Вторник, 28.09.2021, 09:30
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Главком НАТО в Европе: Россия ведет войну на Украине
19:30
Главком НАТО в Европе: Россия ведет войну на Украине

Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав не сомневается, что на юго-востоке Украины проводится «хорошо спланированная и организованная военная операция, направляемая из Москвы». Бридлав написал в своем блоге, что он полностью поддерживает публичные заявления западных лидеров о том, что за пророссийскими мятежами на юго-востоке Украины стоит Россия, так как профессиональные аналитики НАТО пришли к такому же выводу.

Бридлав привел ряд наблюдений, свидетельствующих о профессиональной военной подготовке и выучке «зеленых человечков», руководивших захватами административных зданий, — начиная от их манеры держать оружие, профессионального использования слезоточивого газа и шумовых гранат, и заканчивая качеством самого вооружения и экипировки.

«Зеленые человечки» в юго-восточных областях Украины действуют точно так же, как в Крыму, — заключили эксперты НАТО. Как заключает генерал Бридлав, «картина совершенно ясна» — на Украине воюют российские силы.

Бридлав отмечает, что в четверг во время «прямой линии» президент РФ Путин пост-фактум признал, что российские войска были в Крыму еще до референдума, поэтому его отрицание присутствия российских военных на юго-востоке Украины ничего не значит.

Присутствие российских «спецназовцев и диверсионных групп» на юго-востоке Украины признал и депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, только вернувшийся из поездки на Украину.

Между тем, бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов отмечает, что в тексте подписанной в четверг Женевской декларации о немедленных мерах по де-эскалации напряженности на Украине ни словом не упоминается о присутствии российских войск и не содержится требования вывести эти войска. Илларионов оценивает женевское соглашение как «Мюнхен-2014» — по его мнению, подписав этот документ, США и ЕС де-факто признали аннексию Крыма (о которой документ также молчит) и право России на военное вмешательство во внутренние дела Украины.

Просмотров: 272 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021