Понедельник, 27.09.2021, 06:41
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » «Подполковник российской армии» меняет власть в Донбассе
16:23
«Подполковник российской армии» меняет власть в Донбассе

В понедельник в 9:00 истек срок ультиматума, объявленного накануне и.о. президента Украины Александром Турчиновым. В понедельник Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции, первым заместителем главы СБУ и главой антитеррористического центра при СБУ назначен ветеран спецподразделения «Альфа» Василий Крутов. Но ситуация на юго-востоке Украины пока остается прежней.

Административные здания, захваченные пророссийскими штурмовиками, остаются в их руках. Захваты отделений МВД в Донецкой области продолжаются. После того, как на ночном заседании СБ ООН Россию обвинили в прямом военном вмешательстве на востоке Украины, тактика этих действий слегка изменилась,

В понедельник группа пророссийских активистов захватила здание местного отдела МВД в Горловке (Донецкая область). В отличие от Славянска и Краматорска, где здания захватывали хорошо обученные профессионалы, в Горловке штурм был «любительским».

Штурм, продолжавшийся более часа, сопровождался поджогом здания, находившиеся внутри милиционеры оказали сопротивление и пресекли первую попытку водружения российского флага на крыше здания. Ворвавшиеся в здание штурмовики устроили погром в помещениях, выбили стекла и разломали мебель. По сообщению сайта «Новости Донбасса», одного из милиционеров жестоко избили, он находится в больнице. Затем тем сотрудникам правоохранительных органов, которые не пожелали «перейти на сторону народа», дали возможность покинуть захваченное здание.

После штурма у здания собралась толпа пророссийских активистов, в первых рядах стоят женщины и подростки. Руководитель штурма в камуфляжной форме вышел к толпе из захваченного здания и объявил, что новым начальником милиции в Горловке «назначен» подполковник Александр Шульженко, а «перешедшие на сторону народа» милиционеры будут теперь носить георгиевские ленточки. Шульженко сообщил, что утром он был уволен со службы «прежним» начальником.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, начальник милиции Горловк Андрей Крищенко «с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления», и его жестоко избили штурмовики.

Руководитель штурма призвал пророссийских активистов подчиняться «перешедшей на сторону народа» милиции, не устраивать больше никаких штурмов, мародерства и судов линча. Он объявил, что следующая задача — построить баррикады вокруг здания райсовета и заблокировать его, но не штурмовать. Все это можно было наблюдать в прямой интернет-трансляции.

На YouTube появилась видеозапись построения «перешедшей на сторону народа» части горловской милиции. Человек в камуфляже, руководивший штурмом здания, в ответ на вопрос милиционеров сообщает, что является подполковником российской армии. В конце записи видно, что мужчина предъявил горловским милиционерам удостоверяющие его личность документы:

Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Просмотров: 297 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021