Суббота, 18.09.2021, 16:55
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Секрет морозоустойчивости сибиряков был раскрыт.
06:28
Секрет морозоустойчивости сибиряков был раскрыт.
Учёные из Кембриджского университета открыли ген морозоустойчивости. Это значит, что многие жители планеты физически не способны переносить холода. В ходе исследований английские специалисты исследовали образцы 200 ДНК представителей коренных народов Сибири

Жители стран, где морозы и снег — это редкое явление, при аномально холодной погоде часто страдают и говорят, что физически не могут вынести холода, становясь объектами шуток северян. Но, как выясняется, южане говорят чистую правду. Для их организмов температура ниже нуля — и правда испытание.

Исследованием на тему морозоустойчивости занимались учёные из Кембриджского университета. Они взяли образцы ДНК двух сотен человек из Сибири, представителей коренных народов. Объект для исследования был предоставлен Магаданским институтом биологических проблем севера. По этому материалу генетики Кембриджа сделали сложный анализ вариантов распределения генов, чтобы понять, какие из них помогли человеку адаптироваться к холоду.

Учёным удалось обнаружить три гена, некоторые варианты которых избирательно представлены у сибиряков. Первый из генов уже был известен и раньше. Его нашли, когда изучали генетические особенности телеутов, прямых потомков рода кочевников, чьи представители всегда отличались особой силой и выносливостью. Оказывается, у телеутов есть ген, который заставляет жиры в организме при сгорании производить тепло. Другие найденные гены помогают переваривать мясо и предотвращают потерю тепла тела.

Таким образом, как установили генетики, за 24 тысячи лет, пока люди живут в Сибири, они сумели адаптироваться к морозам и мясному рациону тех мест путем естественного генного отбора. По мнению учёных, которые выслушали доклад генетиков на антропологической конференции в Оксфорде, эти находки очень важны для подтверждения теории, что эволюция человека не закончена, а все время продолжается.
Просмотров: 360 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021