Суббота, 25.09.2021, 03:36
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Март » 1 » Беннет устоял: коалиции без Лапида не будет.
17:15
Беннет устоял: коалиции без Лапида не будет.
Встре­ча меж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми «Ли­куд Бей­тей­ну» и «Ев­рей­ско­го До­ма» вновь за­кон­чи­лась без­ре­зуль­тат­но. По ее за­вер­ше­нии адво­кат Да­вид Шим­рон, ве­ду­щий пе­ре­го­во­ры по по­ру­че­нию «Ли­ку­да», об­ви­нил пар­тию Бен­не­та в том, что она «бой­ко­ти­ру­ет ха­ре­дим» — дру­ги­ми сло­ва­ми, пред­ста­ви­те­ли «Ев­рей­ско­го до­ма» по-преж­не­му со­глас­ны вой­ти в ко­а­ли­цию Нета­ни­я­ху толь­ко вме­сте с пар­ти­ей «Еш Атид» Яи­ра Ла­пи­да.

На­ка­нуне де­пу­та­ты от «Ли­куд Бей­тей­ну» об­ви­ни­ли Наф­та­ли Бен­не­та в том, что он «рас­ка­лы­ва­ет на­цио­наль­ный ла­герь». Зе­эв Эль­кин, до­ка­зы­вая необ­хо­ди­мость при­сут­ствия уль­т­ра-ре­ли­ги­оз­ных пар­тий в пра­ви­тель­стве, на­пом­нил о про­шлом «пе­чаль­ном опы­те» пра­вой ко­а­ли­ции без «ха­ре­дим» при Ша­роне. «То­гда это за­кон­чи­лось раз­ме­же­ва­ни­ем, нель­зя по­вто­рять про­шлых оши­бок», — за­явил Эль­кин.

В хо­де пе­ре­го­во­ров в пят­ни­цу пред­ста­ви­те­ли «Ли­куд Бей­тей­ну» пы­та­лись убе­дить пе­ре­го­вор­щи­ков «Ев­рей­ско­го до­ма», что Ла­пид бой­ко­ти­ру­ет «ха­ре­дим» из лич­ной нена­ви­сти, а не из-за ка­ких-то прин­ци­пи­аль­ных раз­но­гла­сий. «Да­же ес­ли бы все они шли в ЦАХАЛ с 14 лет и по­лу­ча­ли по­вест­ку в день бар-миц­вы, он и то­гда от­ка­зал­ся бы всту­пить с ни­ми в ко­а­ли­цию», — ци­ти­ру­ют СМИ сло­ва адво­ка­та Шим­ро­на.

Пе­ред на­ча­лом пе­ре­го­во­ров пред­ста­ви­тель «Ли­куд Бей­тей­ну» за­явил, что его пар­тия не при­ем­лет бой­ко­тов, на­прав­лен­ных про­тив ча­сти из­ра­иль­ско­го об­ще­ства. В «Ев­рей­ском До­ме» на­ста­и­ва­ют, что ни­ко­го не бой­ко­ти­ру­ют — про­сто тре­бу­ют, чтобы в ко­а­ли­цию во­шла и пар­тия «Еш Атид».

На­ка­нуне пред­ста­ви­те­лям «Еш Атид» пред­ла­га­ли всту­пить в ко­а­ли­цию без Бен­не­та, со­об­ща­ет Ynet со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки в «Ли­ку­де». Ла­пи­да со­блаз­ня­ли воз­мож­но­стью сфор­ми­ро­вать пра­ви­тель­ство, ко­то­рое воз­об­но­вит пе­ре­го­во­ры с па­ле­стин­ца­ми и зай­мет­ся эва­ку­а­ци­ей изо­ли­ро­ван­ных по­се­ле­ний — с Бен­не­том это бу­дет невоз­мож­но, пе­ре­да­ет сло­ва пред­ста­ви­те­лей Нета­ни­я­ху Ynet. В «Ли­ку­де», впро­чем, ка­те­го­ри­че­ски опро­вер­га­ют эту «утеч­ку», на­зы­вая ее «ло­жью и фаль­шив­кой».
Просмотров: 395 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021