Воскресенье, 26.09.2021, 00:43
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » У уборщиц и охранников появляются права
01:17
У уборщиц и охранников появляются права
21 декабря 2012.  В воскресенье правительство должно утвердить соглашение между Гистадрутом и министерством финансов об улучшении условий и труда уборщиц и охранников, работающих через посреднические фирмы в государственном и муниципальном секторе.

Соглашение, подписанное в начале декабря, предусматривает повышение базовой зарплаты работников с 4,300 до 4,500 шекелей, а их бригадиров — до 4,700 шекелей. С 1 января зарплата будет проиндексирована в соответствии с условиями общего коллективного договора для государственного сектора, что означает ее повышение еще на 100 шекелей.

Помимо этого уборщицы и охранники, работающие в общественном секторе, получат права на пенсионное страхование с первого дня работы, на начисление пенсии со всей суммы получаемой ими оплаты труда (включая возврат транспортных и иных расходов), на получение подарков к праздникам и «оздоровительных», а также на отчисления в так называемый «керен иштальмут», не облагаемый налогами фонд повышения квалификации.

Соглашение распространяется примерно на 100,000 из примерно 400,000 израильских «овдей каблан». Оно дает работникам «второго сорта» некоторые денежные прибавки, но никак не улучшает их ситуации в главном — этих людей по-прежнему можно уволить в любой момент, а условия их труда останутся столь же тяжелыми.

Вербовщики рабочей силы, работающие с государственными учреждениями, получают подряды по конкурсу, и выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену услуг. Закон запрещает им нарушать трудовое законодательство и платить зарплату меньше установленного минимума, поэтому для получения прибыли они заставляют работников трудиться на пределе человеческих сил.

Что такое работа уборщицы через «каблана», редакции NEWS.israelinfo.ru известно из первых рук: в редакции есть люди, которым в середине 2000-х годов довелось три часа поработать на уборке школы. На уборку каждого класса, по нормативам «каблана», отводилось не более 5 минут — за это время требовалось поднять все стулья, выровнять ряды парт, вынести мусор, протереть доску, подмести и вымыть пол. Уложиться в нормативы могли лишь те, кто очень быстро бегал и не обращал внимания на качество работы. Соглашались на такой труд только люди, находящиеся в отчаянном положении — в основном новые репатрианты, не имеющие иных средств к существованию.

 Dima
ybludki
Report
Reply
3 replies
+3

дина
твари
Report
Reply
+3

Саня
это очень мягко сказано
Report
Reply
+1

Саня
это очень мягко сказано
Report
Reply
+32

Марьяна
Уборщики и охраники люди!Им всё положено,что и остальным.Интересная система по созданию обездоленных.Всем равные права!!!
Пожаловаться
Ответить
+24

Старушка
И это лишь маленький и не самый яркий пример...сеголдня не легче.
Пожаловаться
Ответить
+27

зеев
Старый афоризм " Сначало мы жили бедно - потом нас обокрали"
Пожаловаться
Ответить
+22

alex
про школу точно было, за 2,5 часа нужно было убрать 3 класса + аудитория на 500 чел с попкорном платили 2,500 в месяц ...меня хватило на месяц,,
Report
Reply
5 replies
+10

дина
чтоб их жены марокаши и тайманки так бы работали.Будьте прокляты сколько судеб вы здесь погубили
Report
Reply
+6

провинция
у меня убирает морокаша. дожилась и я до светлого дня
Report
Reply
-13

нонсенс
так вали к себе в русию там мож полегчает
Report
Reply
+5

Манюня
Когда я мыла классы,просила учеников поднимать стулья на парты. 0%. Вот ,если б учителя требовали от учеников,и хоть раз объяснили ученикам,как тяжол труд уб-цы. Стулья я поднимала и оставляла на месте.
Report
Reply
0

Antosha
Помню у нас в "России" мы сами классы мыли.., а вахтёрша жала на звонок. И не стыдно им было использовать детский труд, но я как еврейский мальчик с добрыми голубыми глазами посылал их на...
Report
Reply
+22

ban
Понадобилось совсем не много времени, всего двадцать лет, чтобы понять, что это очевиднаявопиющая несправедливость должна быть устранена А вот в полном ли объеме?.
Report
Reply
3 replies
+9

