Понедельник, 27.09.2021, 05:06
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Январь » 13 » Палестинцев изгнали из лагеря в зоне Е1
07:13
Палестинцев изгнали из лагеря в зоне Е1

Си­лы ЦАХАЛа и МАГАВа про­ве­ли в ночь на вос­кре­се­нье опе­ра­цию по эва­ку­а­ции па­ле­стин­ско­го па­ла­точ­но­го ла­ге­ря «Баб аль-Шамс», воз­двиг­ну­то­го в пят­ни­цу в зоне Е1 меж­ду Иеру­са­ли­мом и Ма­а­ле-Аду­мим. Опе­ра­ция дли­лась око­ло ча­са. Па­ле­стин­цы ока­зы­ва­ли толь­ко пас­сив­ное со­про­тив­ле­ние эва­ку­а­ции: они се­ли на зем­лю, и от­ка­за­лиь по­ки­дать ла­герь са­мо­сто­я­тель­но.

По при­ка­зу по­ли­ти­че­ско­го ру­ко­вод­ства служ­бы без­опас­но­сти не до­пу­сти­ли в ла­герь из­ра­иль­ских жур­на­ли­стов. На ме­сте при­сут­ство­ва­ли толь­ко пред­ста­ви­те­ли па­ле­стин­ских и араб­ских СМИ. Пе­ред на­ча­лом эва­ку­а­ции по­ли­ция пе­ре­кры­ла шос­се № 1 на участ­ке от Ма­а­ле Аду­мим до Иеру­са­ли­ма.

В пол­ночь пра­ви­тель­ство по­да­ло в БАГАЦ обос­но­ва­ние при­ня­то­го ре­ше­ния о немед­лен­ном сно­се и эва­ку­а­ции па­ле­стин­ско­го ла­ге­ря «Баб аль-Шамс».

В пись­ме, на­прав­лен­ном в БАГАЦ юри­ди­че­ским со­вет­ни­ком пра­ви­тель­ства Иеху­дой Вайн­штей­ном, го­во­рит­ся, что ла­герь на­хо­дит­ся «по боль­шей ча­сти на го­судар­ствен­ной зем­ле» и по­то­му яв­ля­ет­ся неза­кон­ным фор­по­стом. Вайн­штейн за­яв­ля­ет, что ес­ли пра­ви­тель­ство немед­лен­но не лик­ви­ди­ру­ет этот фор­пост, мо­гут на­чать­ся бес­по­ряд­ки и вол­не­ния.

Юри­ди­че­ский со­вет­ник пи­шет, что уста­нов­ка па­ла­ток и раз­ме­ще­ние там па­ле­стин­цев яв­ля­ет­ся, по су­ти, ак­ци­ей про­те­ста с це­лью спро­во­ци­ро­вать по­след­ствия «на­цио­наль­но­го и меж­ду­на­род­но­го мас­шта­ба».

Пра­ви­тель­ство при­зна­ет, что часть па­ла­ток сто­ят на зем­ле, на­хо­дя­щей­ся в част­ной соб­ствен­но­сти па­ле­стин­цев, но за­яв­ля­ет, что «ос­нов­ная их часть воз­двиг­ну­ты на го­судар­ствен­ной зем­ле». Вайн­штейн про­сит суд раз­ре­шить немед­лен­но из­гнать из па­ла­ток па­ле­стин­цев, а по­том уже за­нять­ся рас­смот­ре­ни­ем во­про­сов о при­над­леж­но­сти зем­ли. Юри­ди­че­ским обос­но­ва­ни­ем этой сроч­но­сти Вайн­штейн на­зы­ва­ет «необ­хо­ди­мость эва­ку­и­ро­вать граж­дан­ских из за­кры­той во­ен­ной зо­ны», «экс­трен­ны­ми нуж­да­ми без­опас­но­сти» и «необ­хо­ди­мо­стью предот­вра­тить гру­бое на­ру­ше­ние об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка».

В суб­бо­ту из­ра­иль­ские служ­бы без­опас­но­сти весь день го­то­ви­лись к сно­су па­ла­точ­но­го ла­ге­ря и эва­ку­а­ции. со­брав­ших­ся там двух со­тен па­ле­стин­цев.

Утром в суб­бо­ту в ла­герь при­бы­ли пред­ста­ви­те­ли по­ли­ции Ма­а­ле-Аду­мим. Они по­тре­бо­ва­ли снять па­лат­ки, по­став­лен­ные без раз­ре­ше­ния Граж­дан­ской адми­ни­стра­ции, и пре­ду­пре­ди­ли со­брав­ших­ся, что в слу­чае их непод­чи­не­ния из­ра­иль­ские служ­бы без­опас­но­сти сне­сут ла­герь си­лой.

