега разгорается третья «интифада», передает военный обозреватель «Едиот Ахронот» Алекс Фишман. Он сообщает, что в последние месяцы ЦАХАЛ усиленно готовится к этому сценарию, две недели назад опасности новой «интифады» было посвящено заседание генерального штаба.

О накалении обстановки свидетельствует не только рост числа палестинских демонстраций и нападений на израильских полицейских и солдат. Службы безопасности ПА, на протяжении нескольких последних лет безотказно сотрудничавшие с израильтянами, в последние недели демонстрируют все меньшее желание разгонять демонстрации и предотвращать столкновения. В Хевроне, однако, кордон палестинской полиции пока сдерживает толпу, пытающуюся прорваться в еврейскую часть города, передает Ynet.

В четверг в Шхеме впервые с 2007 года прошла массовая демонстрация под зелеными знаменами ХАМАСа — администрация ПА прежде не давала разрешений на такие митинги. В пятницу многотысячные митинги в честь 25-летия ХАМАСа проходят уже в Рамалле и Тукль-Карме.

Израильские спецслужбы располагают сведениями об активизации ячеек военного крыла ХАМАСа на Западном берегу — по оценкам ЦАХАЛа, эти ячейки стоят за многими «стихийными» акциями протеста против израильской оккупации.

Почвой для роста недовольства палестинцев стала тяжелая экономическая ситуация в автономии, которую руководство ПА стремится «списать» на последствия оккупации. Отсутствие политических перспектив также подливает масла в огонь. В числе факторов обострения называют также операцию «Облачный столп», признание ПА государством-наблюдателем при ООН, ответные действия правительства Нетанияху и возобновление переговоров о примирении между ФАТХ и ХАМАС.

В ЦАХАЛе и ШАБАКе исходят из того, что палестинцы созрели для новой «интифады», и сейчас для ее начала может оказаться достаточно любого повода.

 Эзрах
выведете евреев из хеврона,
из иудеи и самарии
потом будет хуже.
Report
Reply
8 replies
+19

кот
Хеврон-древний еврейский город! Можа лучше твоих хозяев арабесов вывезти куда?
Report
Reply
+8

дмитрий
конечно в газу их!!!там их государство и колючкой обнести!!!
Report
Reply
+16

Санек
Лучше арабов вывести.
Report
Reply
+14

гали
Оттуда надо не евреев,а арабов выводить.Это древний еврейский город,оккупированный арабами.
Report
Reply
+2

Изя
Тебе арабчик точно хуже будет
Report
Reply
+1

геннадий
Ты идиот?
Report
Reply
+5

вася
ЭТИ ПИНЧАРЫ ПОЛУЧИЛИ СВОЮ СТРАНУ, СРОЧНО СДЕЛАТЬ ГРАНИЦУ И КАЖДОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦЫ -РАССТРЕЛ. НЕ ДАВАТЬ НИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА,НИ МЕДИКАМЕНТОВ. И ПУСТЬ САМИ ДОХНУТ В СВОЕЙ СТРАНЕ.
Report
Reply
0

матроскин
Вася, дорогой! Ты конечно прав во всём, кроме одного- ни хуя они не получили и НЕ ПОЛУЧАТ. Разве, что дырку в башке, надеюсь.
Report
Reply
+26

Патриот
Всех недовольных - в Газу!
Пожаловаться
Ответить
-11

1111
Терракты уже были, войнушка тоже. Не помогло, народ в итоге больше ненавидит биберманов. Осталось зарядить еще одну бойню с арабами и таким образом сорвать выборы. Денег, размеется, на подкуп хватит.
Или напасть на Иран.
Report
Reply
1 reply
+2

Семён
Ты не забыл(а)?... уже из выходили из Гуш-Катиф... Что, ждёте других плацдармов для обстрела Израиля? Не изощряйся. Не дождёшься.
Report
Reply
+7

еврей
"В ЦАХАЛе и ШАБАКе исходят из того, что палестинцы созрели для новой «интифады», и сейчас для ее начала может оказаться достаточно любого повода" - это значит что все идет хорошо (не по-обамовски и не по-европейски). Так что, даст Бог, не будет повторения 38 года.
Пожаловаться
Ответить
+5

Яков Байтин
Безнаказанность помогает распоясываться. А машалям и мазенам легче пацанов делать террористами. Хотят ещё войнушку - бабок мало загребли...
Пожаловаться
Ответить
+4

Европеец
Ну да, буянить не работать.

