Суббота, 25.09.2021, 23:30
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » СБ ООН обсудил Украину: «Москва лжет»
16:24
СБ ООН обсудил Украину: «Москва лжет»

В ночь на понедельник Совет Безопасности ООН собрался по требованию России на экстренное заседание по ситуации на Украине. Постпред РФ Виталий Чуркин потребовал от международного сообщества «обуздать майданщиков» и запретить киевскому правительству применять силу «в борьбе с собственным народом».

Постпред России объявил, что в Верховной Раде Украины царит «чудовищная русофобия, граничащая с человеконенавистничеством». «Западные спонсоры майданщиков обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных», — потребовал российский дипломат.

Чуркин заявил, что пророссийские отряды, захватывающие правительственные здания и милицейские арсеналы в городах юго-востока Украины, «никого не терроризируют» — это киевское правительство собирается использовать «против народа» армию.

Постпред Украины Юрий Сергеев заявил, что правительство Украины сделало все возможное, чтобы избежать конфронтации, — но «агенты спецслужб России начали спецоперации по захвату административных зданий». Сергеев заявил, что, если постпред России Чуркин хочет мира на Украине, ему достаточно сделать всего один звонок своему президенту Владимиру Путину.

Позицию России не поддержала ни одна из стран, представленных в СБ ООН. Все, кроме Руанды и Китая, осудили действия России, а представители США, Великобритании, Франции и Австралии прямо обвинили Москву во лжи и в вооруженном вмешательстве на территории соседней страны.

Постпред США Саманта Пауэр заявила, что за беспорядками на юго-востоке Украины стоит Россия — это единственная держава в регионе, способная организовать столь слаженную военную операцию на такой обширной территории. Представитель Австралии также констатировал, что под видом «ополченцев» на юго-востоке Украины действуют «российские вооруженные силы».

В том же духе высказались и другие представители западных стран. По словам постпреда Великобритании Лайла Гранта, «международное сообщество не одурачено кремлевской пропагандой и дезинформацией».

Постпред Китая не осудил, но и не поддержал Россию, ограничившись кратким выражением озабоченности и изъявлением готовности работать вместе с международным сообществом для деэскалации кризиса на Украине.

Просмотров: 343 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021