Суббота, 25.09.2021, 01:42
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » США предлагают Израилю вести себя, как западная страна
16:27
США предлагают Израилю вести себя, как западная страна

«Гаарец» продолжает развивать щекотливую тему израильского «нейтралитета» в опасном конфликте, разгорающемся на востоке Европы. В воскресенье утром обозреватель издания Барак Равид сообщил, что позиция Израиля вызывает острое недовольство в США, и сообщение не осталось незамеченным в политических кругах. Болезненная тема, которая почти два месяца глухо замалчивалась не только правительством, но также оппозицией и СМИ, впервые выходит в центр общественной дискуссии.

Как передал в ночь на понедельник тот же Барак Равид, депутат Нахман Шай, возглавляющий парламентское лобби Израиль-США, потребовал от Юлия Эдельштейна экстренно созвать комиссию по обороне и иностранным делам для обсуждения «решения не участвовать в голосовании ООН, вызвавшего большое разочарование всех наших друзей, и, в первую очередь, США».

Дипломатический обозреватель «Гаарец» публикует новые подробности полемики между израильскими и американскими дипломатами по «украинскому вопросу». В изложении Равида, израильтяне, оправдывая свой отказ поддержать дипломатию США, напирали на слабость и уязвимость Израиля: дескать, Россия не может угрожать национальной безопасности американцев, англичан и немцев, но через Сирию и Иран представляет реальную опасность для еврейского государства, поэтому американцам следует как-нибудь обойтись без нашей поддержки.

В Вашингтоне не готовы принять эти доводы.. По сведениям Равида, с американской стороны прозвучал сильный аргумент. Израильтянам напомнили, что Израиль много лет просил США помочь ему стать полноправным членом группы западных стран в ООН (WEOG). «Мы сумели этого добиться», — передает журналист слова американского дипломата. — «Если вы хотите быть в группе западных стран, надо вести себя соответственно — в том числе и в украинском вопросе».

Израиль был принят в WEOG в ноябре 2013 года. Пресс-служба партии НДИ сообщила об этом как о «большой дипломатической победе Израиля», которая, якобы, «стала прямым результатом решения министра иностранных дел Авигдора Либермана… бойкотировать Совет по правам человека, который занимал крайне антиизраильскую позицию».

Просмотров: 306 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021