Понедельник, 27.09.2021, 06:17
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » В Ташкенте у грудного ребенка потребовали согласия на усыновление
20:29
В Ташкенте у грудного ребенка потребовали согласия на усыновление
Управление юстиции Ташкента предложило семейной паре, желавшей усыновить грудного ребенка, предоставить его согласие на усыновление. Об этом 14 декабря пишет Uznews, ссылаясь на юриста Турсуной Пулатову, которая занималась данным делом.

Пулатова сообщила, что около полугода назад к ней за помощью обратились супруги, которые собирались оформить бумаги на усыновление ребенка своей многодетной родственницы. Необходимые документы были собраны, а родственница (уточняется, что она проживала за пределами Узбекистана) в назначенное время приехала рожать ребенка в Ташкент.

В начале августа 2012 года Пулатова отнесла бумаги на усыновление в отдел опеки и попечительства Мирзо-Улугбекского районного управления образования. Там ей сообщили, что необходимо собрать дополнительные документы. После повторного визита юриста в отдел опеки, его руководство заявило, что решение об усыновлении может быть принято только в том государстве, где проживают биологические родители.

Пулатова попыталась оспорить это решение у хокима (главы администрации) района, однако безрезультатно. Сотрудники администрации в ответном письме сослалась на статью 237 Семейного кодекса Узбекистана, согласно которой для усыновления ребенка, который является гражданином другой страны, необходимо "заключение компетентных органов данного государства".

Юрист пожаловалась на некомпетентность районных чиновников в управление юстиции узбекской столицы. В своей жалобе Пулатова разъяснила, что ребенок был рожден в Ташкенте, а его родители-иностранцы сразу же после рождения отказались от него в пользу своих родственников - граждан Узбекистана. Однако в управлении юстиции Пулатовой (по всей видимости, в качестве альтернативного варианта) предложили заручиться согласием самого ребенка на усыновление. Намерена ли юрист оспаривать это решение, не уточняется.

Просмотров: 478 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021