Суббота, 18.09.2021, 17:06
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Март » 30 » Эксперт: «Кипат Барзель» сбивает лишь 10% ракет.
02:55
Эксперт: «Кипат Барзель» сбивает лишь 10% ракет.
Про­фес­сор Мас­са­чу­сет­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го ин­сти­ту­та Тео­дор По­стол, при­знан­ный экс­перт в сфе­ре во­ен­ных тех­но­ло­гий и эф­фек­тив­но­сти си­стем про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, счи­та­ет, что ЦАХАЛ недоб­ро­со­вест­но за­вы­ша­ет по­ка­за­те­ли эф­фек­тив­но­сти си­сте­мы «Же­лез­ный ку­пол».
Во­ен­ные утвер­жда­ют, что ба­та­реи спо­соб­ны пе­ре­хва­ты­вать и уни­что­жать 84% вра­же­ских ра­кет. По рас­че­там про­фес­со­ра По­сто­ла этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 5-10%, не бо­лее. На стра­ни­цах Haaretz экс­перт объ­яс­ня­ет, что пред­став­лен­ные ЦАХАЛом ви­део­ро­ли­ки лишь под­креп­ля­ют его по­до­зре­ния: ви­део­за­пи­сей, на ко­то­рых за­фик­си­ро­ва­но точ­ное по­па­да­ние про­ти­во­ра­ке­ты в бо­е­го­лов­ку вра­же­ской ра­ке­ты, слиш­ком ма­ло, а об­на­ро­до­вать ви­део­за­пи­си уни­что­же­ния всех пе­ре­хва­чен­ных ра­кет из­ра­иль­ские во­ен­ные не хо­тят.
Аме­ри­кан­ский про­фес­сор за­яв­ля­ет, что ЦАХАЛ на­роч­но за­пре­тил пуб­ли­ко­вать точ­ные све­де­ния о ме­стах па­де­ний ра­кет, чтобы на­блю­да­те­ли не мог­ли со­по­ста­вить эти дан­ные с дан­ны­ми о за­пус­ках и пе­ре­хва­тах ра­кет. По­стол не ве­рит, что этот за­прет объ­яс­ня­ет­ся со­об­ра­же­ни­я­ми без­опас­но­сти: по его сло­вам, пус­ко­вые си­сте­мы ХАМАСа слиш­ком пло­хи, чтобы мож­но бы­ло кор­рек­ти­ро­вать точ­ность стрель­бы с по­мо­щью дан­ных о ме­стах па­де­ния ра­кет. Во­ен­ные скры­ва­ют ин­фор­ма­цию не от про­тив­ни­ка, а от соб­ствен­но­го на­се­ле­ния — и от по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей си­сте­мы «Ки­пат Бар­зель», до­ка­зы­ва­ет он.
Со­глас­но офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ке, в дни опе­ра­ции «Об­лач­ный столп» бы­ли уни­что­же­ны 421 из 479 ра­кет, вы­пу­щен­ных по круп­ным го­ро­дам. Од­на­ко ни­ка­ких до­ка­за­тельств ЦАХАЛ не предъ­яв­ля­ет. По мне­нию По­сто­ла, эта ста­ти­сти­ка ни­как не со­гла­су­ет­ся с ко­ли­че­ством за­про­сов на ком­пен­са­ции за при­чи­нен­ный ра­ке­та­ми иму­ще­ствен­ный ущерб - толь­ко в Аш­до­де, Бе­эр-Ше­ве и Ри­шон ле-Ци­оне по­да­но, со­от­вет­ствен­но, 746, 516 и 246 за­явок о ком­пен­са­ции за ущерб, на­не­сен­ный зда­ни­ям. Об­щее же чис­ло за­явок на ком­пен­са­ции за неде­лю опе­ра­ции «Об­лач­ный столп» пре­вы­си­ло 2 ты­ся­чи, плюс еще бо­лее ты­ся­чи граж­дан по­да­ли за­яв­ки на ком­пен­са­цию ущер­ба, при­чи­нен­но­го ав­то­мо­би­лям.
Про­фес­сор По­стол, из­вест­ный «бо­рец с во­ен­но-про­мыш­лен­ным ком­плек­сом», в 2001 го­ду по­лу­чил пре­мию Нор­бер­та Ви­не­ра за раз­об­ла­че­ние лож­ных за­яв­ле­ний Пен­та­го­на от­но­си­тель­но эф­фек­тив­но­сти си­стем «Пэтри­от».
Просмотров: 476 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021