" В Хевроне, однако, кордон палестинской полиции пока сдерживает толпу, пытающуюся прорваться в еврейскую часть города"

Могу себе представить цели этого арабского народного гуляния по Хеврону. Как в 1929.
Пожаловаться
Ответить
+1

ева
чтоб ты сдохла сволочь
Пожаловаться
Ответить
+3

Стерва
Дуры гребанные Катя и Феминистка...год она в Израиле потеряла ..вы сучки думаете что приехали жопои тут повиляли и жизнь в шоколаде....профессию надо иметь,мозги и язык знать ....и цель иметь...а вы неудачницы вот и беситесь....бомбу хотите на Израиль а вы дуры проедьтесь в автобусе и останьтесь без ног потом на всю жизнь или посидите с детьми своими в бомбоубежищах уссыкающиеся от страха....умничаете тут сидите в своем Мухосранскя и не рыпаитесь
Пожаловаться
Ответить
+2

гость
Всем катенькам из самар,фем-кам и прочим язвам!Собаки всегда лают,когда караван идет.Для вас,болезные,пришлось подправить поговорку - так легче будет вам узнать себя.Кстати,ненависть,злоба,зависть и прочие низкие чувства провоцируют рак...
Пожаловаться
Ответить
+1

Зеленый
А почему пост Катеньки убрали . А то Катеньку матерят а поста нету глупо получается и непонятно народу . Просим Катеньку вернутся .
 маша
эта статья попахивает скрытой рекламой...так как с уходом добермана биби ослабевает...он хочет...чтобы избиратели избрали самого сильного кандидата...и конечно таковым считает только себя...но еще и уводит в сторону от экономических проблем...чтобы голосовали за него...все средства хороши...
Пожаловаться
Ответить
+1

Катенька из Самары
Почему мои комментарии стирают?
Report
Reply
2 replies
-1

Свой
Как я понял ты евреев не очень любишь?
Report
Reply
0

матроскин
Почему твои комменты стирают, спрашиваешь? Потому что ты"Катенька" сука, вот почему.
Report
Reply
0

снег
эх Катя-Катя мне вас искренне жаль -все бумерангом вернется
Report
Reply
1 reply
0

матроскин
То. что "вернется"- это факт, но желеть эту сучку драную, это уж слишком.
Report
Reply
-1

Исаак
Ответ Эзраху. Тебе левые оплачивают все твои комментарии.На всех новостных сайтах ты успеваешь плевать на поселенцев на русскоязычных еврев на солдат Цахала. Ты лижешь задницу арабам.Ты квакаешь на всех с Северного Тель -Авива. Пора переехать в Газу - там найдёшь покой. Жаль что среди евреев есть такие мелкие людишки.
Пожаловаться
Ответить
0

yan
ЛЮДИ!!!Арабским детям,с молоком матери внушают ненависть к Евреям!Ну,откуда в Палестине мирные арабы?Их не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Евреи арабов кормят,поят,дают работу,дают деньги!!!Все ненавистники евреев!!!Пожалуйста!!!Приедте в Израиль!!!Посмотрите,сколько делаем мы для арабов!!!!И что получаем в ответ!!!Нетаньягу-предатель!!!!
Пожаловаться
Ответить
+1

константин
С 48 ГОДА евреи не могут .да и не хотят мира с абу заинами.да и мира здесь никогда не будет!
Пожаловаться
Ответить
-1

Добрый читатель
Неужели не понятно,что кроме трупов от этой интифады они больше ничего не получат. Зачем начинать войну, которую нельзя выиграть?
Пожаловаться
Ответить
+1

Арс
Ну что опять ждать цав8 ,конечно можно и повоевать но так ПО НАСТОЯЩЕМУ,чтобы наши дети пожили спокойно,А если опять мышиная возьня то тогда конечно...
Пожаловаться
Ответить
+2

Свой
Есть простой способ сломить арабов-нагнать туда феминисток с соцработницами, те быстренько накрутят на арабушей их туртушек -жен и других хабалок-давачек,те начнут на них катать заявы и за короткий срок 3/4 арабушей будут топтать зону на законных основаниях,короче по сценарию с нашей алией.спасибо за внимание.
Пожаловаться
Ответить
+1

MOHE
cтерва кому ты пишешь? катенька какая на хрен катенька -мразь!!!!!!!!!!

Просмотров: 391 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021