Суббота, 25.09.2021, 02:58
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Мониторинг космических процессов.
18:53
Мониторинг космических процессов.
Установлен контроль за состоянием потенциально опасных объектов, ведется постоянный мониторинг космических процессов. Соответствующее поручение в связи с метеоритным дождем в ряде регионов Уральского федерального округа и Поволжья дал глава МЧС России Владимир Пучков. Данных о том, что обломки метеорита выпали на территории Башкортостана нет. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует. Ситуация находится под контролем Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

В Национальном Центре управления в кризисных ситуациях прошло заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ситуации, сложившейся в результате активности в нижних слоях атмосферы на территории Уральского и Приволжского федеральных округов. В Челябинской области имеются случаи повреждения остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 16 школьных и дошкольных учреждениях. По предварительным данным, от порезов осколками стёкол пострадало 514 человек.

По данным МЧС России, 15 февраля в 7 часов по московскому времени на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны.

Метеоритный дождь затронул ряд регионов Поволжья. Его наблюдали жители Курганской и Свердловской областей. На территории Республики Башкортостан наблюдалось зарево и дымка.

Части центрального подчинения и авиация МЧС России приведены в режим повышенной готовности. Для проведения авиаразведки привлечено 8 вертолетов Ми-8, в том числе один МЧС России. Мониторинг и обследование территории показали, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Отмечаются случаи кратковременного нарушения связи и повышенная нагрузка на операторов сотовой связи. Нарушений в работе космических летательных аппаратов и воздушных судов не зафиксировано.

На заседании Правительственной комиссии, Владимир Пучков отметил, что приоритет на данный момент – оказание помощи пострадавшему населению и восстановление объектов жизнеобеспечения, получивших разрушения. Все обратившиеся в медицинские учреждения должны получить квалифицированную медицинскую помощь.
Просмотров: 372 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021