Понедельник, 27.09.2021, 06:44
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Раввины объявили бойкот ЦАХАЛу
09:07
Раввины объявили бойкот ЦАХАЛу
09 декабря 2012.  Уважаемый и очень влиятельный в среде ультра-ортодоксов раввинатский суд, БАДАЦ «Эда харедит», обратился к студентам ешив с призывом бойкотировать ЦАХАЛ и не являться на призывные пункты даже для первичной регистрации, сообщает Wallanews.

Требование полного разрыва отношений с армией стало звучать в среде «харедим» после истечения срока действия «закона Таля». Прежде ешиботники призывного возраста, получив первую повестку, являлись на призывные пункты и получали отсрочку от военной службы. Теперь же раввины призывают набожных еврейских юношей вовсе не вступать в контакт с армией и полностью игнорировать любые повестки, начиная с самой первой.

Первым с призывом бойкотировать ЦАХАЛ выступил глава иерусалимской ешивы «Маалот а-Тора», рав Шимон Ауэрбах. На днях его поддержал БАДАЦ «Эда Харедит» — авторитетный раввинатский суд, известный своими сертификатами самого строгого кашрута.

В пятницу главные религиозные авторитеты общины «Эда Харедит» собрались для обсуждения новой ситуации: призывные пункты ЦАХАЛа начали проводить медицинские осмотры допризывников-ешиботников. По итогам заседания раввины постановили: «никому нельзя являться на призывные пункты ни для каких надобностей, будь то осмотры или регистрация, военная или гражданская служба», так как «наши отцы велели бороться с напастью призыва всеми силами души».

Комментируя постановление БАДАЦ, раввин и адвокат Ури Регев, гендиректор организации ХИДУШ, заявил, что ультра-ортодоксальные антисионисты уверены в своей безнаказанности: правительство Нетанияху даже после истечения срока закона Таля не призвало на службу ни одного ешиботника и не лишило их пособий, хотя для их выплаты уже нет законных оснований. Регев считает, что ЦАХАЛ должен ответить на бойкот симметричным бойкотом — отказом от закупок продукции с сертификатом кашрута БАДАЦ «Эда Харедит».


 лея
паразиты общества просто нет слов
Report
Reply
1 reply
+3

Слава
Верить в БОГА и чтить ЕГО необходимо, но не осатаневши как ортодоксы - не работать, не служить не хотят, а содержать их требуют и роскошно.
Report
Reply
-1

Инесса Рубинштейн
Пипец Израиловке.
Пожаловаться
Ответить
0

Вл.Л.Серебрянский
Я молчу!
Пожаловаться
Ответить
+23

яна
жопу все рвали русскоязычные когда война была за страну величавую навезли ослов из ссср и дети идут погибать.а вот коренные херят на все и на всех
Report
Reply
1 reply
-6

аарон
Грубить все же не стоит
Report
Reply
+10

Эзрах
яна
это давно известно, что скот пригоняли на убой.
только зачем издалека.
надо было какой нибудь арабский хамул обьявить еврееми
и не тратиться деньгами на алию.
Пожаловаться
Ответить
+20

Яков
Мракобесы фактически стали врагами Израиля, действующими изнутри.
Но подумайте - кто их поддерживает? - Сионистские партии = Ликуд и Авода!
Дожились!

На выборах будем бойкотировать партии, которые до выборов не изложат свою точку зрения по вопросу равенства в обществе и их отношения к мракобесам!
Пожаловаться
Ответить
+6

Эзрах
Яков
На выборах будем бойкотировать партии, которые до выборов не изложат свою точку зрения по вопросу равенств
================================
иметь вас будут религиозные
вперед и взад.
вот вся и всех точка зрения.
Пожаловаться
Ответить
+1

Закон
Русскоязычный сайт про обман в Израиле http://www.obman.co.il
Пожаловаться
Ответить
+10

израильтянка
А пожрать, и наплодить дармоедов., им не слабо за наш счет. отделение религии от государства! вот что должны делать депутаты, .
Report
Reply
1 reply
0

Антон
правые этого никогда не сделают. Авода, Кадима Ликуд это все правый лагерь. пока они у власти ничего не поменяется, а станет только хуже
Report
Reply
+6

