Вторник, 28.09.2021, 09:15
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Возвращение Великого Немого
20:44
Возвращение Великого Немого

Два года назад немой черно-белый фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист» покорил миллионы зрителей в разных странах. Он уже обладатель пяти «Оскаров», семи премий BAFTA, шести премий CESARS и трех Золотых глобусов. Он возвращает нас в атмосферу Золотого века Голливуда – в 20-30-е годы двадцатого века.

Фильм рассказывает о том, как на рубеже 30-х на смену Великому Немому постепенно приходит звуковое кино. Во время интервью прессе о своем новом фильме звезда немого кино Джордж Валентайн – любимец публики, модник и бабник – встречает молоденькую начинающую актрису Пеппи Миллер. На следующее утро все газеты пестрят их совместными фотографиями и вопросом «Кто эта девушка?». Вскоре Пеппи приходит на кастинг в качестве танцовщицы и, случайно встретив Валентайна, получает приглашение сняться в новом фильме с его участием. Несмотря на сопротивление продюсера Эла Циммера (Джон Гудман), девушка получает главную роль и становится звездой.

Два года спустя Циммер объявляет о прекращении съемок немого кино. Валентайн не верит в звуковое кино, он считает, что это лишь преходящая мода и отказывается ей следовать. Он снимает свой фильм, премьера которого приходится на знаменитый впоследствии «черный вторник» — день биржевой катастрофы 1929 года. Единственный шанс Валентайна остаться на плаву – популярность нового фильма. Но зал почти пуст, а вся публика – на премьере нового фильма с участием Пеппи Миллер.

Недальновидность сыграла с Джорджем злую шутку: в один «прекрасный» момент он оказался без работы, без жены, без дома и средств к существованию. Респектабельный особняк пришлось сменить на холостяцкую квартирку, а из верных ему товарищей остались лишь пес и водитель Клифтон. Прославившаяся Пеппи Миллер не тщеславна, она помнит, кому обязана взлетом своей блестящей карьеры, ей больно видеть, как гордыня разрушает жизнь человека, который ей когда-то помог. Она предлагает помощь…

«Артист» – прекрасная экскурсия в эпоху немого кино, возможность ощутить атмосферу кинозала 20-30-х годов прошлого века, когда лишь игра тапера и реакция зрителей нарушали тишину. Но его создатели решили, что фильм лишь выиграет, если его будет сопровождать живая музыка. Так, свет увидело удивительное представление – немой экран и великолепная живая музыка Людовика Бурсе в стиле голливудского немого кино, навеянная произведениями Берлиоза, Корнгольда, Брамса и «Scene d'Amour» Бернарда Херрманна из саундрека к хичкоковскому «Головокружению».

Постановка прибудет в Израиль в рамках мирового гастрольного турне, побывав в Лондоне, Париже, Страсбурге, Люксембурге, Люцерне и других крупных европейских городах. Единственный грандиозный киносеанс пройдет на открытой площадке в иерусалимском Бассейне Султана 22 июля 2014 года в 20:30.

Билеты на представление Артист — The artist live in a concert можно купить в Кассе Bravo! при портале Israelinfo

Просмотров: 309 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021