Вторник, 28.09.2021, 10:17
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Скрытая сторона «революции в образовании»
23:31
Скрытая сторона «революции в образовании»
16 декабря 2012.  Минпрос представил резкое улучшение позиций израильских школьников в международных рейтингах как «революцию» в образовании, — несмотря на то, что проводившая экзамены организация IEA (International Association for the Evaluation of Educational Achirvements) в своем отчете подчеркнула: для Израиля результаты экзаменов 2011 года несопоставимы с результатами прошлых тестов, проводившихся в 2007 году и ранее.

Примечание, в котором говорится о несопоставимости результатов тестирования в Израиле, содержится на 422 странице отчета IEA об итогах экзаменов по математике, сообщает Haaretz. Газета подчеркивает, что в министерстве просвещения знали об этой оговорке заранее, но предпочли скрыть ее от публики.

Причина, по которой IEA объявила результаты тестов по математике, естественным наукам и чтению несопоставимыми, заключается в изменении методики проведения экзаменов: с 2008 года подготовкой материалов для тестирования в Израиле занимается подчиненная минпросу организация РАМА — она готовит перевод экзаменационных материалов на иврит и арабский и анализирует результаты тестов.

Проанализировав результаты прошлых тестов, РАМА пришла к выводу, что результаты могли пострадать из-за недостаточно внятного перевода экзаменационных материалов, и добилась от IEA права делать переводы самостоятельно, чтобы сложность тестов на иврите и арабском соответствовала их сложности на английском языке. Международная организация IEA согласилась с доводами израильских коллег, но заранее оговорила, что из-за изменения методики подготовки экзаменационных материалов результаты тестов в 2011 году нельзя будет сравнивать с прошлыми результатами, которые, по мнению израильтян, были занижены из-за недостаточно качественного перевода.

Министерство просвещения назвало разоблачение Haaretz «тенденциозной попыткой принизить выдающиеся достижения израильских школьников, которые сумели добиться самых высоких результатов за всю историю на международных экзаменах». Организация РАМА называет позицию IEA «перестраховочной» и заявляет, что, по мнению израильских экспертов, результаты экзаменов за разные годы вполне сопоставимы.

Ранее отмечалось, что Израиль отстраняет от участия в международных экзаменах почти четверть школьников, резко выделяясь по этому показателю среди всех остальных стран мира.

 Зеев
А мне понравилось:"революция в обрезании..."
Report
Reply
1 reply
+1

Вельдер
назад пришивают
Report
Reply
+13

Pnina
Результат экзамена зависит от качества преподавания. В школах мало хороших учителей. Очень большое количество учеников в классах не способствует качественному усвоению материала школьниками.
Report
Reply
3 replies
-1

lida
ya v proshloi g"izni ne razu ne u4ilas v klasse menshe 45-50 u4enikov
Report
Reply
+1

Лана
А моя дочь здесь закончила школу в 2007г. и у неё в классе с 7-го и до конца 12-го , до самого багрута , было в классе 25 человек. Правда , класс был научный физико-математический(кита-маадаит) из системы МОФЕТ , но в обычном МАКИФе . И все точные предметы шли на 5 единиц(математика,физика,химия,биология).
Report
Reply
+5

Костя
Ну, и результат, как говорится, на лицо. На освоение кирилицы образования не хватает :-)
Report
Reply
+9

григр
А кому нужен промежуточный экзамен? Уровень науки, техники, технологии - вот показатель образования. Опять же десятки тысяч израильских специалистов, которых с руками отрывают в Канаде, США, Европе...
Report
Reply
1 reply
0

Dmitry
Эти специалисты, которых "с руками отрывают", получили образование раньше, до того как минпрос возглавили Ливнат и Саар. Было время когда минпросом ведали центристы и левые, но это было давно. Мало кто об этом помнит
Report
Reply
+10

Эзрах
проверку делали выорочно
в лучших светских школа.
а у нас половина датишных
он божий народ.
им физика не к чему.
Пожаловаться
Ответить
+7

Фраер
Не может быть! Это враги Израиля пытаются опять очернить Израиль перед всем миром. Давно известно, что евреи самые умные...Поэтому подделать результаты теста для нас раз плюнуть!
Report
Reply
1 reply
+1