Шалом Алейхем
авторитетный раввинатский суд, известный своими сертификатами самого строгого кашрут

который стоит всем израильтянам 30 процентов надбавки за ИКС Ишрек Зет
 Комментатор
нет армии - нет пособий и кашрута. Сказать им так, равины сами каждого ешиботника за ручку приведут в военкомат
Пожаловаться
Ответить
0

ААА
Очень умно :) :) :)
До даты призыва они гражданские и никому ничего не должны, а назначить эту дату невозможно до тех пор, пока они не явятся в военкомат хотя бы раз :) :) :)
Это не бойкот, а обычное уклонение. Как минимум пару лет так можно протянуть, а там уже пока их найдут и притащат в военкомат, у каждого будет по трое детей + единственный кормилец :) :) :) - соответственно срок и условия совсем другие, а главное платить придется столько, что это вообще не будет иметь ни какого смысла. Вообще тянуть кого то силой себе дороже. Тупо это все.
Пожаловаться
Ответить
+2

ААА
Армия должна быть профессиональной. Кто захочет доверить свою жизнь человеку, которого притащили туда против его воли и все о чем он думает - это только как бы от туда свалить. Вместо всего этого цирка лучшебы получше заботились $ о тех кто хочет служить. Глядишь и желающих бы прибавилось. От всего этого баласта боеспособность не повышается а понижается.
Пожаловаться
Ответить
+3

Анатолий
Паразиты общества!!!!!!!!Отделить религию от государства,прекратить платить деньги налогоплательщиков!!!!!!!!!!!Правительство одумайтесь,нельзя терпеть больше такой наглости и без наказанности
Пожаловаться
Ответить
+1

ban
ЛиБибики не готовы (и вряд ли будут) к решительным действиям против религиозного диктата.
Пожаловаться
Ответить
-1

Студент
Ситуацию можно изменить,если проголосуете за партию атеистов "Ор"orr.org.il
Пожаловаться
Ответить
0

selena
Вот их суть-раковая опухоль,гниль, на теле Израиль! У них два выхода: в Армию выполнять воинский и гражданский долг,2-й-пойдут под ножи арабов! Русским бояться нечего и они могут так же отказаться служить и умирать за пейсатых и пусть ешиботники и раввины-сами поднимают свои задницы м защищают себя и государство!
Пожаловаться
Ответить
0

Сара
Лишить всех выплат и пособий,наложить штрафы и так(для начала) на 3месяца,а потом и вообще убрать с них все льготы а то зажрались и обнаглели в конец,а подстрекателей-на передовую,быстрее поумнеют!
Пожаловаться
Ответить
+1

Дима
надо в ответ перестать их регистрировать в Битуах леуми. И все. Чо горло то драть?
Пожаловаться
Ответить
+1

Дормидонт Полуэктов
Я давно знаю , что делать . Есть один простейший выход из ситуации - законодательно привязать службу в Цахале с возможностью голосовать - и все . Не служить и голосовать могут только по уважительным причинам - инвалиды , женщины и т.д. Когда эти ушлепки + арапские нахлебники увидят , что их НЕслужение оборачивается невозможностью протолкнуть свои партии в Кнессет , на призывных пунктах будут очереди .
Но вообще то , беспредел полный .
 MAMOHTOB
Нужно объявить о всеобщей армейской трудовой повинности, т. е. все должны служить, или, если кто не может по каким либо причинам, платить трудовой налог. Т. е. часть времени работать бесплатно. Своего рода мошканта.
См. http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?f=1&t=46767
Тогда и желающих откосить будет меньше.
Пожаловаться
Ответить
+2

Татьяна
Девушки должны служить, а эти жирные масленные датим будут за них молиться?
Пожаловаться
Ответить
0

haredi
откажетесь от бадац - не получите даже шулаим, останетесь с леваками и блатными отморозками
Пожаловаться
Ответить
-1

Шломо Задиран
Харедим - это самое лучшее, что есть в еврейском народе.
Тот, кто выступает против них, не достоин вообще жить в Израиле. ь
Пожаловаться
Ответить
0

ban
Всякое противодействие религиозному диктату потребует ограничений религтозного культа. За все годы существования, такого прецедента не было. Непохоже, чтобы на это пошел лживый и трусливый.



Просмотров: 449 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021