Понедельник, 27.09.2021, 06:42
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Июль » 17
2,400 семей годами ждут квартиры от министерства строительства, в то время как квартиры пустуют. Министерство абсорбции добавляет в очередь на социальное жилье еще 40,000 стариков-репатриантов. Тысяч квартир не хватает, пишут корреспонденты Омри Эфраим и Илана Кориэль в статье, опубликованной на Ynet.

Социальный работник Барбара Эпштейн уверена, что ужасающий случай с Моше Сильманом, предпринявшем попытку самосожжения после отклонения его просьбы на жилье вполне закономерен: «Это должно было когда-нибудь случиться при такой ситуации». Тем, кому отказано в получении квартиры выплачивается пособие в размере 2,400 шекелей в месяц.

И Кнессет, и отчеты госконтролера в один голос говорят об одном: в последние годы система социального жилья в Израиле рухнула. Хотя правительство предпочитает делать вид, что проблемы не существует, ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

58-летний Моше Сильман, 14 июля совершивший в Тель-Авиве акт самосожжения, остается одним из главных героев израильских СМИ. На утро 17 июля его состояние по-прежнему оценивается врачами как критическое. По уточненным данным, у Сильмана обожжено 94% поверхности тела. Шансов на выживание почти нет, медики могут лишь поддерживать его с помощью аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

Тем временем, Моше Сильман стал символом протестного движения, участники которого добиваются предоставления льготного государственного жилья.

Группа активистов данного движения установила неподалеку от кибуца Якум (около Нетании) "Башню Справедливости", вокруг которой огородила участок земли, объявив, что на этом участке будет заложен новый город – город "Зашников", то есть тех, кто "За жилье по нормальной цене", "За жилье для молодых семей", "За жилье для студентов", "За социальное жилье" и т.д. Они называют свою инициативу "национальным проектом по решению жилищных проблем", ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Вечером 15 июля и в ночь на 16 июля в Иерусалиме, Тель-Авиве, Рамат-Гане, Хайфе и Беэр-Шеве прошли акции протеста, участники которых вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку 58-летнему Моше Сильману накануне совершившему самосожжение во время демонстрации социального протеста.

По информации Второго канала, участники движения за социальную справедливость вышли на улицы после того, как в социальных сетях появилась информация о том, что Моше Сильман скончался. По состоянию на утро 16 июля, врачи ожогового центра больницы "Шиба" (Тель а-Шомер) не сообщают о каких-либо изменениях состояния Сильмана, получившего ожоги примерно 80% поверхности тела. Его состояние по-прежнему оценивается как критическое. Пострадавший остается в реанимационном отделении.

В акциях в поддержку Сильмана приняли участие тысячи людей.

Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что ночью демонстранты перекрывали шоссе Аялон. Сообщается также, что была подожжена дверь в отделении ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Состояние 58-летнего Моше Сильмана, совершившего накануне акт самосожжения в знак протеста против бюрократии чиновников, лишивших его средств к существованию, остается очень тяжелым.

Об этом сообщает вечером в воскресенье, 15 июля, израильские СМИ со ссылкой на профессора Рафи Валдана, заместителя главы ожогового центра в медицинском центре "Шиба", Телль а-Шомер, сделанное им в ходе беседы с президентом страны Шимоном Пересом.

В Хайфе проходит акция социального протеста в знак солидарности с Сильманом, сообщает армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ". Протестующие утверждают, что они также находятся на грани отчаяния в связи с экономическими трудностями и препонами, чинимыми им бюрократами.

Просмотров: 378 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Мужчина, хорошо знакомый социальным службам, пытался поджечь себя возле муниципалитета Беэр-Шевы.

Как сообщает сегодня, 16 июля, новостное агентство NRG, он не пострадал и передан в руки полиции.

Отметим, что это не первая попытка подобного рода. Вчера житель Ариэля зашел в отделение сотовой компании Орандж в Петах-Тикве, себя горючей жидкостью и угрожал покончить с собой. Его остановили охранники.

По мнению следователей, на обоих оказал влияние поступок 58-летнего Моше Сильмана, совершившего акт самосожжения в ходе марша социального протеста в Тель-Авиве.

Как ранее сообщал "Курсор", филиал Службы национального страхования ("Битуах леуми") на улице Хашмонаим в Рамат-Гане, подвергся нападению в ночь на 16 июля. Участники социального протеста, проводившую акцию солидарности с предпринявшим попытку самосожжения Моше Сильваном (в том числе ... Читать дальше »

Просмотров: 394 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Протести в Ізраїлі після самоспалення Сільмана Ynet.co.il "Кто следующий?" - с таким плакатом вышел пожилой человек после самосожжения Моше Сильман
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/samosozhzhenie-invalida-v-izraile-vyzvalo-volnu-protestov.html

Самосожжение в Израиле 58-летнего бизнесмена-инвалида из Хайфы, который разорился, вызвало волну стихийных выступлений. В ночь на 16 июля на улицы вышли тысячи демонстрантов. Акции протеста начались после того, как в соцсетях появились слухи о смерти самоубийцы - Моше Сильмане. Впрочем, позже они не подтвердились - мужчина лежит в реанимации с ожогами 80% тела и врачи до сих пор борются за его жизнь. Участники массовых акций протестовали против неэффективной экономической политики правительства и высокой стоимости жизни под лозунгом "Мы все Моше Сильман". Среди участников акции в Иерусалиме выделялся пожилой мужчина ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

В марте Окружной суд Хайфы признал 41-летнего жителя Хайфы Игоря Авербуха виновным в умышленном отравлении сослуживцев в офисе компании «Ада Бронфман Механдесим». Судебный вердикт гласит, что Авербух травил коллег по работе бытовым пестицидом К-300.

Осужденный несколько раз опрыскивал ядовитым веществом кружки сослуживцев, а также брызгал ядом внутрь пакета с молоком, стоявшего в офисном холодильнике, гласит приговор. Попив из отравленных кружек, сотрудники заболевали — у них ухудшалось общее самочувствие, начинались головные боли.

В июне прошлого года Авербух был арестован по подозрению в причинении умышленного вреда сослуживцам. Как сообщали тогда в новостях 10 телеканала, злой умысел инженера был направлен, в основном, против двоих коллег — Михаила Коваленко и Нины Цин.

В июле 2011 года ранее не судимому Авербуху было предъявлено обвинение в умышленном отравлении. Психиатрическая экспертиза ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: Breger | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021