Суббота, 18.09.2021, 15:32
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Март » 18 » Иранцы обиделись за вручении «Оскара» фильму про Иран
17:49
Иранцы обиделись за вручении «Оскара» фильму про Иран

Иранские информационные агентства "Фарас" и "Махр" заявили, что решение о присуждении высшей кинопремии американской академии киноискусства "Оскар" Бен Аффлеку за фильм "Операция Арго" было политическим.

"Участие в церемонии "Оскара" Мишель Обамы доказывает, что эта премия вручена по политическим мотивам. Почему именно жена американского президента объявляла победителя, да еще и представила это самым драматичным образом? Нет сомнений, что художественная ценность фильма здесь ни при чем", - говорится в сообщениях иранских государственных СМИ.
Звание лучшего фильма 2012 года досталось картине Бена Аффлека "Операция Арго", фавориту нынешней церемонии. Ранее фильм уже был удостоен таких престижных наград как премия BAFTA, "Золотой глобус", а также премии Гильдии американских режиссеров, актеров и сценаристов.

Золотую статуэтку создателям "Операции Арго" вручали Мишель Обама и актер Джек Николсон.
Фильм не разрешен к официальному показу в Иране и проникает в Иран нелегально на самомтоятельно переписанных дисках.

Фильм, получивший премию «Оскар», рассказывает о событиях 4 ноября 1979 года, когда революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца.

В Иране готовятся к съемкам фильма, который станет ответом на картину "Операция 'Арго'". Об этом сообщает The Guardian.

Фильм Бена Аффлека посвящен событиям, произошедшим после Исламской революции 1979 года, когда в иранской столице Тегеране в заложники были взяты сотрудники посольства США.

Как рассказал иранскому информационному агентству MNA режиссер Атаолла Салманян, в настоящее время он занимается подготовкой к съемкам фильма "Генеральный штаб", который "стал бы достойным ответом на перевирающую историю картину 'Арго'". После премьеры в 2012 году фильм Аффлека вызвал негодование среди правящих кругов Ирана, в связи с чем Салманян выразил надежду, что на его картину выделят необходимые средства через Бюро искусств Организации распространения исламской идеологии.

Сюжет будущей картины и дата ее выхода не разглашаются.

Следующей картиной Аффлека станет киноадаптация книги Денниса Лихейна "Ночная жизнь" о бандитах эпохи "сухого закона". Это не первое сотрудничество режиссера с писателем: в 2007 году Аффлек снял фильм "Прощай, детка, прощай" по произведению Лихейна. По слухам, как и в "Операции 'Арго'", Аффлек так же сыграет главную роль и в "Жизни" - ради этого он отказался от дуэта с Кристен Стюарт в снимающейся ленте "Фокус".

Несмотря на победу в кинопремии Critic's Choice в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий", Аффлек не попал в аналогичные номинации "Оскара", объявленные 10 января 2013 года. Тем не менее "Операция 'Арго'" была выдвинута на соискание звания лучшего фильма.



Просмотров: 362 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021