Суббота, 25.09.2021, 23:48
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Раскрыт интимный секрет Биньямина Нетанияху
14:44
Раскрыт интимный секрет Биньямина Нетанияху

В ру­ки жур­на­ли­стов из­да­ния «Каль­ка­лист» по­пал лю­бо­пыт­ный до­ку­мент: офи­ци­аль­ный за­прос кан­це­ля­рии гла­вы пра­ви­тель­ства о вы­де­ле­нии го­судар­ствен­но­го финан­си­ро­ва­ния в раз­ме­ре 10,000 ше­ке­лей в год на за­куп­ку мо­ро­же­но­го для ре­зи­ден­ции Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху.

За­прос был удо­вле­тво­рен, со­об­ща­ет Каль­ка­лист. Нета­ни­я­ху по­лу­чил и осо­бое раз­ре­ше­ние за­ку­пать се­бе мо­ро­же­ное без кон­кур­са  в лав­ке, рас­по­ло­жен­ной по со­сед­ству с иеру­са­лим­ской ре­зи­ден­ци­ей гла­вы пра­ви­тель­ства на ули­це Баль­фур. В за­про­се кан­це­ля­рии объ­яс­ня­лось, что в этом ме­сте уме­ют го­то­вить мо­ро­же­ное «в со­от­вет­ствии с лич­ным вку­сом Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху» (эту ци­та­ту жур­на­ли­сты не пре­ми­ну­ли при­ве­сти до­слов­но).

Злой ав­тор ста­тьи не упу­стил и слу­чая уко­лоть Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху на­по­ми­на­ни­ем о том, как за несколь­ко дней до вы­бо­ров он в Ак­ко пе­ред те­ле­ка­ме­ра­ми до­стал ко­ше­лек и щед­ро рас­пла­тил­ся за две пор­ции фа­ла­фе­ля, для се­бя и ми­ни­стра Силь­ва­на Ша­ло­ма. «Од­на­ко ока­зы­ва­ет­ся, что, ко­гда речь идет о ме­нее на­род­ной еде, и не в та­кое кри­ти­че­ское вре­мя, Нета­ни­я­ху за­ка­зы­ва­ет ее в ре­зи­ден­цию за счет го­судар­ствен­но­го бюд­же­та», — ехид­ни­ча­ет кор­ре­спон­дент «Каль­ка­лист» То­мер Ави­таль.

До­тош­ный кор­ре­спон­дент за­гля­нул к тор­гов­цам мо­ро­же­ным и вы­яс­нил, ка­кие сор­та пред­по­чи­та­ет гла­ва пра­ви­тель­ства. Ока­за­лось, что ча­ще все­го в ре­зи­ден­цию гла­вы пра­ви­тель­ства до­став­ля­ют мо­ро­же­ное со вку­сом ва­ни­ли и шер­бе­та по 55 ше­ке­лей за ки­ло­грамм и фисташ­ко­вое мо­ро­же­ное по 65 ше­ке­лей.

В от­вет на за­прос ре­дак­ции «Каль­ка­лист» из кан­це­ля­рии гла­вы пра­ви­тель­ства со­об­щи­ли, что 10,000 ше­ке­лей на мо­ро­же­ное — это лишь «ра­моч­ная сум­ма», вы­де­лен­ная на по­куп­ку уго­ще­ния для при­е­мов, и гла­ва пра­ви­тель­ства во­все не обя­зан был ис­поль­зо­вать эту сум­му пол­но­стью.

Од­на­ко в за­яв­ке на финан­си­ро­ва­ние мо­ро­же­но­го, име­ю­щей­ся в рас­по­ря­же­нии «Каль­ка­ли­ста», го­во­рит­ся, что из­на­чаль­но вы­де­лен­ные на по­куп­ку ла­ком­ства 3,000 ше­ке­лей под­хо­ди­ли к кон­цу уже в мае, по­то­му кан­це­ля­рия и по­про­си­ла уве­ли­чить бюд­жет еще на 10,000 ше­ке­лей.

«Каль­ка­лист» на­по­ми­на­ет, что со­дер­жа­ние ре­зи­ден­ции гла­вы пра­ви­тель­ства в 2012 го­ду обо­шлось из­ра­иль­ским на­ло­го­пла­тель­щи­кам в 2.46 мил­ли­о­на ше­ке­лей — су­ще­ствен­но до­ро­же, чем при про­шлых пре­мьер-ми­ни­страх. В эту сум­му вхо­дят рас­хо­ды на убор­ку по­ме­ще­ний, про­ви­ант и одеж­ду для че­ты Нета­ни­я­ху. Кро­ме то­го, 1.1 мил­ли­о­на ше­ке­лей сто­и­ла казне охра­на дру­го­го иеру­са­лим­ско­го до­ма се­мей­ства Нета­ни­я­ху, плюс 184,000 ше­ке­лей бюд­жет­ных де­нег бы­ло ас­сиг­но­ва­но на со­дер­жа­ние се­мей­ной вил­лы в Кей­са­рии. По рас­хо­дам на со­дер­жа­ние ре­зи­ден­ций Нета­ни­я­ху по­бил все ре­кор­ды за по­след­ние 20 лет, и, един­ствен­ный со­пер­ник ны­неш­не­го гла­вы пра­ви­тель­ства в этом от­но­ше­нии — это сам Нета­ни­я­ху в его первую ка­ден­цию, под­чер­ки­ва­ет из­да­ние.

00:30. По­сле пуб­ли­ка­ции «Каль­ка­лист» кан­це­ля­рия гла­вы пра­ви­тель­ства рас­по­ря­ди­лась от­ме­нить финан­си­ро­ва­ние за­ку­пок мо­ро­же­но­го для ре­зи­ден­ции Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху.

В пресс-ре­ли­зе, экс­трен­но рас­про­стра­нен­ном око­ло по­лу­но­чи, от ли­ца Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху за­яв­ля­ет­ся, что рас­по­ря­дил­ся от­ме­нить мо­ро­же­ное, как толь­ко узнал о том, что его кан­це­ля­рия поз­во­ля­ет се­бе та­кое «непри­ем­ле­мое рас­то­чи­тель­ство». За­яв­ле­ние гла­вы пра­ви­тель­ства тут же про­зву­ча­ло в эфи­ре те­ле­пе­ре­да­чи «Лай­ла Каль­ка­лит».

Просмотров: 357 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021