Па­ле­стин­цы по­да­ли в БАГАЦ апел­ля­цию про­тив сно­са ла­ге­ря. Ав­то­ры апел­ля­ции за­яв­ля­ют, что ла­герь — се­зон­ная «ту­ри­сти­че­ская ат­трак­ция», воз­двиг­ну­тая на част­ной па­ле­стин­ской зем­ле ис­клю­чи­тель­но на зимне-ве­сен­ний се­зон. .По их сло­вам, бе­ду­и­ны на­де­ют­ся при­влечь сю­да ту­ри­стов и ор­га­ни­зо­вать для них что-то вро­де «цен­тра на­род­ной бе­ду­ин­ской куль­ту­ры» с де­мон­стра­ци­ей тра­ди­ци­он­ных на­род­ных ре­ме­сел и про­мыс­лов вро­де вы­печ­ки ле­пе­шек, по­мо­ла му­ки на кам­нях и т.п., пе­ре­да­ет Haaretz.

БАГАЦ удо­вле­тво­рил апел­ля­цию и при­ка­зал по­ли­ции от­ло­жить снос ла­ге­ря. Как со­об­ща­ет Haaretz, на кар­те зе­мель в зоне Е1, со­став­лен­ной во­семь лет на­зад Граж­дан­ской адми­ни­стра­ци­ей, 1,500 ду­на­мов из 12,000 по­ме­че­ны как част­ная соб­ствен­ность па­ле­стин­цев, — и па­ла­точ­ный ла­герь раз­бит имен­но на этих 1,500 ду­на­мов.

Пе­ре­брос­ка в зо­ну Е1 сил МАГАВа, на­ме­чен­ная еще с утра, бы­ла при­оста­нов­ле­на по­сле ре­ше­ния БАГАЦ. Но пра­ви­тель­ство ре­ши­ло тре­бо­вать от БАГАЦа от­ме­нить по­ста­нов­ле­ние об от­сроч­ке сно­са.

Кан­це­ля­рия гла­вы пра­ви­тель­ства рас­про­стра­ни­ла пресс-ре­лиз сле­ду­ю­ще­го со­дер­жа­ния:

«Пре­мьер-ми­нистр Би­нья­мин Нета­ни­я­гу дал ука­за­ние си­лам без­опас­но­сти немед­лен­но разо­гнать скоп­ле­ние па­ле­стин­цев на тер­ри­то­рии меж­ду Ма­а­ле Аду­мим и Иеру­са­ли­мом. Для этой це­ли го­су­дар­ство об­ра­тит­ся в Выс­ший суд спра­вед­ли­во­сти с прось­бой от­ме­нить вре­мен­ное ука­за­ние су­да, за­дер­жи­ва­ю­щее осво­бож­де­ние тер­ри­то­рии. До ре­ше­ния Выс­ше­го су­да спра­вед­ли­во­сти пре­мьер-ми­нистр при­ка­зал пе­ре­крыть лю­бой до­ступ к дан­но­му ме­сту во из­бе­жа­ние скоп­ле­ния на­ро­да. На дан­ном эта­пе объ­ект объ­яв­лен за­кры­той во­ен­ной зо­ной».

Как пе­ре­да­ет па­ле­стин­ское ИА «Ма­ан», из­ра­иль­ские во­ен­ные не про­пу­сти­ли к ла­ге­рю пред­ста­ви­те­лей па­ле­стин­ской адми­ни­стра­ции. Ха­нан Аш­ра­уи, со­про­вож­дав­шая в по­езд­ке ми­ни­стра со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния ПА Ма­джи­ду аль-Ма­сри рас­ска­за­ла жур­на­ли­стам, что сол­да­ты ве­ли се­бя гру­бо, обыс­ка­ли ав­то­мо­биль и не про­пу­сти­ли офи­ци­аль­ных лиц ПА в зо­ну Е1, несмот­ря на то, что у них бы­ли при се­бе удо­сто­ве­ре­ния лич­но­сти жи­те­лей Иеру­са­ли­ма.

Аш­ра­уи за­яви­ла, что «пол­но­стью под­дер­жи­ва­ет нена­силь­ствен­ное со­про­тив­ле­ние па­ле­стин­цев из­ра­иль­ской ок­ку­па­ции» и по­хва­ли­ла стро­и­те­лей па­ла­точ­но­го ла­ге­ря за «изоб­ре­та­тель­ность в за­щи­те на­шей зем­ли». Ми­нистр Аль-Ма­сри при­вет­ство­ва­ла дей­ствия стро­и­те­лей «ту­ри­сти­че­ской ат­трак­ции» и при­зва­ла осталь­ных па­ле­стин­цев дей­ство­вать так же «на всей тер­ри­то­рии ок­ку­пи­ро­ван­ной Па­ле­сти­ны».

Арье Эль­дад и Ми­ха­эль Бен-Ари за­яв­ля­ют, что ес­ли зав­тра (13.01.2013) до 10:00 утра араб­ский фор­пост не бу­дет сне­сен, то по со­сед­ству бу­дет со­здан ев­рей­ский фор­пост, в ко­то­ром начнет ра­бо­ту из­би­ра­тель­ный штаб дви­же­ния Оц­ма ле-Ис­ра­эль..

Фо­то: стро­и­те­ли па­ла­точ­но­го ла­ге­ря в зоне Е1

 

Имеет ли Государство Израиль право выгонять палестинцев с земли, находящейся в их частной собственности?

  1. 52.2%
    Да
  2. 47.8%
    Нет

Всего в опросе приняло участие: 46 человек

Просмотров: 436 | Добавил: lakomka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021