Воскресенье, 26.09.2021, 00:33
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Август » 5 » Голод гонит солдат в армейскую тюрьму.
07:59
Голод гонит солдат в армейскую тюрьму.
Де­пу­тат от пар­тии "Еш Атид" Ади Коль, от­стра­нен­ная Яи­ром Ла­пи­дом от ра­бо­ты в ко­мис­си­ях за от­каз под­дер­жать за­кон о ре­фор­ме си­сте­мы вла­сти, опуб­ли­ко­ва­ла на днях у се­бя в Фейс­бу­ке пись­мо ре­ли­ги­оз­ной сол­дат­ки из Бей­тар-Или­та, по­шед­шей слу­жить в ар­мию во­пре­ки сво­ей се­мье и рав­ви­нам. Вот оно:

"Я по­шла слу­жить в тан­ко­вые вой­ска в июле 2011 го­да. Я вы­рос­ла в ре­ли­ги­оз­ной се­мье в Бей­тар-Или­те. Несмот­ря на то, что я по­про­си­ла ар­мию при­знать мой ста­тус оди­но­кой сол­дат­ки, он так и не был при­знан. Се­мья бы­ла про­тив при­зы­ва в ар­мию. У ме­ня нет до­ма и се­мьи, нет ни­ка­кой ма­те­ри­аль­ной под­держ­ки. Мне не на что жить, я влез­ла в дол­ги. Мои дол­ги бан­ку и ком­па­ни­ям со­то­вой свя­зи до­стиг­ли 20 ты­сяч ше­ке­лей.

Я об­ра­ти­лась в ас­со­ци­а­цию "Теп­лый дом", и там по­мог­ли мне сни­зить долг ком­па­нии "Пе­ле­фон" с 6000 до 3000 ше­ке­лей. Я толь­ко сей­час за­кон­чи­ла его вы­пла­чи­вать, но оста­лись дру­гие дол­ги. Я не мо­гу жить на 354 ше­ке­ля, ко­то­рые по­лу­ча­ла в ка­че­стве мо­ло­до­го бой­ца, и на 700 ше­ке­лей, ко­то­рые по­лу­чаю сей­час в ка­че­стве бой­ца.

Несмот­ря на все труд­но­сти, я за­кон­чи­ла курс тан­ки­ста. Я но­че­ва­ла у сво­их дру­зей и зна­ко­мых, не зная, где про­ве­ду сле­ду­ю­щую ночь.

По­няв, что ЦАХАЛ не хо­чет при­зна­вать ме­ня оди­но­кой сол­дат­кой и по­мо­гать мне ма­те­ри­аль­но, я бы­ла вы­нуж­де­на де­зер­ти­ро­вать, чтобы устро­ить­ся на ра­бо­ту и на­чать вы­пла­чи­вать дол­ги. Я ра­бо­та­ла на слу­чай­ных ра­бо­тах в охране и в ка­фе. По­сле че­ты­рех ме­ся­цев ка­торж­ной ра­бо­ты я вы­пла­ти­ла 80 про­цен­тов дол­га. Оста­лось упла­тить 4000 ше­ке­лей бан­ку и 2600 ше­ке­лей "Сел­ко­му". Но через че­ты­ре ме­ся­ца по­сле устрой­ства на ра­бо­ту ме­ня аре­сто­ва­ли как де­зер­ти­ра.

Я по­па­ла в ар­мей­скую тюрь­му но­мер 4, а по­сле су­да - в тюрь­му но­мер 6. В 4-й тюрь­ме я сво­и­ми гла­за­ми ви­де­ла из­де­ва­тель­ства над сол­да­том, ко­то­ро­му свя­за­ли сза­ди ру­ки, свя­за­ли но­ги, по­сле че­го шесть или семь тю­рем­щи­ков же­сто­ко из­би­ли его. По­том его от­ве­ли к пси­хи­ат­ру, тот вы­пи­сал пси­хо­троп­ные таб­лет­ки, и сол­да­та по­ме­сти­ли в ка­ме­ру-оди­ноч­ку.

За­тем я сно­ва ока­за­лась в 4-й тюрь­ме из-за эко­но­ми­че­ских и ду­шев­ных про­блем. 27 мая 2013 го­да в шесть ча­сов утра ме­ня аре­сто­ва­ли сле­до­ва­те­ли во­ен­ной по­ли­ции, вы­кри­ки­вая ру­га­тель­ства. Я да­же не смог­ла спро­сить, за что ме­ня аре­сто­вы­ва­ют. В тюрь­ме я до­ло­жи­ла о сво­их ме­ди­цин­ских про­бле­мах, но за 40 дней ко мне ни ра­зу не пу­сти­ли вра­ча, да­ва­ли толь­ко ака­моль. Я не ви­де­ла и офи­це­ра-пси­хо­ло­га, хо­тя во­ен­ный суд по­ста­но­вил, что я долж­на с ним встре­тить­ся. От­но­ше­ние ко мне бы­ло уни­зи­тель­ным, гру­бым, ужас­ным. Мы все по­па­да­ем в ар­мей­ские тюрь­мы из-за дол­гов или труд­ных жиз­нен­ных об­сто­я­тельств, а к нам от­но­сят­ся как к убий­цам. В ше­стой тюрь­ме, ес­ли сол­дат не от­ве­ча­ет "Да, ко­ман­дир", ему удли­ня­ют срок аре­ста, под­вер­га­ют до­пол­ни­тель­ным на­ка­за­ни­ям. Мы сто­им по мно­гу ча­сов под па­ля­щим солн­цем, и сол­да­ты, у ко­то­рых есть про­бле­мы со здо­ро­вьем, па­да­ют в об­мо­рок.

По­жа­луй­ста, по­мо­ги­те мне и осталь­ным сол­да­там, услышь­те наш го­лос".

Де­пу­тат Ади Коль пи­шет по это­му по­во­ду:

"Пред­ста­ви­те­ли ар­мии в ко­мис­сии Кнес­се­та не смог­ли от­ве­тить на про­стой во­прос: "Сколь­ко де­зер­ти­ров, на­хо­дя­щих­ся в ар­мей­ских тюрь­мах, стра­да­ют из-за сво­е­го тя­же­ло­го эко­но­ми­че­ско­го по­ло­же­ния?" Мне от­ве­ти­ли, что та­кой под­счет не ве­дет­ся. Но ес­ли ар­мия не мо­жет по­мочь та­ким сол­да­там, это бо­лее се­рьез­ная неуда­ча, чем лю­бой опе­ра­тив­ный про­вал".
Просмотров: 409 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021