Суббота, 25.09.2021, 23:44
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Религиозный диктат в детском баскетболе
15:23
Религиозный диктат в детском баскетболе

На этой неде­ле дет­ской бас­кет­боль­ной ко­ман­де «А-По­эль Мо­ди­ин» за­счи­та­ли тех­ни­че­ское по­ра­же­ние за то, что  тре­нер  дру­гой дет­ской ко­ман­ды, «Эли­цур Хаш­мо­на­им», от­ка­зал­ся про­во­дить матч с «А-По­эль», об­на­ру­жив в со­ста­ве ко­ман­ды один­на­дца­ти­лет­нюю де­воч­ку.

Та­кой ин­ци­дент про­ис­хо­дит в этом се­зоне не впер­вые. Из­ра­иль­ская Ас­со­ци­а­ция бас­кет­бо­ла раз­ре­ша­ет вклю­чать де­во­чек в со­став дет­ских ко­манд, ес­ли де­ти еще не до­стиг­ли воз­рас­та бар-миц­вы. Де­во­чек, же­ла­ю­щих иг­рать в бас­кет­бол, в Из­ра­и­ле слиш­ком ма­ло, чтобы со­зда­вать из них от­дель­ные ко­ман­ды, и Ас­со­ци­а­ция раз­ре­ши­ла вклю­чать тех немно­гих эн­ту­зи­а­сток, ко­то­рые хо­тят се­рьез­но за­ни­мать­ся бас­кет­бо­лом, в со­став муж­ских ко­манд.

В ны­неш­нем се­зоне бас­кет­боль­ные ко­ман­ды клу­ба «Эли­цур» уже во вто­рой раз от­ка­зы­ва­ют­ся от мат­чей, ес­ли за ко­ман­ду со­пер­ни­ков иг­ра­ет хо­тя бы од­на де­воч­ка. Ана­ло­гич­ный слу­чай был в кон­це де­каб­ря, ко­гда ко­ман­да «Эли­цур» из Ра­ана­ны от­ка­за­лась иг­рать на од­ном по­лу с 10-лет­ней Ши­рой Грин­бойм из ко­ман­ды Аль­фей Ме­на­ше. И оба ра­за судьи бас­кет­боль­ной ас­со­ци­а­ции ре­ши­ли на­ка­зать свет­ские ко­ман­ды — за то, что их тре­не­ры «не пре­ду­пре­ди­ли за­ра­нее», что в иг­ре бу­дет участ­во­вать пред­ста­ви­тель­ни­ца «неко­шер­но­го» по­ла.

Ока­зы­ва­ет­ся, в устав бас­кет­боль­ной ас­со­ци­а­ции недав­но вне­се­на по­прав­ка, обя­зы­ва­ю­щая тре­не­ров пе­ред вы­езд­ны­ми иг­ра­ми за­ра­нее за­ру­чить­ся со­гла­си­ем хо­зя­ев по­ля про­во­дить иг­ру с дан­ным со­ста­вом ко­ман­ды.

В ин­тер­вью Ма­арив тре­нер ко­ман­ды «А-По­эль» за­явил, что ни­как не ожи­дал про­блем: его ко­ман­да уже иг­ра­ла в пер­вом ту­ре чем­пи­о­на­та с иг­ро­ка­ми из Хаш­мо­на­им, и  все про­шло глад­ко. С ка­кой ста­ти при­сут­ствие 11-лет­ней де­воч­ки вдруг ста­ло пре­пят­стви­ем для мат­ча, тре­нер не по­ни­ма­ет, — и еще бо­лее его воз­му­ща­ет на­ме­ре­ние су­дей Ас­со­ци­а­ции за­счи­тать его ко­ман­де тех­ни­че­ское по­ра­же­ние.

Мать од­но­го из маль­чи­ков, иг­ра­ю­щих в со­ста­ве «А-По­эль» со­об­щи­ла, что «спор­ная» де­воч­ка са­ма из ре­ли­ги­оз­ной се­мьи («отец но­сит ки­пу, мать хо­дит в юб­ке»), и ее ро­ди­те­ли не ви­дят ни­ка­кой про­бле­мы в том, что дочь иг­ра­ет в бас­кет­бол вме­сте с маль­чиш­ка­ми. «Мы жи­вем под вла­стью Та­ли­ба­на», — воз­му­щен­но за­яви­ла жен­щи­на.

Просмотров: 398 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021