пейсы
/выдающиеся достижения израильских школьников/

Следует читать "выдающиеся достижения министра Саара" - одного из самых "бешеных" обезбашенных ликудников.
Report
Reply
+8

Vadimm
Очередной предвыборный бибиблоф ,на этот раз в сфере образавания.
Пожаловаться
Ответить
+2

Вилли
Что и требовалось докасзать.Очень жаль,что на эту удочку попалась всеми уважаемый педагог Марина Низник.
Пожаловаться
Ответить
0

zelig
kogda net sistemi i otsutstvuet zel, a takze,nesposobnost prepodavatelei adaptirovat material (priblizit ) s nashei ziznyu za predelami shkoli,kogda uzenik hozet srazu naiti primenenie znanii,poluzennih na uroke,vse reformi obrazovaniya -pustaya trata sredstv nalogoplatelshikov.detei k zizni nado gotovit s sadika,v shkolu oni dilzni priiti uze s konkretnoi zeliyu-stat tem,zto v nih zalozeno i viyavlenno vospitatelyami detskih sadov.(zelig)
Пожаловаться
Ответить
0

григр
Конечно, самая высокая продолжительность жизни - бибиблоф, нобелевскае премии - бибиблоф, израильские специалисты в СМША, Канаде, Европе - бибиблоф и только Вадим с двумя "М" - гений.
Пожаловаться
Ответить
+9

Рабинович
6,3 миллиарда шекелей Натанияху с Либерманом выделили на образование ортодоксов - получится в результате страна Х*Й - ТЫКА.
Report
Reply
1 reply
+3

3.14
Почему? Всё до п оследней копеики улеглось по карманам
 наибенмих
А вы разве не читали в этом году итог повышения квалификации преподавателей точных наук? 80% не решили ни одной задачки, а 20% решили только 4-5 примеров из 20 и это за два часа и ещё дополнительные два часа. Тут этим похваляются также, как минабсорбции в успешной абсорбции 400 евреев и нееврев приехавших из США.
Report
Reply
1 reply
-1

Умный
Слушай Наебидругих.Ты бы пошёл сам преподавать математику.Или ты без багрута, а здесь после того как языком вылизал пол?У тебя мозга нет понять прочитанное,а ты вылез на форум.
Report
Reply
+10

Миф
Что то не вериться инфоримации мин.просвещения.Во многих школах в целях экономии в классах сидят по 40--45 детей.При том очень низкой квалификации учителей эта информация обычное враньёРодственники доведут страну что ученики кроме торы ничего не будут знать и понимать.
Report
Reply
3 replies
-3

фкпп
а чем тора плоха
Report
Reply
-2

Вельдер
да пусть хоть майн кампф читают,лишь бы работали и служили
Report
Reply
+1

Лана
Кстати, и ТАНАХ и ТУШБУ, тоже надо сдавать на багрут , как и математику с физикой, и химию с биологией , как и многие другие предметы.
Report
Reply
+4

Умный
Проблема в стране с математикой есть.В этом не только виноват минпрос.То что перевод с оригинала делается иногда коряво,криво,это известно.От того как поставлен вопрос часто зависит решение.То что страна должна сама переводить тексты правильно.Учителей математики не хватает,их не откуда взять.Очень многие из олим хадашим пройдя бесплатные курсы в школу не пошли.Проблема как и во всем мире-зарплата,нервная,моральная нагрузка.
Пожаловаться
Ответить
+3

Умный
Учиться и получать первую степень в математике(15 лет учиться),или вторая степень(17 -18 лет),приход в школу на 8-9,000 шек. брутто,где зверинец с убогими родителями(конечно не все такие),где права есть у всех,кроме учителя. И эта проблема во всем мире.Вся средняя школа это те,кто со степенью в педагогике,и к математике далеки.В старшей школе нужны со степенью хотя бы первой в математике,а где взять и кто хочет, проблема.Учитель сегодня это больше наказание,чем удовольствие от работы.
Report
Reply
1 reply
0

мириз
первую степень в математике(15 лет учиться),или вторая степень(17 -18 лет),откуда это ты все взял или вычитал
Report
Reply
+3

