Питьевой йогурт (малина-злаки) - 1 л; сметана 3\4
стакана; сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. л, вода - 2 стакана,
ванильный сахар - 1\2 пакетика; измельченные орехи или ягоды из варенья
для украшения. Желатин размочить в теплой воде на 30-40 минут, затем
на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня
и охладить. Йогурт, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать,
взбивая венчиком или миксером в течении 5-6 минут. Потом продолжая
взбивать и тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще 4-5 минут.
После этого разложить в формы, поставить в холодильник на 2 - 8 часов.
Готовый зефир украсить)))
|