Суббота, 18.09.2021, 16:02
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Лапид борется за пост лидера оппозиции
08:39
Лапид борется за пост лидера оппозиции

Ли­дер «Еш Атид» Яир Ла­пид все­рьез го­то­вит­ся остать­ся в оп­по­зи­ции и уже на­чи­на­ет пе­ре­го­во­ры с ле­вы­ми пар­ти­я­ми в на­деж­де за­ру­чить­ся их под­держ­кой в ка­че­стве кан­ди­да­та на пост ли­де­ра оп­по­зи­ции, со­об­ща­ет 2 те­ле­ка­нал.

Ли­де­ром оп­по­зи­ции из­би­ра­ет­ся тот, кто воз­глав­ля­ет круп­ней­шую оп­по­зи­ци­он­ную фрак­цию, но ему тре­бу­ет­ся под­держ­ка не ме­нее чем по­ло­ви­ны де­пу­та­тов пар­ла­мент­ско­го мень­шин­ства. Араб­ские пар­тии «Еш Атид» не под­дер­жат — по­сле скан­даль­ной фра­зы Ла­пи­да о том, что он не бу­дет вхо­дить в бло­ки­ру­ю­щий со­юз со «вся­ки­ми Зу­а­би». Ли­дер МЕРЕЦ Заха­ва Га­льон уже го­во­ри­ла, что ду­ма­ет под­дер­жать Ше­ли Яхи­мо­вич, но Ла­пид на­де­ет­ся скло­нить ее на свою сто­ро­ну. Ли­дер «Еш Атид» со­би­ра­ет­ся встре­тить­ся с Га­льон, а так­же с ру­ко­вод­ством пар­тии ХАДАШ.

Со­об­щая от этих под­го­то­ви­тель­ных ша­гах, ком­мен­та­то­ры 2 те­ле­ка­на­ла Амит Се­галь и Ри­на Мац­лиах от­ме­ча­ют, что «воз­мож­но, Ла­пи­ду из­вест­но что-то, че­го не зна­ем мы» от­но­си­тель­но проч­но­сти его по­ли­ти­че­ско­го со­ю­за с Наф­та­ли Бен­не­том.

В сре­ду «Ли­куд Бей­тей­ну» пла­ни­ру­ет но­вую встре­чу с пред­ста­ви­те­ля­ми «Ев­рей­ско­го до­ма». Ис­точ­ни­ки в «Ли­ку­де» го­во­рят, что Бен­не­ту бу­дут пуб­лич­но сде­ла­ны та­кие щед­рые пред­ло­же­ния, от ко­то­рых он не смо­жет от­ка­зать­ся, не вы­звав силь­но­го недо­воль­ства то­ва­ри­щей по пар­тии. «Па­кет» бу­дет вклю­чать как уступ­ки по про­бле­ме «рав­но­го рас­пре­де­ле­ния бре­ме­ни» и эко­но­ми­че­ским во­про­сам, так и со­блаз­ни­тель­ные ми­ни­стер­ские порт­фе­ли — на­при­мер, порт­фель ми­ни­стра стро­и­тель­ства для по­се­лен­ца Ури Ари­э­ля.

Меж­ду тем, опрос, про­ве­ден­ный ин­сти­ту­том Ми­ны Це­мах, под­твер­жда­ет, что в слу­чае невоз­мож­но­сти сфор­ми­ро­вать пра­вя­щую ко­а­ли­цию и но­вых вы­бо­ров и «Еш Атид», и «Ев­рей­ский дом» за­мет­но уси­лят свои по­зи­ции, в то вре­мя как «Ли­куд бей­тей­ну», «Аво­да» и «Дви­же­ние» Лив­ни ослаб­нут. Ес­ли бы вы­бо­ры со­сто­я­лись сей­час, «Еш Атид» по­лу­чи­ла бы 24 ман­дата, «Ев­рей­ский дом» — 14 вме­сто ны­неш­них 12, МЕРЕЦ по­лу­чил бы 7 ман­датов вме­сто ше­сти, ШАС — 12 вме­сто 11. На­про­тив, «Ли­куд Бей­тей­ну» по­те­рял бы три ман­дата (28 вме­сто 31), «Аво­да» то­же ли­ши­лась бы трех ман­датов (12 вме­сто 15), а фрак­цию Лив­ни сжа­лась бы до трех ман­датов. Осталь­ные пар­тии со­хра­ня­ют то, что име­ют.

В суб­бо­ту ис­те­ка­ет че­ты­рех­не­дель­ный срок, дан­ный Би­нья­ми­ну Нета­ни­я­ху для фор­ми­ро­ва­ния пра­ви­тель­ства. Ес­ли Нета­ни­я­ху не уло­жит­ся в этот срок, он име­ет пра­во по­лу­чить от пре­зи­ден­та Пе­ре­са еще две неде­ли. По­ли­ти­че­ские обо­зре­ва­те­ли по­ла­га­ют, что до кон­ца неде­ли «Ли­куд Бей­тей­ну» бу­дет про­дол­жать по­пыт­ки за­ма­нить Бен­не­та и Ла­пи­да в ко­а­ли­цию с «ха­ре­дим».

Рабинович

Вор должен сидеть в тюрьме, а ортодоксы служить в ЦАГАЛе !!!

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 05:12 PM
    10 Понравилось

Mbymby

... и что они там будут делать? ты это хорошо представляешь? При этом, их надо кормить, одевать и платить маскорет.. и не маленький...

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 07:02 PM
    в ответ Рабинович
    1 Мне нравится!

Msdos

Всё верно, только толку от пейсатых ублюдков в армии нет. Ну создадут они своё подразделение и дальше что? Из принципа, разве что - пусть служат. Лично 7 лет в армии был, знаю о чём говорю.

