Вторник, 28.09.2021, 08:37
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Март » 26 » Лапид и Нетанияху договорились: резать бюджет.
03:39
Лапид и Нетанияху договорились: резать бюджет.
Ми­нистр финан­сов Яир Ла­пид про­вел несколь­ко встреч с гла­вой пра­ви­тель­ства Би­нья­ми­ном Нета­ни­я­ху и за­ру­чил­ся его со­гла­си­ем на уре­за­ния бюд­же­та в трех пер­во­оче­ред­ных сфе­рах, пе­ре­да­ет 2 те­ле­ка­нал. Как ста­ло из­вест­но жур­на­ли­стам, Нета­ни­я­ху со­гла­сил­ся с необ­хо­ди­мо­стью со­кра­тить бюд­жет ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, а так­же бюд­жет до­рож­но­го стро­и­тель­ства и дет­ские по­со­бия, ко­то­рые бы­ли уве­ли­че­ны в на­ча­ле ка­ден­ции преды­ду­ще­го пра­ви­тель­ства в рам­ках ко­а­ли­ци­он­ных со­гла­ше­ний с ре­ли­ги­оз­ны­ми пар­ти­я­ми.
Ми­нистр обо­ро­ны Мо­ше Яа­лон немед­лен­но вы­сту­пил с рез­ким про­те­стом про­тив пла­нов уре­за­ния во­ен­но­го бюд­же­та. Он за­явил, что во­ен­ные за­ка­зы тро­гать нель­зя, так как имен­но обо­рон­ная про­мыш­лен­ность да­ет Из­ра­и­лю во­ен­ное пре­вос­ход­ство над его вра­га­ми и вдо­ба­вок спо­соб­ству­ет об­ще­му тех­но­ло­ги­че­ско­му про­грес­су стра­ны.
Из­ра­иль яв­ля­ет­ся ми­ро­вым ли­де­ром по во­ен­ным рас­хо­дам на ду­шу на­се­ле­ния. В 2011 го­ду во­ен­ный бюд­жет на­шей стра­ны со­став­лял 16 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров — око­ло 2,400 дол­ла­ров на ду­шу на­се­ле­ния. Та­ким об­ра­зом, сред­няя из­ра­иль­ская се­мья из че­ты­рех че­ло­век тра­тит на обо­ро­ну стра­ны по 2,800 ше­ке­лей в ме­сяц.
В США во­ен­ные рас­хо­ды в на ду­шу на­се­ле­ния со­став­ля­ли в 2011 го­ду 2,210 дол­ла­ров, в Ве­ли­ко­бри­та­нии — око­ло 1,150 дол­ла­ров, во Фран­ции — 960, в Юж­ной Ко­рее и Япо­нии — око­ло 550, в Рос­сии — 405, в Тур­ции во­ен­ные рас­хо­ды в пе­ре­сче­те на ду­шу на­се­ле­ния со­ста­ви­ли 320 дол­ла­ров в год. В осталь­ных стра­нах ар­мии об­хо­дят­ся на­се­ле­нию зна­чи­тель­но де­шев­ле. Обо­рон­ный бюд­жет Ира­на мень­ше из­ра­иль­ско­го бо­лее чем в пол­то­ра ра­за, а в пе­ре­сче­те на ду­шу на­се­ле­ния во­ен­ные рас­хо­ды со­став­ля­ют немно­гим бо­лее 100 дол­ла­ров в год.
Со­глас­но опуб­ли­ко­ван­но­му в ян­ва­ре от­че­ту меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции Transparency International, Из­ра­иль от­но­сит­ся к чис­лу стран с вы­со­ким риском кор­руп­ции в обо­рон­ном сек­то­ре — к это­му пред­рас­по­ла­га­ют огром­ный бюд­жет ми­ни­стер­ства обо­ро­ны и от­сут­ствие эф­фек­тив­но­го об­ще­ствен­но­го кон­тро­ля за обо­рон­ны­ми рас­хо­да­ми.
Экс­пер­ты мин­фи­на дав­но до­ка­зы­ва­ют необ­хо­ди­мость по­ло­жить ко­нец раз­ду­ва­нию год от го­да обо­рон­но­го бюд­же­та, но ми­нистр Штай­ниц все­гда па­со­вал пе­ред во­ен­ны­ми.
Опрос, про­ве­ден­ный в хо­де пред­вы­бор­ной ком­па­нии ин­сти­ту­том Panels, по­ка­зал, что 40% из­ра­иль­тян счи­та­ют необ­хо­ди­мым со­кра­тить бюд­жет ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, 50.9% вы­сту­па­ют за уре­за­ние рас­хо­дов на до­ро­го­сто­я­щие ин­фра­струк­тур­ные про­ек­ты, та­кие как стро­и­тель­ство мет­ро в Тель-Ави­ве и же­лез­ных до­рог.. Бо­лее 80% из­ра­иль­тян счи­та­ют, что в первую оче­редь сле­ду­ет уре­зать финан­си­ро­ва­ние по­се­ле­ний,
Со­кра­ще­ние дет­ских по­со­бий, по рас­че­там мин­фи­на, мо­жет со­кра­тить рас­хо­ды бюд­же­та при­мер­но на 2 мил­ли­ар­да ше­ке­лей в год.
Просмотров: 361 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021