Вторник, 28.09.2021, 09:26
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Израильских министров оставят без охраны?
13:40
Израильских министров оставят без охраны?

На­цио­наль­ный штаб борь­бы с тер­ро­ром рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность зна­чи­тель­но со­кра­тить шта­ты те­ло­хра­ни­те­лей и охран­ни­ков, обес­пе­чи­ва­ю­щих без­опас­ность чле­нов пра­ви­тель­ства. Воз­мож­но, бу­дет при­зна­но це­ле­со­об­раз­ным лик­ви­ди­ро­вать лич­ную охра­ну боль­шин­ства ми­ни­стров, умень­шить охра­ну, со­про­вож­да­ю­щую ми­ни­стров во вре­мя по­ез­док, и снять по­сты охра­ны у их до­мов, со­об­ща­ет кор­ре­спон­дент NRG-Maariv Игаль Го­рен. По ин­фор­ма­ции жур­на­ли­ста, пла­ни­ру­ет­ся так­же от­ме­нить лич­ную охра­ну чле­нов се­мьи гла­вы пра­ви­тель­ства.

В кан­це­ля­рии гла­вы пра­ви­тель­ства под­твер­ди­ли, что во­прос о пе­ре­смот­ре пра­вил охра­ны ми­ни­стров изу­ча­ет­ся, но эта ра­бо­та еще не за­вер­ше­на.

Ес­ли ре­ше­ние о со­кра­ще­нии шта­тов те­ло­хра­ни­те­лей и охран­ни­ков бу­дет при­ня­то, око­ло 400 охран­ни­ков ли­шат­ся ра­бо­ты. Эти лю­ди ра­бо­та­ют в част­ной охран­ной ком­па­нии «Ми­куд», по­лу­чив­шей суб­под­ряд на охра­ну без­опас­но­сти чле­нов пра­ви­тель­ства под об­щим над­зо­ром от­де­ла ШАБАКа, от­вет­ствен­но­го за лич­ную без­опас­ность ру­ко­во­ди­те­лей го­су­дар­ства. Как раз сей­час те­ло­хра­ни­те­ли и охран­ни­ки су­дят­ся со сво­им ра­бо­то­да­те­лем и с го­су­дар­ством, тре­буя ста­ту­са го­судар­ствен­ных слу­жа­щих и со­от­ветст­ку­ю­ще­го улуч­ше­ния усло­вий тру­да.

В Ги­стад­ру­те за­яв­ля­ют, что раз­го­во­ры о со­кра­ще­нии шта­тов и сня­тии охра­ны с боль­шин­ства ми­ни­стров на­ча­лись не слу­чай­но — та­ким об­ра­зом пра­ви­тель­ство пы­та­ет­ся да­вить на охран­ни­ков, от­ста­и­ва­ю­щих свои пра­ва. Бет­ти Ме­цер-Ле­ви, пред­став­ля­ю­щая ин­те­ре­сы охран­ни­ков в Ги­стад­ру­те, на­зы­ва­ет эти дей­ствия пра­ви­тель­ства «скан­даль­ны­ми» и об­ви­ня­ет его в чер­ной небла­го­дар­но­сти по от­но­ше­нию к лю­дям, ко­то­рые «ден­но и нощ­но слу­жи­ли это­му го­су­дар­ству». Охран­ни­кам уже со­об­щи­ли о пла­нах со­кра­ще­ния шта­тов, а неко­то­рым из участ­ни­ков тяж­бы да­же пря­мо пред­ло­жи­ли на­чи­нать ис­кать но­вую ра­бо­ту.

В про­филь­ном от­де­ле ШАБАКа со­об­щи­ли Ига­лю Го­ре­ну, что, воз­мож­но, необ­хо­ди­мость столь уси­лен­ной охра­ны боль­шин­ства ми­ни­стров дей­стви­тель­но уже от­па­ла, но пра­ви­тель­ство ру­ко­вод­ству­ет­ся, в первую оче­редь, эко­но­ми­че­ски­ми мо­ти­ва­ми, и не по­след­нюю роль тут иг­ра­ют два су­деб­ных ис­ка на де­сят­ки мил­ли­о­нов ше­ке­лей, .

Охра­на чле­нов пра­ви­тель­ства уже де­сять лет осу­ществ­ля­ет­ся си­ла­ми част­ных фирм. Их услу­ги об­хо­дят­ся го­су­дар­ству де­шев­ле, чем ес­ли бы этим за­ни­ма­лись про­фес­сио­на­лы спец­служб. Оохра­на од­но­го ря­до­во­го ми­ни­стра, не име­ю­ще­го от­но­ше­ния к во­про­сам без­опас­но­сти (на­при­мер, ми­ни­стра аб­сорб­ции)  об­хо­дит­ся бюд­же­ту при­мер­но в 3 мил­ли­о­на ше­ке­лей в год, охра­на глав го­су­дар­ства сто­ит зна­чи­тель­но боль­ше. В сум­ме на­бе­га­ют сот­ни мил­ли­о­нов ше­ке­лей, а ес­ли те­ло­хра­ни­те­ли вы­иг­ра­ют су­деб­ные про­цес­сы и до­бьют­ся ста­ту­са го­судар­ствен­ных слу­жа­щих, рас­хо­ды вы­рас­тут еще силь­нее.

Просмотров: 391 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021