Суббота, 18.09.2021, 17:01
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Февраль » 16 » В России запретили пропаганду бездетности в интернете
13:39
В России запретили пропаганду бездетности в интернете

Адми­ни­стра­ция рос­сий­ской со­ци­аль­ной се­ти «Вкон­так­те» за­кры­ла по тре­бо­ва­нию про­ку­ра­ту­ры все груп­пы со­об­ще­ства childfree, про­па­ган­ди­ру­ю­ще­го доб­ро­воль­ную без­дет­ность.

Рос­сий­ская про­ку­ра­ту­ра со­об­ща­ет, что про­ве­ла про­вер­ку со­ци­аль­ной се­ти «Вкон­так­те» «по об­ра­ще­нию граж­да­ни­на», ко­то­рый по­жа­ло­вал­ся, что чле­ны со­об­ще­ства childfree «про­па­ган­ди­ру­ют на­ру­ше­ния прав несо­вер­шен­но­лет­них».

«В груп­пах со­дер­жа­лась крайне нега­тив­ная ин­фор­ма­ция (за­пи­си поль­зо­ва­те­лей, фо­то), при­зы­ва­ю­щая к про­ти­во­за­кон­ным дей­стви­ям по от­но­ше­нию к де­тям и ма­те­рям. Кро­ме то­го, в дан­ных груп­пах име­ла ме­сто ин­фор­ма­ция, от­ри­ца­ю­щая се­мей­ные цен­но­сти и фор­ми­ру­ю­щая неува­же­ние к ро­ди­те­лям и (или) дру­гим чле­нам се­мьи», — пе­ре­ска­зы­ва­ет про­ку­ра­ту­ра РФ жа­ло­бу ано­ним­но­го «граж­да­ни­на», став­шую по­во­дом к про­вер­ке.

Раз­ме­ще­ние та­ко­го ро­да ин­фор­ма­ции, по мне­нию про­ку­ра­ту­ры РФ, за­пре­ще­но ча­стью 2 ч. 2 ста­тьи 5 Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О за­щи­те де­тей от ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред их здо­ро­вью и раз­ви­тию», так как про­па­ган­да без­дет­но­сти яв­ля­ет­ся «ви­дом ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред здо­ро­вью и (или) раз­ви­тию де­тей».

«По ре­зуль­та­там рас­смот­ре­ния дан­но­го пись­ма, на­ру­ше­ния устра­не­ны, адми­ни­стра­ци­ей ООО «Вкон­так­те» за­бло­ки­ро­ва­ны ука­зан­ные в об­ра­ще­нии граж­да­ни­на груп­пы, со­дер­жа­ща­я­ся в них ин­фор­ма­ция уда­ле­на. Кро­ме то­го, за­бло­ки­ро­ва­на стра­ни­ца од­но­го из поль­зо­ва­те­лей со­ци­аль­ной се­ти «Вкон­так­те», — со­об­ща­ет про­ку­ра­ту­ра РФ.

Просмотров: 360 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021