Суббота, 18.09.2021, 16:39
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Израиль раскрывает России секреты своей безопасности
20:30
Израиль раскрывает России секреты своей безопасности

На днях завершился визит делегации представителей Главного управления на транспорте МВД России в Израиль. Целью визита стало изучение методов борьбы с терроризмом и предотвращения терактов в общественном транспорте.

Минтранс Израиля поделился с российскими коллегами наработками, созданными после терактов, совершённых смертниками. Сотрудники службы безопасности Минтранса продемонстрировали россиянам методы обеспечения безопасности поездов и железнодорожных станций, а также аэропортов Израиля. Были представлены и технологические меры, актуальные для защиты от кибер-угроз в сфере транспорта.

Делегация посетила единственную в мире и в Израиле защищенную от ракетных обстрелов железнодорожную станцию в городе Сдерот. Она построена с применением специальной технологии, поскольку находится на уязвимом юге страны. Затем делегация направилась в Центр по обеспечению авиационной безопасности при Отделе безопасности, в функции которой входит контроль за входом иностранных самолётов в воздушное пространство Израиля и предотвращение несанкционированного вторжения.

Визит проходил в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Министерством внутренней безопасности Израиля и МВД России. Российские коллеги сегодня сталкиваются с возрастающими угрозами терроризма в общественном транспорте, особенно на центральных автовокзалах городов и станциях метро. А поскольку во всем мире на​​слышаны о возможностях специалистов Израиля в профилактике терактов и устранении их последствий, коллеги выбрали именно нашу страну как пример для подражания в этой работе.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац заявил: «Израиль накопил большой опыт в борьбе с террористическими актами в Израиле и за рубежом, и в результате многолетней работы, сумел искоренить терроризм смертников». Министр Кац также приветствовал эффективное взаимодействие между странами.

Стороны договорились, что в ближайшее время делегация израильских экспертов посетит Москву для расширения диалога и сотрудничества между двумя странами.

17 апреля 2014, Зина Ройтман, Советник министра транспорта

Просмотров: 281 | Добавил: Breger | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021