Суббота, 18.09.2021, 17:14
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Самую массовую молитву в Иерусалиме организовали Левин и Рабинович
19:37
Самую массовую молитву в Иерусалиме организовали Левин и Рабинович

Возле Западной стены в Старом городе Иерусалима сегодня состоялась редкая молитва – благословение коэнов. Участие в этой древней церемонии в честь праздника Песах приняли более 50 тысяч молящихся со всех концов Израиля и из стран диаспоры.

Тора предписывает евреям трижды в год совершать восхождения в Иерусалим во время трех «праздников паломничества» — Песах, Шавуот и Суккот. Важной частью такого восхождения является благословение коэнов – потомков священников Иерусалимского Храма. Считается, что коэны наделены Всевышним особым правом благословлять еврейский народ. При этом на самих коэнов запрещено смотреть в момент произнесения их благословений.

Сотни коэнов прочитали 17 апреля текст древнего благословения, обратив его и ко всем собравшимся, и ко всем евреям мира.

Организация этой церемонии, её логистика и обеспечение безопасности столь массового мероприятия стали возможны благодаря щедрому пожертвованию Александра Левина – президента Всемирного Форума русскоязычного еврейства, и Вадима Рабиновича – президента Всеукраинского еврейского конгресса и кандидата в президенты Украины. Они приняли участие в молитве вместе с главными раввинами Израиля Давидом Лау и Ицхаком Йосефом, мэром Иерусалима Ниром Баркатом и раввином «Стены плача» Шмуэлем Рабиновичем на особом возвышении для почетных гостей.

«Второй год я имею честь поддержать церемонию благословения коэнов – и каждый раз меня охватывает особый трепет от искреннего объединения евреев разных стран и взглядов, которое происходит в святом месте нашей вечной столицы – Иерусалима!» — заявил Александр Левин по окончанию церемонии.

Пресс-центр Всемирного Форума русскоязычного еврейства

Просмотров: 294 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021