Суббота, 18.09.2021, 14:55
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Январь » 5 » Пение на партийных съездах — незаконно
06:12
Пение на партийных съездах — незаконно

Председатель ЦИК, отставной судья Эльяким Рубинштейн признал, что партия «Ликуд Бейтейну» нарушила Закон о выборах, пригласив певицу Сарид Хадад исполнить две песни на партийной конференции, посвященной старту предвыборной кампании. Рубинштейн передаст дело юридическому советнику правительства Иехуде Вайнштейну, и тому предстоит решить, есть ли в действиях организаторов партийной конференции основания для возбуждения уголовного дела.

Жалобу на действия «Ликуд Бейтейну» подала в ЦИК партия «Еш Атид» Яира Лапида. Юристы партии заявили, что их политические соперники грубо нарушили статью 8 Закона о предвыборной агитации, запрещающую включать «развлекательные программы» в рамках предвыборных кампаний. Судья Рубинштейн согласился, что статья закона действительно нарушена.

«Ликуд Бейтейну» в ответ заявляет, что юрисконсульты партии разрешили пригласить на конференцию Сарит Хадад, заплатив ей за выступление 80 тысяч шекелей из фондов, выделенных избирательному блоку на предвыборную кампанию. В партии утверждают, что платное приглашение артиста никаких законов не нарушает — нарушением является как раз бесплатное пение на партийных мероприятиях, так как выступление любого артиста явно стоит более 15,000 шекелей, т.е. его стоимость превышает установленный законом потолок политического пожертвования. Поэтому, по мнению «Ликуд Бейтейну»,  закон нарушила как раз партия «Авода», на съезде которой бесплатно спела Эфрат Гош.

«Авода» отразила выпад политических соперников, заявив, что юристы партии сразу указали на возможные сложности с законом, поэтому выступление Гош было оплачено.

Выступление Сарид Хадад на конференции «Ликуда Бейтейну»  вызвало много шума в прессе, в основном, из-за содержания песни, прозвучавшей как панегирик Биньямину Нетанияху. За свое выступление Хадад получила 80,000 шекелей.

Иван

какая разница
какие спектакли устраивают олигархи
для своих слуг
даже в древнем риме кричали - хлеба и зрелищ.
пусть порезвятся перед виселицей.


Просмотров: 397 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021