Умный
Кто сегодня пишет код в Хай-Теке? Все кому не лень.Есть (по образованию)экономисты,химики,физики,математики,те кто прошел только курсы,кто курсы переквалификации,но зарплата самого низкооплачиваемого выше чем математика со степенью,плюс условия работы.Мне рассказывали,как в Тель-Авивском университете один замечательный ученый обращался к студентам математикам с просьбой,хоть пару лет поработать в школе.А вы бы пошли,если средняя по Хай-Теку для выпускника унивеситета с первой степенью-17,000.
Пожаловаться
Ответить
+3

Умный
Если обратиться к учебникам на 5 единиц багрута,то уровень соответствует уровню математики физматшкол СССР,задачам,которые предлагались детям заочными школами(были и такие) при МГУ,МФТИ.Если вы имеете высшее образование,то откройте книги и попробуйте решать.Тогда вы поймете разницу между критикой и критиканством.
Report
Reply
1 reply
+1

Эзрах
глупый ты
МГУ МФТИ американцы в очереди стоят за выпускниками
а уж хайфа и в жопу не годится.
хуйвый уровень
Report
Reply
+5

Дмитрий
У меня сын тоже лет восемь назад закончил в Ашдоде макиф ХЕЙ класс МОФЕТ где было всего 15 учеников и все русские и благодаря этому классу он сейчас учится в Италии на врача ,уже три года и учится успешно без хвостов на итальянском языке.,правда биологию и химию для поступления он выучил сам ,без учителей.Проходной балл был 10,а он набрал 23.Когда я был на собраниях видел обычные израильские классы -.это ужас,в классе больше 40 учеников -крик неимоверный ,это израильские ученички-этим все сказано и если он учился в обычном классе я не знаю или он поступил бы.Не знаю как сейчас.Я сделал для себя вывод.Ч то школа тут ничего не дает.Все зависит от самого ученика.Если ученик хочет выучиться и что бы был толк он должен сам учиться ,в том числе по интернету.
Report
Reply
1 reply
0

мириз
согласна на 100 ,у меня дочь сама дома все учит
Report
Reply
0

Зеленый
Проблема с математикой и точными науками . Это все по плану . Ибо рыночной кап системе нужны дураки и неучи . Вся система капитализм это разводилово . А грамотных и хорошо знающих математику трудно обмануть .
Но в итоге то страна может опуститься в каменный век . специалисты с хорошим советским образованием в основном они уже старые скоро они уйдут или на пенсию или вообще на тот свет . И в Итоге техника в руках дурака это кусок металла . Страна вернется в каменный век не будет ни электричества ни машин ни механизмов ни Интернета ничего . все поломают а сделать новые или починить старые некому .
Пожаловаться
Ответить
+1

Зеленый
основная масса народа в Израиле это адвокаты маклеры брокеры чиновники всякие брокеры рекламные агенты менеджеры вообщем люди труд которых приносит не пользу а большой вред стране . Еще есть бывшие специалисты из СНг они работают в основном на уборке или в охране или метапелет . То есть тоже уже потеряли свои трудовые навыки . В итоге у нас нет ни токарей ни слесарей ни плотников ни элетриков ни инжинеров ни конструкторов. За эту работу платят гроши . И все идут в маклеры брокеры адвокаты . В итоге ситуация очень печальная
Пожаловаться
Ответить
+4

эдуард
когда без калькулятора 3 на 7 не помножит пятиклассник,то говорить о лучших математиках не приходится.только русская алия подняла общий уровень,а вымрут русские и опять все скатится в средневековье
Report
Reply
2 replies
+2

007
русские не вымрут - просто сбегут.
Report
Reply
-1

Яков
смешно читать этот бред!!А кто создает лучшие в мире БПЛА,отличный танк Меркава-4,Железный купол,пращаДавида,Хец3 ит,д, и т,п,израильские технологии в сельском х-ве внедряются в России,Казахстане,Беларусии.И русских, которые участвуют во всех этих делах,не так уж и много.
 Гость
Тут больше половины учителей без образования хорошо если курсы кончили. Если школьник 5-6 кл. не может без калькулятора посчитать сколько ему полагается сдачи с 10ш. если он купил на 6ш.. об каких успехах в образовании трубят в министерстве. Маразм крепчает.




Просмотров: 404 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021