Суббота, 25.09.2021, 23:15
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Россия готова к броску на Украину
00:53
Россия готова к броску на Украину

События последних дней на юго-востоке Украины показывают, что в России принято решение об открытой военной интервенции на Украине. Здания отделений милиции в ряде городов захвачены уже не местными «партизанами», а профессиональными военными в форме без опознавательных знаков — повторяется сценарий, примененный Россией в Крыму.

В ночь на понедельник Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание для обсуждения ситуации на Украине.

В субботу агрессивные пророссийские митинги, сопровождавшиеся нападениями на участников контр-митингов под желто-синими флагами, сопровождались захватами отделений милиции в нескольких городах.

После того, как в Славянске пролилась кровь и появились явные признаки военного вмешательства соседней державы, службы безопасности Украины решились применить против вооруженных захватчиков военную силу. Объявлено о начале контртеррористической операции. Глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что на юго-востоке Украины действуют диверсионные группы, которые Россия финансировала годами. Он пригрозил, что в случае, если российские военные окажут вооруженное сопротивление украинским силам безопасности, они «будут уничтожены».

Власти Украины не планируют вводить во время спецоперации режим чрезвычайного положения. Операцию обещают начать в ночь на понедельник в Донецкой области.

Киевское правительство упорно избегало применять силу против пророссийских штурмовиков, опасаясь, что силовые действия дадут России повод для открытой вооруженной интервенции. Судя по реакции Москвы на спецоперацию в Славянске и объявление о начале контртеррористической операции, такое развитие событий весьма вероятно.

В воскресенье вечером беглый президент Украины Виктор Янукович вновь выступил с обращением к народу Украины. Он объявил, что перестрелка в Славянске свидетельствует, что на Украине уже началась гражданская война, что власти Киева «будут нести уголовную ответственность», если применят силу против пророссийских сил на юго-востоке Украины, и «как главнокомандующий» призвал украинских военнослужащих «не выполнять преступные приказы» и не стрелять «в украинский народ».

Янукович объявил, что гражданскую войну на Украине разжигают США, а применение оружия против пророссийских сил на юго-востоке санкционировал лично директор ЦРУ Бреннан. «Не дайте псевдозащитникам евроинтеграции уничтожить Украину», — воззвал беглый президент.

После выступления Януковича к гражданам Украины обратились также бывший министр внутренних дел Захарченко и экс-генпрокурор Пшонка, сбежавшие в Россию вместе с Януковичем.

Особенно угрожающе прозвучало заявление Захарченко о том, что, «по его данным», на российско-украинской границе «планируются провокации с целью дискредитации военнослужащих России»…

Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям:

Еще новости по теме: украина, путинская россия
Просмотров: 315 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021