Полина
Но это только для 100тыс из 400 тыс.... А что с остальными??? Лучше б приняли закон об отмене всех кабланов!!! Это ж халявщики- ничего не делая, получают 50, а иногда и больше %%% от зарплаты этих бедных уборщиц!!! У нас в стране много таких профессий: метапелет например((
Report
Reply
+1

Alex T
в том то и дело, что большинство так ничего и не поняло и никогда не поймет, потому что умственно отсталые
Report
Reply
+2

антибиберман
Не трынди, убогий. На моей памяти это уже ух какое очередное "постановление" перед выборами. Агора ему цена. Чхали кохей адам на эти "постановления".
Report
Reply
+2

Не т.н."левый"
а теперь представьте как они к арабам относятся, Иоси Сарид писал об этом. Если евреи их первым делом "ублюдками и тварями" называют...
Report
Reply
2 replies
+4

ТАНЯ
к арабам кабланы относятся лучше чем к "русским" но эксплуатируют одинаково
Report
Reply
+4

Levad
Гораздо лучше. Ты араба на пицуим кинь , за часы не до плати или в битуахе прокати.
Мордой по ступеням возить будут.
А здесь - 20 лет..... и осознали. Мол крепостные.
Report
Reply
+4

Манюня
Мы говорим метапелет-подразумеваем уборщица! Новый лозунг на старый лад! У нас белые халаты,а у уборщиц синие,вот и вся разница.
Report
Reply
1 reply
+2

метапелет, К-Гат
Вот метаплот-то как раз сюда и не попали - по прежнему изгои...
Report
Reply
+27

Гость
Израиль опустился в средневековье. Как можно говорить о демократии и правах человека при натуральном рабовладельческом строе. Рабовладельцы это кабланы а добровольные рабы (у людей просто нет выбора ) это нанятые кабланом рабочие. Вот где есть потрудиться правозащитничкам но их это не еб...т они заняты арабскими проблемами. Кабланут надо полностью отменить.
Report
Reply
1 reply
+1

антоний
все правильно про добровольных рабов а хотят ли они бороться за свои права вот пример возникло предложение создать свой профсоюз начали собирать подписи но как всегда донесли администрации активистов начали вызывать для беседы поговорили с другими и от списка начали исчезать подписи и вопрос стал уже неактуальным большинство русские на втором месте эфиопы но работают по разному одним можно все другим ничего кроме работы у одних защита у других ее нет отгадайте кто что имеет
Report
Reply
+13

Манюня
Интересно ,как можно за 5 минут привести в порядок класс?
Report
Reply
2 replies
+2

мириз
есть поговорка польская бяло не бяло лишь бы воду видяло (чисто не чисто лишь бы видело воду
Report
Reply
+3

Элина
Поляки - умнейший народ ! А евреи - умничающий народ ! Дожились ! Единственная демократия на Ближнем Востоке со своим звериным лицом ( в отношении репатриантов) стала хуже капитализма с человеческом лицом .
 Alex T
с 1977 правые пришли к власти и с того времени у простых евреев рабочих ОТНЯЛИ их права .. поинтересуйтесь, какие права были до прихода правых наци к власти, они заставили нас жить по понятиям тюрьмы и гетто нацистов!
Report
Reply
2 replies
+1

ТАНЯ
да я как то и при рабине работал и при бараке -один хрен.да и до бегина,я слышал жировали только работники гос.предприятий и то у кого квиют
Report
Reply
-1

антибиберман
Работать всегда нужно, Гоги. Кто не работает, тот не ест.
Report
Reply
+8

ай-болит
Что это? Это отмывание или точнее прикарманивание бюджетных(налоговых) денег. Это коррупция, как не говори. Все по вертикали от этого имеют. Посреднические фирмы- это фирмы паразиты сосущие деньги, как вампиры кровь...
Пожаловаться
Ответить
+5

S.K.
А если не бегать как сумасшедший убирая класс на 5 минут? А работать обычно? Наругают? Как страшно! Или уволят с этой прекрасной работы за огромную зарплату, в очереди за которой стоят сотни человек на место?