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 07:39 PM
    в ответ Рабинович
    2 Понравилось

Anb07

Одна неточность,не вор, а воры - бибирманы,должны сидеть в тюрьме...

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 08:35 PM
    в ответ Рабинович
    3 Понравилось

Valery_k

Да лидер Лапид, лидер! Теневой премьер, классный парень, любитель твиттера, новое лицо, бескомпромиссный бузотер! Ему бы Обамой- да происхождение подвело- все знают, где он родился. Все что угодно Лапиду- тольок не мешай, родненький, не мешай людям дело делать-дело-то серьезное.

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 05:19 PM
    1 Мне нравится!

Mbymby

Да перестань.., какой он лидер...! Может и "классный парень" в масштабе компании, но лидер государства никакой... Чем он привлек людей? Пустыми лозунгами, которые не релевантны.. Я думаю, никто не хочет превратить Израиль в "Грецию - 2" ... Израиль не состоит в ЕС, и нам Европа не поможет...
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 06:59 PM
    в ответ Valery_k
    2 Понравилось

Yakov

Это цены поднимать или народные деньги на ветер пускать серьезное дело?

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 10:46 PM
    в ответ Valery_k
    1 Мне нравится!

Mikael

запахло перевыборами... биби сыпется...

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 06:07 PM
    4 Понравилось

3232323

Лапид - хороший парень, как говорится. Но в политике ему совсем не место! Все его действия предсказуемы, ничего удивительного. Я поражаюсь тому, как много людей за него проголосовало. Как много тупоголовых, примитивно-мыслящих людей окружает нас, включая "русскоязычную улицу".

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 07:25 PM
    2 Понравилось

Boris

Русскоязычная улица в немалой степени сама повинна в том что мракобесы вновь будут у руля пилить миллиарды, что нам не достичь всеобщего равенства, и потому гражданских браков тоже не видать.

Особенно после того как Либерман снял с себя маску защитника русскоязычной общины и откровенно переметнулся в лагерь средневековых анти-сионистов и расистов, уже много лет раскалывающих израильское общество.

Нетаниягу с Либерманом сами пилят сук, на котором сидят.
А Лапиду возможно не так уж и плохо побыть в оппозиции, набраться там опыта, тем более что нынешняя коалиция без Лапида долго не протянет.

Нетаниягу с Либерманом упустили исторический шанс 4 года назад, когда они как и сейчас променяли народ на мракобесов, не провели реформы, но получили блага.
История не терпит трусливых лузеров и второго шанса не дает.
показать меньше

Pank6666

Ты дятел!!! Тупоголовый ты и тот кто тебя на свет произвёл!!! Вот и пиздуй к своему Биби!! И бибикай с ним!!! Вас бы всех в Сибирь!!

    Мне нравится!
    Ответить

    25
    в ответ 3232323

Прагматик

Желание создать очень широкую коалицию без партии "Еврейский дом", показав тем самым миру, что Биби-Либи, яко бы, не поддерживают радикально-экстремистские позиции Беннета по вопросу Палестина-израильского конфликта - провалилось. Даже Либерман понял, что переть как бульдозер на буфет получается себе дороже и нужна "лисья" политика Биби в которой кавалерист Беннет мог всё испортить. Прикрываясь "левыми" и "центристскими" партиями, как фиговым листком, Биби-Либи намеревались "мирные "переговоры сделать вечными, а поселенческую деятельность масштабной и быстрой. Но фактическое развитие событий вынуждает Биби-Либи сбросить "голубиную" маску и признаться, что их позиции и позиции Беннета по Палестина-израильскому конфликту ничем не отличаются, а Закон "по равному распределению бремени", из которого в процессе его разработки выхолостят всё что мешает раввинам, постигнет участь "Закона о гражданских браках". Так что главное, по заявлению Элькина - это сохранить правое Правительство с Беннетом и религиозными партиями, получившее ранее богатый опыт, как нужно Израиль загонять в международную изоляцию. Нас откровенно готовят к серьёзному затягиванию поясов, под эгидой иранской угрозы, мирового кризиса, происков палестинцев и растущим в мире антисемитизмом. Не лишне отметить, что "загнивающие" от кризиса США и Европа, на несколько порядков живут лучше, чем "процветающий" в экономическом плане Израиль. Сказка о загнивающем капитализме и процветающем социализме в израильской интерпретации продолжается.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    Вчера 07:33 PM
    2 Понравилось

моледет

бенет несоглашайся и будут новые выборы и тогда друзья голосуйте за партию исраилим

    Мне нравится!
    Ответить

    24 минут назад

Олег

Есть такая песня группы Бутырка, "Запахло весной",,так вот от создания коалиции откровенно запахло дерьмом.Каждый имеющий шанс получить ложку у народной кормушки,выжидает получения более удобного места.Еще не создано правительство,а цены на продукты.свет,воду.арнону и др.взлетели мама не горюй.Но это еще только начало,что будет потом страшно представить.Ни одна партия не выдвигает конкретных изменений в социальной сфере,как будет жить работающий и кормящий всю страну рабочий класс,главное распределение портфелей и получения больших благ за счет народа.
показать меньше

    Мне нравится!
    Ответить

    16
    1 Мне нравится!

Alex Burni

На глазах у всего прайда Лапид превращается в серьезного политика. Он собирается в оппозицию, чтобы получить еще большее ускорение для должности премьера. Если он глубоко и честно осознал, что система прогнила напрочь, то сможет лет на 10 стать премьером. Будет прислушиваться к специалистам и сможет снова вернуть надежду в страну.

Просмотров: 384 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021