Вторник, 28.09.2021, 09:56
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Август » 27 » Тель-Авив расцветает на нелегальном бизнесе
03:01
Тель-Авив расцветает на нелегальном бизнесе
На­ло­го­вое управ­ле­ние ре­ши­ло взять­ся за "се­рый" биз­нес по сда­че квар­тир в крат­ко­сроч­ную арен­ду. В Тель-Ави­ве этот биз­нес про­цве­та­ет, при­но­ся со­лид­ные до­хо­ды вла­дель­цам до­ро­гой недви­жи­мо­сти и го­ро­ду в це­лом: изоби­лие хо­ро­ших квар­тир по от­но­си­тель­но до­ступ­ным (по срав­не­нию с оте­ля­ми) це­нам пре­вра­ти­ло Тель-Авив в на­сто­я­щий ту­ри­сти­че­ский рай.

Чис­ло вла­дель­цев квар­тир, сда­ю­щих их на ко­рот­кий срок через ин­тернет-сайт airbnb, вы­рос­ло за по­след­ний год вдвое, а чис­ло по­се­ти­те­лей сай­та - бо­лее чем впя­те­ро. Та­кой же "бум" от­ме­ча­ет­ся и на дру­гих сай­тах-по­сред­ни­ках.

При­ток ту­ри­стов обо­га­ща­ет мест­ных пред­при­ни­ма­те­лей и го­род­скую каз­ну. Ту­ри­сты то­же до­воль­ны - у них на­ко­нец-то по­яви­лась аль­тер­на­ти­ва до­ро­гим и пло­хим (по от­зы­вам мно­гих го­стей из Рос­сии) тель-авив­ским оте­лям. Стра­да­ют лишь вла­дель­цы этих оте­лей, у ко­то­рых "част­ни­ки" без тру­да пе­ре­ма­ни­ва­ют кли­ен­тов, - и го­судар­ствен­ный бюд­жет. Как пра­ви­ло, вла­дель­цы "элит­ной" недви­жи­мо­сти сда­ют ее в арен­ду, не со­об­щая о по­лу­чен­ных до­хо­дах на­ло­го­вым ор­га­нам, и мас­шта­бы убыт­ков , по пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, из­ме­ря­ют­ся мил­ли­о­на­ми ше­ке­лей.

Тер­пе­ние вла­дель­цев оте­лей лоп­ну­ло, и они, за­ко­но­по­слуш­ные на­ло­го­пла­тель­щи­ки, несколь­ко дней на­зад по­да­ли жа­ло­бу в на­ло­го­вые ор­га­ны. Как со­об­ща­ет TheMarker, на­ло­го­вое управ­ле­ние уже от­ре­а­ги­ро­ва­ло на "сиг­нал": в на­ча­ле этой неде­ли де­сят­ки на­ло­го­вых ин­спек­то­ров на­ча­ли "об­ла­ву" в тель-авив­ских жи­лых небо­скре­бах.

За­тре­бо­вав у до­мо­вых ко­ми­те­тов и управ­ля­ю­щих ком­па­ний спис­ки жиль­цов и вла­дель­цев квар­тир, на­ло­го­ви­ки со­по­ста­ви­ли эти дан­ные со сво­и­ми кар­то­те­ка­ми и вы­яс­ни­ли, кто из вла­дель­цев квар­тир не по­да­ет от­че­тов о до­хо­дах от сда­чи недви­жи­мо­сти в крат­ко­сроч­ную арен­ду. На­лог на та­кую экс­плу­а­та­цию недви­жи­мо­сти в Из­ра­и­ле зна­чи­тель­но вы­ше, чем на­лог на до­хо­ды от дол­го­сроч­ной арен­ды.

Са­мым круп­ным на­ло­го­вым пре­ступ­ни­ком, ко­то­ро­го уда­лось пой­мать на­ло­го­ви­кам во вре­мя пер­во­го рей­да, ока­зал­ся граж­да­нин Фран­ции, сда­ю­щий через свою из­ра­иль­скую фир­му шесть элит­ных квар­тир в Тель-Ави­ве и при этом да­же не за­ре­ги­стри­ро­ван­ный в на­ло­го­вом управ­ле­нии. В бли­жай­шие неде­ли рей­ды по до­ро­гим баш­ням Тель-Ави­ва пла­ни­ру­ет­ся про­дол­жить, а за­тем на­ло­го­вые ор­га­ны гро­зят рас­про­стра­нить их на всю стра­ну.
Просмотров: 343 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021