На такой работе, кроме оков терять нечего. Дальше фронта не пошлют, меньше минимума не заплатят.
Report
Reply
2 replies
+1

ТАНЯ
каблан может оштрафовать и пойдёшь домой без заработанных денег...судиться проблематично...а с работой не очень особенно если ты в возрасте
Report
Reply
0

S.K.
Вот это ерунда полная! Каблан не полиция, каблан не суд и никто не давал ему права самому решать - кто перед ним виноват и кого он сам по собственному желанию может "штрафовать".

Есть такие люди, с которых деньги просто так берут, да еще пугают детскими сказками типа - воооот! я тебя штрафую, а если ты на меня пожалуешься, то я тебе вообще ничего не заплачу, и тебя в тюрьму посадят. Такой закоооооон!" Тут дурные, наивные люди поджимают хвост и эту страшилку друг другу шепотом рассказывают про то, как кабланы это тайная элита Израиля, которым все дозволено.
Report
Reply
+9

гали
Читаешь статью и думаешь.Мы в Израиле живем в 21 века или при рабовладельческом строе.Ничего не изменилось.Как было,.так и есть.Знать и бесправные рабы-то есть мы репатрианты.Грустно,если не сказать хуже.Отвратительно.
Report
Reply
1 reply
0

антибиберман
И 40 лет постегипетских не помогли выдавить из себя.
Report
Reply
+7

Зеленый
В СССР хлеб был всегда свежий и стоил 16 копееек килограммовая булка . В Израиле хлеб по 8 шек и без запаха и вкуса напоминает вату или жвачку как резиновый жуешь и не можешь проживат. Конечно есть хлеб и получше но он стоит шекелей 20 булочка .
То есть если сопоставить цену хлеба и величину медианной зарплаты при хваленном капитализме якобы рынке который благодаря конкуренции снизит цены и улучшит качество якобы .
То в СССР человек мог на зарплату купить себе 1250 килограмм хлеба
В Израиле всего 312 килограмм хлеба в месяц
А если отнять от зарплаты выплаты за схирут машканту комуслуги то в Израиле человеку остается всего 20% зарплаты . То есть в Израиле человек может на зарплату купить всего 62 кг хлеба . в СССР человек после выплаты ком услуг схирута не было и машканты тоже жилье было бесплатное . То есть снимается всего 3% на ком услуги . То есть человек в СССР после уплаты за жилье мог купить себе 1200 кг хлеба против 62 Израильских . Вот и считайте что лучше ваш гребанный капитализм либерализм или простой совковый социализм . Который обхаяли и обосрали и просрали в итоге
Report
Reply
9 replies
-2

Гость
Который обхаяли и обосрали и просрали в итоге-кстати такие же комуняки как ты.
Report
Reply
+2

Зеленый
никогда не был в компартии
Report
Reply
0

Гость
А гдаголешь как истинный комуняк со знаком качества.
Report
Reply
0

антибиберман
Он рассуждает, как психически нормальный здравомыслящий человек, не поддавшийся зомбированию. В отличие от съехавших на национализме пердунов-маразматиков.
Report
Reply
0

булка хлеба
200% не по теме.дабы отвлечь разговор про кровопийц-кабланов.
Report
Reply
0

батон за 13 копеек
300% не по теме.
Report
Reply
+1

козладоив
И 200 и 300% мало,киваю за 500%.
Report
Reply
+5

Зеленый
А я говорю как раз по теме . Права уборщиц это прежде всего достойная зарплата на которую моржно достойно жить . Можно обойтись без чиновников маклеров банкиров кабланов коах адамов и прочих тунеядцев можно и будет гораздо лучше без них . А вот без уборщиц вы в гавне будете сидеть .
Report
Reply
+1

Циклавумен
Браво, Зеленый! Поддерживаю вас!
Report
Reply
+7

ицхак
Для того,чтобы приняли закон,позволяющий еврею неопускаться ниже рабской черты,понадобилось двадцать с лишним лет.А ещё говорят цивилизация,атомный век.Умное и прогрессирующее Государство.Это про Израэль.Стоило ли детям израэлевым,выходить из Египта???
Report
Reply
3 replies
+1

антибиберман
Это НЕ ЗАКОН!!!!!!!!! А соглашение (азохенвэй!) непонятно с каким сроком. Сегодня действует, завтра - нет. Разводка.
Партия Ликуд - шайка кабланов и кохей адам. Никакой закон, ограничивающий их разбой, они не допустят, руля государством.

