Понедельник, 27.09.2021, 05:20
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Яростный антисемит» расстрелял христиан в Канзасе
16:25
Яростный антисемит» расстрелял христиан в Канзасе

Фрэзьер Гленн Миллер, арестованный по подозрению в расстреле трех человек в ходе двух вооруженных нападений на еврейские общинные центры в Канзасе, оказался 73-летним ветераном местного Ку-клус-клана. В прошлом он привлекался к уголовной ответственности за создание нелегального вооруженного формирования. За деятельностью ультраправого радикала, взявшего себе псевдоним «Кросс» (крест), давно следила местная антифашистская организация Southern Pover Law Center.

После ареста Миллера на сайте организации опубликовано подробное досье на этого человека. Статья о нем появилась и в «Википедии».

В 1980 году Миллер основал в Канзасе ячейку Ку-клус-клана под названием «Партия белых патриотов» и дважды пытался баллотироваться в губернаторы и в Сенат США от демократической и республиканской партий. По жалобе Southern Pover Law Center его обвинили в создании незаконного вооруженного формирования и запугивании чернокожих граждан. Суд обязал Миллера прекратить его деятельность, но он создал новую расистскую организацию и получил полгода тюрьмы за нарушение судебного постановления. Преступник ушел в бега, в 1987 году был пойман ФБР, обвинен в незаконных операциях с оружием и планировании убийства главы Southern Pover Law Center, и получил три года тюрьмы в рамках сделки с правосудием. На суде Миллер дал показания против других членов своей радикальной группы «The Order».

По сведениям Southern Pover Law Center, Миллер был «яростным антисемитом» и написал более 12,000 постов на антисемитских форумах, выступая за «уничтожение евреев». Он называл евреев «волосатыми, кривоногими, пучеглазыми паразитами» и спонсировал издание листка «Арийская альтернатива».

Организация Southern Pover Law Center утверждает, что за последние пять лет не менее ста человек были убиты в США активными участниками радикальных расистских интернет-форумов.

По сообщениям американских СМИ, Миллер десятилетиями отстаивал идеи белого расизма, проповедовал насилие против евреев и афро-американцев, выступал против иммигрантов и гомосексуалистов.

От руки убийцы погибли двое христиан — доктор Уильям Льюис Корпорон и его 14-летний внук Рит Гриффин Антервуд. Оба они были прихожанами Объединенной методистской церкви. Имя женщины, убитой в Виллидж Шалом, еще не опубликовано.

Просмотров: 290 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021