Приближается Новый Год. Традиционные оливье, селедку «под шубой», холодец нужно разбавить чем-то новым. Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-Тахана», предлагает попробовать научиться готовить филе лосося с зелеными овощами и кремом из томатов — «шерри». Ингредиенты: Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4-х человек 4 порции филе лосося 2 кабачка «цукини» 8 стеблей спаржи Четверть кило зеленой фасоли 4 столовые ложки оливкового масла Полстоловой ложки давленого чеснока Соль и перец Соус Полкило помидоров — «шерри» 4 столовые ложки оливкового масла Поваренная соль Ложечка рубленого тимьяна Способ приготовления: Разогреваем печь до 180 градусов Укладываем рыбу на противень (предварительно выложив его бумагой для
выпечки), сбрызгиваем ее оливковым маслом, приправляем солью и перцем,
и ставим в духовку на 12 минут Зеленые овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и половиной ложки соли Охлаждаем овощи в посуде, наполненной холодной водой со льдом На большую сковороду выкладываем помидоры — «шерри», тимьян, выливаем оливковое масло, и готовим на протяжении получаса Помещаем томаты в кухонный комбайн, делая густой и гладкий соус Выливаем масло на большую сковороду, подогреваем его, обжариваем зеленые овощи, чеснок, приправляем все солью и перцем Берем четыре тарелки, выливаем на них соус, укладываем горкой овощи, поверх кладем филе лосося и стебель спаржи. Вкусная рыба для новогоднего стола готова. Приятного аппетита! |