=Вербовщики рабочей силы, работающие с государственными учреждениями, получают подряды по конкурсу=
В Израиле есть конкурсы (тендеры)? И сайт госзакупок??
Что-то нового. Мы-то, глупцы, полагали, что все подряды у государства основываются на распиле и откатах.
Report
Reply
0

жопа Либера
Ха!..... А кто их спрашивал? Выгнали египтяне нахер рассадник болезней и преступности.
Report
Reply
0

САРА
ВЫ ИЗ ЛЕСУ ВЫШЛИ И СНОВА ЗАШЛИ А СЛАБО ВСЕМ ВЫЙТИ И ПОТРЕБОВАТЬ ЗАКРЫТИЯ ХАДАМЧИКОВ.
Report
Reply
+8

xxx
Во-первых эти льготы не для нас а для тех кто работает в госучреждениях и муниципалитет во-вторых при рабовладельческом строе человек не думал об еде и жилье,а у нас надо все заработанное отдать и еще не хватит, так что у нас что-то новое чего нигде нет.Хоть чем то отличимся.
Report
Reply
1 reply
+1

Гость
Хоть чем то отличаемся от средневековья всёж таки 21 век. А вообще то евреи народ избранный-особый и рабство особое.
Report
Reply
+7

Зеленый
Повышая зарплату на 100 шек правительство повышает цены на тысячи шекелей . дАвайте возьмем стоимость прожиточнгого минимума . Итак схирут или машканта 3000 в среднем . Далее ком услуги 1000 шекелей в среднем . Еда 1000 шекелей на человека в среднем .Проезд еще 300 шекелей на человека в среднем и так далее . В итоге на человека нужно сейчас 7000 это минимум . Однако платят всего 4300 на одного то есть недоплачивают 3000. Это если у вас нет детей а с детьми расходы возрастают в 2 раза и более .
Report
Reply
2 replies
-2

проезжий
зелёный,едь в беларусь -там всё как было раньше
Report
Reply
0

Зеленый
Я же не Белорус
Report
Reply
0

Зеленый
Что касается пенсионеров и инвалидов из СНГ не имеющих жилья то тут положение просто катастрофическое . Пособие на одного 2200 в среднем на пару 3500 а схирут стоит 3000 в центре 2000 на перефирии . в Среднем 2500. Комунальные услуги по 500 шек так как пенсионеры экономят на свете и воде .
Итого остается 1000шекелей на все про все .
А если взять допустим 2000 год до прихода правых к власти . Тогда пособие было 1800 на одного а на пару 2900 . Но схирут стоил только 1200 в центре и 800 шекелей на перефири то есть в среднем 1000 . Коммунальные услуги всего 150 шек . То есть у пенсионеров оставалось 1750 на пару а сейчас 1000. но Цены то на еду одежду лекарства тоже выросли в 3 раза . в Итоге в 2000 году у пары пенсионеров оставалось 5250 шекелей на еду и лекарства а сейчас всего 1000 по ценам 2012 года . То есть пенсионеры и инвалиды были ограблены государством за 12 лет на 4250 шекелей каждая пара в месяц . То есть если помножим на 12 месяцев и еще на 12 лет то получим что за 12 лет пенсионеры были ограблены на 612000 каждая пара
Пожаловаться
Ответить
+4

Зеленый
То есть сейчас примерно 600 тысяч сейчас стоит квартира на перефирии Израиля . Значит правительство должно компенсировать пенсионерам и инвалидам ограбление выдав бесплатно каждой паре квартиру
Report
Reply
2 replies
-1

Гость 2
Ты, комуняка, совсем заврался. Мы в Т-А снимаем двухкомнатную квартиру за 2000
внук большую трёхкомнатную за 3300. Ты, несчастный, обездоленный снимаешь, видимо, виллу на периферии..
Report
Reply
+1

