Суббота, 25.09.2021, 01:48
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Август » 17 » Арестованный сторонник Навального подал заявление о ложном доносе
10:03
Арестованный сторонник Навального подал заявление о ложном доносе
Политический активист Олег Козловский, арестованный на десять суток за сопротивление полиции во время обыска в квартире, где хранились агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, потребовал возбудить дело о заведомо ложном доносе. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

Активист уже подал в полицию заявление. В нем он требует привлечь к уголовной ответственности неизвестного, сообщившего в полицию о взрывчатке, якобы хранившейся в съемной квартире сторонников Навального на Чистопрудном бульваре. Как объяснял журналистам местный участковый, именно этот звонок стал формальным основанием для вскрытия двери в квартиру, где заперлись активисты.

Кроме того, отмечает адвокат Козловского, в ближайшее время будет подана жалоба на действия полиции при обыске. Помимо самого активиста такую жалобу намерена подать и хозяйка квартиры, давшая полицейским согласие на осмотр помещения, но не на вскрытие двери с болгаркой.

Полиция ранее озвучивала и другую версию причин, побудивших ее сотрудников взломать дверь. По словам представителей правоохранительных органов, из помещения пошел дым, и полиция решила проникнуть в квартиру для того, чтобы обеспечить безопасность остальных жильцов.

О незаконном изготовлении в квартире на Чистопрудном бульваре агитационных материалов в поддержку Навального сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, являющийся одним из конкурентов оппозиционера в борьбе за пост мэра Москвы. Левичев и сам приехал к квартире вместе с полицией и еще несколькими справороссами.

Обыск в квартире, которую снимали сторонники Навального, прошел вечером 13 августа. В помещении задержали четырех активистов, которые, как утверждают в правоохранительных органах, пытались оказать полицейским сопротивление. Двух активистов суд арестовал на десять суток, еще двое отделались штрафами в тысячу рублей.
Просмотров: 364 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021