Суббота, 18.09.2021, 16:33
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Август » 27 » Африканских нелегалов погнали из Израиля песней
02:57
Африканских нелегалов погнали из Израиля песней
Кажется, поющих "русских" журналистов и блогеров в Израиле еще не было. Дмитрий Айзин, автор появившегося недавно видео-блога с нетривиальным названием "9½ канал)", предпринял попытку занять пустующую нишу. В своем дебютном клипе он поет (а точнее - вопиет!) горькую песнь о том, во что превратились южные кварталы Тель-Авива, в частности - печально известная "старая тахана", вследствие неконтролируемого потока в этот район тысяч африканских нелегалов.

В качестве музыкальной темы будущей песни была выбрана знаменитая композиция Микаэла Таривердиева из телефильма "Семнадцать мгновений весны". Саундтрек к ролику записывался в полуподпольной студии Артема Матвеева, известного многим любителям рэпа по стильному прозвищу W.Rasta.

Чтобы отснять для ролика максимально правдивые кадры, Айзин, вместе с главным оператором 9½ канала) Тимом Словиным, приехал в самую гущу новоявленного тель-авивского Гарлема.

- Понятно, что я никому не открываю Америку этой своей песней, - рассказывает Дмитрий Айзин. - Подавляющее большинство народа в нашей стране мечтает, чтобы африканские "беженцы" поскорее покинули пределы Израиля и вернулись в собственные жаркие страны. Еврейскому государству вполне хватает своих социальных проблем, чтобы тратить ресурсы еще и на такое астрономическое количество нелегалов. Но главная проблема заключается в том, что никто ничего не делает…

Я не знаю, в чьей компетенции находится решение вопроса о депортации этого контингента. Мне и многим лишь очевидно, что он социально опасен! Недавний случай нападения группы африканских нелегалов на отца семейства, которого избивали, вытащив из автомобиля прямо на перекрестке, на глазах жены и детей… Совсем свежее разбойное нападение на 16-летнюю девушку, которую "беженец" попросту пырнул ножом, отбирая мобильный телефон прямо на набережной Тель-Авива… У меня возник вопрос: что должно произойти, чтобы мы все опомнились? И начали как-то эту ситуацию решать?..

…Маленькая часть решения, которую я смог предложить самому себе: если все многочисленные публикации на эту печальную тему никак не помогают, давайте об этой проблеме… петь! Если наш ролик сможет привлечь хоть какое-то дополнительное внимание к данной теме - значит и делали его не зря

http://www.youtube.com/watch?v=qIXpX99EuKw(ссылка на видео)

- Если честно, вам не было страшно самостоятельно, вдвоем, отправляться в эти дебри?

- Если скажу, что не было страшно, особенно в свете недавних криминальных событий, - покривлю душой. Тем более, там надо было не просто тихо прогуливаться, а петь, снимать сцены клипа… Оператор, правда, больше переживал за дорогостоящую аппаратуру, нежели за наши шкуры)))…

К своему удивлению, мы обнаружили на месте наряд какого-то местного муниципального спецназа. Это оказалось очень кстати, потому что практически при первых же попытках начать съемку к нам подорвалась целая стая возмущенных нелегалов. Они довольно угрожающе выражали свой протест, размахивали руками, кричали, а один даже попытался проткнуть объектив камеры своим грязным негнущимся пальцем. Стражи порядка вовремя пришли на помощь и разогнали эту суданско-эритрейскую стаю. Однако, им и в голову не пришло задержать хотя бы одного из нападавших. Если бы этой охраны рядом не оказалось, понятия не имею, чем бы все могло закончиться. А ведь это - практически центральные районы Тель-Авива…

Минутами позже и чуть севернее этой сцены разыгралась другая, не менее показательная. Нас окружили несколько африканцев, которые, улыбаясь, на смеси английского и иврита спросили:
- Эй, вы откуда?
- Мы из Израиля вообще-то… А вы?..
- Мы из Судана! А чего вам тут надо?..
Пожалуй, этот диалог можно оставить и без комментариев…

- Возвращаясь к творческому аспекту… Некоторые исполнители только мечтают снять клип хотя бы к одной из своих песен. А тут журналист и…

- Разумеется, я никого не стремился покорить своими вокальными данными! И не собираюсь представлять Израиль на следующем Евровидении (смеется). Мне просто показалась интересной идея исполнить собственные блогерские и журналистские мысли в виде песни, написанной на популярную мелодию. Коль скоро существует и радует многих жанр бардовской песни, почему бы не открыть новое направление - песню блогерскую? smile

- В титрах клипа значится "Русско-израильские песни о главном". Это означает, что одним этим произведением дело не ограничится?

- Я же говорю: открываем новый жанр!)) Конечно, будут еще песни. Сейчас заканчиваю музыкальный привет деятелям Евросоюза, которые откровенно достали своими извечными двойными стандартами в отношении Израиля. Прикольный получается креатив. А еще среди ближайших творческих целей - песенное "письмо турецкому султану" Эрдогану, который в свою очередь тоже неплохо "креативит" на почве обвинения Израиля во всех смертных грехах…

Интуиция мне подсказывает, что в наших палестинах, как и где-то в России, всегда будут актуальны свои доморощенные "здешние песни о главном". Хочется быть созвучным тем мыслям, которые реально волнуют большинство соотечественников, израильтян, говорящих по-русски. Поэтому позволю себе дать совет зрителям, перефразируя знаменитое местное телевизионное клише: "Иногда… переключайтесь! С "правильного" канала на наш, неправильный, 9½ канал). Возможно, именно этой маленькой половинки вам и не хватало?..

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/4683/nelegalov_prognali_iz_israel#ixzz2d7ublg41
Просмотров: 379 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021