комбат
Ты снимаешь в арабском яффо потому и платишь 2200 плюс в нагрузку крысы, мыши
 Зеленый
Пусть Биби дает всем жилье всем бесквартирным репатриантам и сидит себе на здоровье хоть до всемирного потопа в кресле Премьера . Никто не будет против в таком случае . Но только жилье нужно успеть дать до выборов . А жилья у нас хватает только по данным хеврат Хашмаль 140 тысяч квартир пустует а если копнуть то можно найти еще тысяч 200
Report
Reply
2 replies
+1

Гость
Неа не годится может протухнуть. Может его как дедушку Ленина под стеклянный колпак.
Report
Reply
0

Саша
!!!!!!!!!
Report
Reply
+5

Саша
Уборщики и охранники,многие из которых репатрианты из СНГ,получающие минимум,меньше интересуют правящие круги,чем работники портов,электрической компании и железной дороги.Почему же НДИ,в которой столько русскоязычных депутатов,никогда не поднимала вопрос о повышении зарплаты этой категории работников.Чем эти люди хуже работников портов и им подобным?
Report
Reply
1 reply
0

комбат
Им это не выгодно по одной причине, если они что то добьются то завтра уже врядли проголосуют так как, эти люди уже будут иметь что то. А,так легче всего играть все время на проблемах, на трудностях это одна из часть потенциальных избирателей
Report
Reply
+8

антоний
все правильно но наши рабы делятся на группы по национальной принадлежности первыми идут местные и мороканоподобные потом эфиопы за ними американцы конечно с южной америки в северной рабство отменили давно ну а последную ступеньку захватили русские и мужественно ее хранят и никому отдавать не собираются так как они самые умные самые образованные и самые боязливые из всех рабов в стране они генетически так запуганы советской властью что и сейчас находятся в том же состоянии и из него не вышли вот кабланы всех мастей и пользуются этим положением разделяй и властвуй а наше государство всеми силами им в этом помогает что делать нам рабам может кто то посоветует
Report
Reply
1 reply
+2

антибиберман
/наше государство всеми силами им в этом помогает/
Непрерывно всеми возможными способами поддерживая в слабых мозгах ненависть к "левым".
Report
Reply
+1

Ирэн
Обратите внимание, появляются права у охранников и уборщиц , работающих через посреднические фирмы в государственном и муниципальном секторе. Частного сектора это не касается.
Пожаловаться
Ответить
0

Leonid
что можно здесь сказать, вые..ли 1000 возвращают 100, ох..ая математика...
Пожаловаться
Ответить
+1

Эдуард
Положение уборщиков школ и сегодня не изменилось.Никому в государстве нет дела до этой категории работников. В основном это репатрианты-далеко не молодые люди. Такое впечатление, что это все безобразие очень устраивает власть.Порядка в этом вопросе как небыло, так и нет и врядли будет...
Пожаловаться
Ответить
0

Саша
Почему за столько лет ни один из депутатов от НДИ не предложил законопроект о ликвидации частных фирм по трудоустройству,что бы люди имели возможность устраиваться на работу без посредников.Если работает уборщицей в школе,то пусть получает зарплату от ирии,а не через посредника
Пожаловаться
Ответить
+1

moshe
У уборщиц и охранников никогда небыло прав. Это рабы по найму. И в нашей стране, если до приезда алии небыло такого рабовладельческого строя, то мы при помощи ликуда и его правителей, помогли созать мощный рабовладельческий строй. И если вы желаете усугубить положение- голосуйте за ликуд .
Пожаловаться
Ответить
0

Анатолий
а как же быть с остальными 300тыс. наемных охранников и уборщиц,работающих в более худших условиях? Ведь с них Гистадрут насильно снимает 1% зарплаты в свой фонд. Я пытался выйти из Гистадрута,так нет,нельзя. Ведь нахаляву в месяц выходят миллионы шекелей,на которые потом содержат бастующих с ХХ,портов,врачей,работников муниципалитетов. Гистадрут-это уже давно политика,а не профсоюз.
Пожаловаться
Ответить
0

egor
все вместе забастовали бы шомеры никаён метапелёт три дня отдохнули и сразу у нашего правительства ..опа зачесалась

Просмотров: 993 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021