Четверг, 28.03.2024, 22:21
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Медицина реабилитировала молочные жиры
06:06
Медицина реабилитировала молочные жиры
В последние 30 лет представления о вреде насыщенных молочных жиров благодаря энергичной «антихолестериновой» пропаганде приобрели статус «общеизвестной истины».
Однако эпидемиологические исследования последних лет показывают, что потребление любого количества необезжиренных молочных продуктов никак не влияет на заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таков вывод обзорного исследования, которое публикуется в январском номере American Journal of Clinical Nutrition.
Обзор обобщает результаты 17 долгосрочных эпидемиологических исследований, проведенных в США, Европе и Японии и охватывающих в общей сложности 350,000 пациентов. Ни в одном из них не обнаружено какой-либо связи между потреблением цельномолочных продуктов, богатых насыщенным животным жиром, и риском развития сердечно-сосудистых либо раковых заболеваний. Не найдено также никаких преимуществ, связанных с употреблением обезжиренных молочных продуктов.
Более того, в ряде работ обнаружено, что потребление большого количества молока и молочных продуктов даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака и помогает избавляться от лишнего веса. Так, только за последний год были опубликованы исследования, показывающие, что:
- потребление кальция в количествах, превышающих рекомендованные врачами дозы, коррелирует со снижением смертности от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний на 25% (шведское исследование с 23,000 участников-мужчин, опубликовано в феврале в American Journal of Epidemiology);
- люди, потреблявшие наибольшее количество цельномолочных продуктов, умирали от сердечно-сосудистых заболеваний на 69% реже, чем те, кто избегал такого питания (Австралия, результат 16-летнего наблюдения за группой из 1,600 мужчин; опубликовано в апреле в European Journal of Clinical Nutrition);
- диета, богатая кальцием, способствует более эффективному похуданию — пациенты, в рационе которых было много цельномолочных продуктов, потеряли на 38% больше веса, чем те, кто получал мало кальция (Израиль, 300 пациентов с избыточным весом, опубликовано в сентябре в American Journal of Clinical Nutrition);
- дефицит кальция в рационе стимулирует чувство голода и осложняет соблюдение диеты (датское исследование, опубликованное в апрельском номере Physiology & Behavior).
Просмотров: 715 | Добавил: Venus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024