Суббота, 25.09.2021, 03:23
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Лапид и Беннет ведут к коалиции без «харедим»
14:42
Лапид и Беннет ведут к коалиции без «харедим»

Ли­дер «Еш Атид» Яир Ла­пид ска­зал в неофи­ци­аль­ном раз­го­во­ре с при­бли­жен­ны­ми, что да­же не рас­смат­ри­ва­ет ва­ри­ант вступ­ле­ния в пра­вя­щую ко­а­ли­цию вме­сте с пар­ти­ей ШАС. Но­вость пе­ре­дал в чет­верг ве­че­ром 10 те­ле­ка­нал, со­об­щив, что пресс-служ­ба «Еш Атид» от­ка­за­лась офи­ци­аль­но под­твер­дить или опро­верг­нуть эти сло­ва.

Со­глас­но ис­точ­ни­ку 10 те­ле­ка­на­ла, Ла­пид объ­яс­нил, что фо­то­гра­фия ря­дом с ми­ни­стром от ШАС в мо­мент при­ве­де­ния к при­ся­ге но­во­го пра­ви­тель­ства ста­ла бы для него кон­цом об­ще­ствен­ной ка­рье­ры. До сих пор ли­дер «Еш Атид» тща­тель­но из­бе­гал лю­бых за­ро­ков от­но­си­тель­но воз­мож­ных ко­а­ли­ци­он­ных парт­не­ров.

По­зи­ции «Еш Атид» на ко­а­ли­ци­он­ных пе­ре­го­во­рах очень уси­ли­лись бла­го­да­ря ко­ор­ди­на­ции дей­ствий с Наф­та­ли Бен­не­том. На этой неде­ле Нета­ни­я­ху пы­тал­ся «ка­ва­ле­рий­ским на­ско­ком» втя­нуть Бен­не­та в ко­а­ли­цию с ре­ли­ги­оз­ны­ми пар­ти­я­ми, что поз­во­ли­ло бы оста­вить за бор­том слиш­ком неуступ­чи­во­го Ла­пи­да. Ра­ди это­го Нета­ни­я­ху был го­тов от­дать ре­ли­ги­оз­ным си­о­ни­стам ми­ни­стер­ство об­ра­зо­ва­ния. Беннет, од­на­ко, с воз­му­ще­ни­ем от­верг «уль­ти­ма­тум». Ли­де­ры «Еш Атид» и «Ев­рей­ско­го до­ма», два но­вич­ка в боль­шой по­ли­ти­ке, про­дол­жа­ют дер­жать­ся еди­ным бло­ком и от­ка­зы­ва­ют­ся вхо­дить в ко­а­ли­цию по­оди­ноч­ке.

Как пе­ре­да­ет Jerusalem Post, в «Ев­рей­стве То­ры» уже, по­хо­же, сми­ри­лись с мыс­лью о том, что пар­тия оста­нет­ся в оп­по­зи­ции. По­сле раз­го­во­ра с Бен­не­том ли­дер «Ев­рей­ства То­ры» Мо­ше Гаф­ни ска­зал, что шан­сов вой­ти в ко­а­ли­цию у пар­тии оста­ет­ся ма­ло.

ШАС по­ка про­дол­жа­ет «про­би­вать­ся» в ко­а­ли­цию. В от­вет на сло­ва Ла­пи­да Арье Де­ри об­ви­нил Ла­пи­да в непо­ни­ма­нии го­судар­ствен­но­го бла­га, ко­то­рое ис­клю­ча­ет бой­ко­ты дру­гих пар­тий во из­бе­жа­ние рас­ко­ла на­ции, и по­обе­щал, что «ШАС и впредь бу­дет ве­сти се­бя от­вет­ствен­но и здра­во по всем во­про­сам, тре­бу­ю­щим ши­ро­ко­го кон­сен­су­са».

Что ка­са­ет­ся рас­пре­де­ле­ния по­стов в бу­ду­щем пра­ви­тель­стве, то Яир Ла­пид, по сло­вам ис­точ­ни­ка в пар­тии, ви­ди­мо, по­тре­бу­ет се­бе порт­фель ми­ни­стра ино­стран­ных дел. Ла­пид го­во­рит, что по­сты ми­ни­стра обо­ро­ны и финан­сов ему не по пле­чу, а от­да­вать «свой» порт­фель на­зна­чен­цу со сто­ро­ны пар­тия не же­ла­ет.

Просмотров: 381 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021