Понедельник, 27.09.2021, 05:50
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » СБУ Украины: офицер ГРУ Игорь Стрелков захватил Славянск
16:07
СБУ Украины: офицер ГРУ Игорь Стрелков захватил Славянск

Служба безопасности Украины объявила, что захватом административных зданий в городе Славянск на востоке Украины руководил офицер российской военной разведки Игорь Стрелков. Сообщается, что диверсанты, задержанные ранее украинской службой безопасности, «узнали Стрелкова как человека, что их вербовал и ставил задачу захватывать админздания в Харькове».

15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации гражданином РФ Стрелковым умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства», — цитируетУНИАН сообщение пресс-центра СБУ.

По данным украинских правоохранителей, именно голос Стрелкова звучит в записи телефонного разговора с «московским куратором», перехваченного спецслужбами Украины и обнародованного 14 апреля:

По сообщению РИА «Новости», источник в Генштабе минобороны РФ назвал запись плохо изготовленной фальшивкой.

Реакции российской стороны на сообщение СБУ о возбуждении уголовного дела против офицера ГРУ генштаба ВС России Игоря Стрелкова пока нет. «Комсомольская правда в Украине», исказив сообщение СБК, передала, что офицер ГРУ Стрелков задержан.

Между тем мэр Славянска Нелли Штепа, поначалу поддержавшая пророссийских мятежников, теперь обвиняет «ополченцев» в захватах зданий, мародерстве и убийствах. В интервью телеканалу «Дождь»Штепа заявила, что после появления вооруженных «повстанцев» число сторонников «федерализации» в Славянске сократилось до «полпроцента».

Проправительственные российские СМИ распространяют информацию о «боях в Славянске», но мэр Штепа эту информацию не подтверждает. По ее словам, наступления украинских войск «ждут только повстанцы». Мэр утверждает что возглавляемая ею городская администрация перешла из захваченного сепаратистами здания в другое и продолжает работу.

Просмотров: 335 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021